Jun,2017

Анонс открытия Центра по изучению питания домашних животных


1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Валерия Щапова, Президента ООО «Марс» с Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым.      

За 10 лет с момента подписания первого инвестиционного соглашения Mars с Правительством Ульяновской области компанией было инвестировано 8 млрд рублей, построено 2 фабрики и создано 600 рабочих мест. Сейчас компания строит на территории области Центр по изучению питания домашних животных.

«Открытие Центра по изучению питания домашних животных Mars в Ульяновске – важнейшее событие для компании и ветеринарного сообщества нашей страны. Это новый уютный дом для 300 кошек и собак, в котором будут созданы все необходимые условия для их долгой и счастливой жизни. Мы планируем завершить проект до конца 2017 года», - отмечает Валерий Щапов. 

«Компания Mars одной из первых оценила экономический потенциал Ульяновской области и те условия, которые мы создали для инвесторов. Но самая высокая оценка нашей работы – доверие, которое оказывают нам партнёры, когда реализуют новые проекты на нашей территории. Создание уникального для России исследовательского центра Mars, безусловно – очень важный шаг в укреплении позиции Ульяновской области как одного из лидеров в формировании комфортного инвестиционного климата», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Компания Mars начала реализацию проекта по строительству научно-исследовательского Центра изучения питания домашних животных на территории Ульяновской области в октябре 2014 года. В данный проект компания инвестирует порядка 800 млн рублей и создаст свыше 30 новых рабочих мест. 

Данный высокотехнологичный центр станет четвёртым для компании Mars в мире и первым подобным проектом в России. На базе объекта будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак.