Sep,2017

ПЛАН «УСТОЙЧИВОСТЬ ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ»

Выступая в преддверии сессии Генеральной ассамблеи ООН и Недели климата, которые состоятся в этом месяце в Нью-Йорке, Грант Ф. Рид (Grant F. Reid), главный исполнительный директор Mars, Incorporated заявил, что бизнес должен провести «трансформационные изменения» для решения самых насущных проблем, стоящих перед планетой и человечеством.

В ходе выступления он отметил, что никогда еще на отрасли не лежала ответственность такого масштаба: «Если мы хотим помочь в достижении целей, согласованных в Париже, а также целей ООН по обеспечению устойчивого развития, необходимы значительные изменения. Хотя многие компании работают над повышением экологической устойчивости, нынешний уровень прогресса в данном направлении не является достаточным».

«Компания Mars существует уже в течение четырех поколений и намерена продолжать работать, как минимум, еще четыре поколения. Единственный способ достичь этого заключается в изменении подхода к сохранению планеты и обеспечению процветания всех людий в наших цепочках поставок. Мы должны работать вместе, потому что двигатель международного бизнеса - его цепочка поставок - неисправен, и для его починки требуется трансформационное межотраслевое сотрудничество».

Г-н Рид, в частности, отметил, что в рамках работы над снижением выбросов парниковых газов многие предприятия, в том числе Mars, добились значительного прогресса. Однако он касается только непосредственной деятельности компании и не распрастраняется на более широкие цепочки поставок. Он добавил, что усилия по борьбе с проблемами бедности и нарушения прав человека в глобальной цепочке поставок имели благие намерения, но не позволили достичь удовлетворительного прогресса.

«Обмен данными и коммуникации помогают нам ежегодно более разумно оценивать наше воздействие. На сегодняшний день, в том числе благодаря климатологии, мы понимаем экологические и социальные проблемы в нашей цепочке поставок лучше, чем когда-либо прежде. Благодаря этим знаниям становится очевидно, что масштаб вмешательства должен быть гораздо шире - настало время переосмыслить свою роль и ответственность перед лицом имеющихся фактов».

Отвечая на озвученные г-ном Ридом глобальные вызовы, Mars объявляет о запуске плана по достижению экологической устойчивости за одно поколение ("Sustainable in a Generation Plan"). Он содержит ряд долгосрочных целей, подкрепляемых научными знаниями и твердым стремлением оказать благоприятное воздействие на всю цепочку поставок. Для того, чтобы ускорить прогресс, Mars инвестирует около 1 млрд. дол. в План «Устойчивость через поколение». центре внимания кампании - одни из самых серьезных (как это определено Целями устойчивого развития ООН) проблем человечества, в решение которых Mars может внести значимый вклад. В представленном Плане излагаются три взаимосвязанные амбиции Mars:

  • Амбиция «Здоровая планета» заключается в том, чтобы снизить воздействие на окружающую среду, следуя рекомендациям ученых в вопросах борьбы с изменением климата, улучшения состояния водных объектов и управления земельными ресурсами. Так Mars объявила о цели по сокращению выбросов парниковых газов в масштабах своей ценностной цепочки на 67% к 2050 году, тем самым значительно увеличив свои прежние цели сокращения выбросов GHG.
  • Амбиция «Процветание людей» – значительное улучшение условий труда одного миллиона человек в масштабах своей ценностной цепочки с целью обеспечить им шанс на процветание – с акцентом на повышении дохода, защите прав человека и предоставлении обширных возможностей для женщин. В частности, компания основала фонд обеспечения жизнедеятельности семейных ферм с целью обеспечения экологической устойчивости и сокращения уровня бедности в пределах всей цепочки поставок. Еще один пример – лаборатория фермерского дохода. Это совместная "фабрика мысли и дела", специализирующаяся на поиске и анализе недостающей информации для искоренения бедности среди мелких землевладельцев.
  • Амбиция «Всеобщее благополучие» заключается в стремлении развивать науку, создавать инновации и разрабатывать маркетинговые модели, помогая миллиардам людей и их домашних питомцев вести более здоровый и счастливый образ жизни. Эта цель является продолжением текущих начинаний в сфере безопасности продуктов питания; обновления составов и ингредиентов; ответственного маркетинга.

Г-н Рид добавил: «Данный план является подтверждением нашего стремления поступать правильно, а не просто лучше. Мы делаем это потому, что это правильно, но также и хорошо для бизнеса. Создание взаимной выгоды для людей в нашей цепочке поставок и снижение воздействия на окружающую среду – это разумное бизнес-решение. Мы также знаем, что все больше наших потребителей озабочены этими проблемами так же, как и мы».

Во время Генеральной Ассамблеи ООН Mars покажет свои планы вовлечения потребителей в данную тему с помощью одного из крупнейших мировых брендов - M&M’s. Новая кампания будет опираться на огромные возможности Mars по взаимодействию с потребителями. Её цель - продвижение темы возобновляемых источников энергии и подчеркивание необходимости принятия мер по борьбе с изменением климата.

Закупаемой Mars электроэнергии из ветроэнергетических установок достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности всего производства M&M's в США. Возобновляемая энергия также играет важную роль в Плане «Устойчивость через поколение». На ключевых рынках (США и Великобритания) компания уже на 100% использует энергию ветра для обеспечения электроэнергией своей деятельности. В 2018 году на еще большем количестве рынков производство будет переведено на обеспечение возобновляемой энергией.

Г-н Рид отметил: «Благодаря всеми любимому бренду M&M’s, мы сможем вдохновлять потребителей и освещать вопросы возобновляемых источников энергии. Именно это является одним из решений в вопросах изменения климата и достижении целей устойчивого развития ООН».

Mars имеет обширный опыт партнерства в вопросах обеспечения экологической устойчивости, включая содействие в создании единого мирового фронта для борьбы с изменениями климата. Представители компании ясно высказали свою позицию на прошлогодней Конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР22) в Марракеше, подписав послание к мировым лидерам с призывом соблюдать Парижское соглашение. Также в прошлом году Mars открыла собственную ветровую электростанцию "Мой" в Шотландском нагорье, способную вырабатывать достаточно электроэнергии для обеспечения всех нужд компании на рынке Великобритании

Барри Паркин (Barry Parkin), директор Mars по вопросам экологической устойчивости, здоровья и благополучия, заявил: «Мы понимаем, что не может развиваться и процветать до тех пор, пока наша планета и живущие на ней люди не будут здоровы и счастливы».

«В основе нашего нового плана лежит стремление поступать правильно, а не просто лучше. Мы стремимся раздвигать границы возможного и наращивать свои смелые амбиции в масштабах всей цепочки поставок. Когда мы сможем это сделать и когда другие к нам присоединятся, только тогда мы достигнем максимального результата».

Для того, чтобы узнать больше о Плане «Устойчивость через поколение», посетите веб-сайт: www.SustainableInAGeneration.com