Oct,2017

Ростов-на-Дону - город для тех, кто делает нас лучше

Первая площадка для собак создана в Первомайском районе

Первая площадка для собак в рамках проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» создана в Первомайском районе Ростова-на-Дону, в парке имени Н. Островского. Кроме того, в центре города, на улице Пушкинской появились урны и диспенсеры с пакетами для уборки за домашними питомцами. 

Первая площадка для собак в рамках проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» создана в Первомайском районе Ростова-на-Дону, в парке имени Н. Островского. Кроме того, в центре города, на улице Пушкинской появились урны и диспенсеры с пакетами для уборки за домашними питомцами. 

Проект благоустройства городской среды реализуется компанией Mars Petcare (производитель питания для домашних животных) при поддержке Администрации Ростова-на-Дону и «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» за счет внебюджетных средств. Место «старта» проекта было выбрано с учетом мнений горожан – результатов голосования на сайте «Активный ростовчанин».

– Ростов-на-Дону первым в России на практике воплотил подобную инициативу. Жители и муниципалитет поддерживают проект, поскольку он отвечает запросам времени, служит примером ответственного отношения к домашним питомцам, родному городу, окружающей среде, – говорит  заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Владимир Сакеллариус.

Первый этап проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» реализован в преддверии другого важного события – открытия фабрики Mars в Аксайском районе, которое запланировано на середину октября 2017 года.

– Домашние животных приносят большую пользу обществу. Они объединяют людей, делают нас счастливее и здоровее. Как компания мы хотим создавать все условия для комфортной жизни с питомцами в городах. И мы рады, что Ростов-на-Дону поддерживает это начинание! – отметил Андрей Яковлев, директор фабрики Mars в Аксайском районе Ростовской области.

– Проект Mars в Ростове-на-Дону – дополнительный вклад компании в экономику и социальную сферу региона, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Вместе с такими лидерами мирового бизнеса, как Mars, Ростовская область создает не только новые индустрии, но и современную социальную инфраструктуру, новое качество жизни.

– До конца 2017 года планируется открыть еще три площадки для выгула собак в различных парках и скверах Ростова-на-Дону. В приоритете – локации в Ворошиловском и Октябрьском районах. Мы хотим, чтобы Ростов-на-Дону стал примером дружелюбной среды для владельцев собак, – сообщила Екатерина Праслова, руководитель проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» Mars Petcare.

В компании Mars Petcare подчеркивают, что проект нацелен на гармонизацию интересов горожан, комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого пока нет собак. Так, например, при обустройстве площадки в парке имени Н.Островского сохранили все имеющиеся зелёные насаждения. Площадка в 400 кв. м. расположилась там, где уже сложился «трафик» её потенциальных посетителей (владельцев собак); в стороне от основных пешеходных дорожек.

Добавим, что день запуска первого этапа проекта «Город для тех, кто делает нас лучше» в Ростове-на-Дону символично совпал со Всемирным днем защиты животных. В ходе мероприятия кинологи, ветеринарные врачи, эксперты Mars Petcare провели для владельцев собак лекции о социальной адаптации собаки в городе, основах дрессировки, правильном уходе за домашними питомцами.