Dec,2017

Домашние животные получат помощь от Mars Petcare и фонда продовольствия "Русь"

Компания Mars и благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь»» расширяют сотрудничество за счет оказания помощи домашним животным в приютах Москвы, Петербурга, Новосибирска, Ульяновска и Ростова-на-Дону. Первые 25 тонн полнорационных кормов уже доставлены почти 1700 подопечным приютов Новосибирской области.

«Эта инициатива родилась среди сотрудников Mars Petcare. Именно наши волонтёры выступили катализаторами всего процесса и продолжат активно в нем участвовать, — отметил Валерий Щапов, Региональный Президент Mars Petcare в России. — Пока мы будем работать в регионах, где есть фабрики Mars, и в будущем планируем расширить географию проекта. Домашние животные делают наш мир лучше. Они достойны лучшего отношения к себе и, конечно, шанса на жизнь в семье. Рады, что наше видение разделяют партнеры!».

«Животные попадают в приюты сотнями, — отметила руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. — Волонтерам приходится решать множество задач: лечение, ночлег, кормление. А ведь самая главная задача – все же найти новый дом для братьев меньших. Помогая решить столь глобальную задачу, как обеспечение «хлебом насущным», мы даем волонтерам возможность искать новых хозяев для кошек и собак. Мы безмерно счастливы от того, что компания Mars Petcare вышла к нам с такой инициативой!».

В России насчитываются сотни тысяч бездомных животных по разным регионам. Все они нуждаются в заботе, уходе и питании. Объединение усилий бизнеса и общества позволяет не просто обозначить проблемы в этой области, но и найти эффективные пути их решения.  

Mars и Фонд продовольствия «Русь» являются партнерами с 2016 года. До недавнего времени они осуществляли благотворительную раздачу кондитерских изделий людям из социально незащищенных категорий населения по всей стране. Больше 65 тонн продукции компании направлено малоимущим семьям в 8 регионах страны.

Также совместно с фондом и компанией X5 Retail Group Mars принимала участие в организации продовольственных марафонов «Корзина доброты». Суть проекта заключается в сборе продуктовых пожертвований от покупателей на базе магазинов торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в разных регионах России.