Dec,2017

Wrigley запускает образовательную экологическую программу для школьников

Компания Wrigley (Mars, Incorporated) объявляет о старте образовательной программы «Чистый город начинается с тебя», направленной на повышение уровня экологической культуры школьников. Уроки уже идут в школах Ступино, Сочи, Ульяновска и Санкт-Петербурга.

Проект является частью глобальной инициативы компании Mars «Устойчивость через поколение», его цель - привлечь внимание молодежи к вопросам правильной утилизации мусора, научить подрастающее поколение быть более ответственными, заботиться о  красоте и чистоте своего города. 

«Мы рассматриваем эту программу как возможность внести свой вклад в создание экологической культуры и воспитание любви и бережного отношения к природе и городской среде. Именно в раннем школьном возрасте закладываются основы будущего поведения и в наших силах повлиять на него, показав правильный пример и поделившись знаниями», - рассказывает Елизавета Александрова, директор по корпоративным отношениям Mars.

Программа, включающая цикл из четырех эко-занятий, была разработана совместно с российскими экспертами в области образования и экологии для ее реализации в начальной школе. Занятия построены таким образом, чтобы учащиеся в игровой и интерактивной форме узнавали о проблеме загрязнения городов, а также о практических шагах, которые помогут меньше мусорить. Уроки будут проводиться волонтерами при участии учителей и учеников старших классов, а родители могут дополнительно поговорить с детьми на тему экологии, используя материалы с сайта программы http://ccswy.ru/

Пилотный этап программы прошел в мае 2017 года в 11 общеобразовательных школах Санкт-Петербурга и уже успел продемонстрировать свой высокий потенциал. Проект был высоко оценен его участниками,  а также Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией: в 2016 году программа была признана победителем в конкурсе экологических проектов в номинации «Лучший экологический волонтерский проект».