Mars Privacy Policy | Mars
بيان الخصوصية الخاص بنا

ما الذي ينطبق عليه بيان الخصوصية؟

ينطبق بيان الخصوصية هذا على معلوماتك الشخصية التي تم جمعها أو معالجتها من خلال المواقع الإلكترونية وتطبيقات الهواتف المحمولة وغيرها من الخدمات والمنتجات التي تجمع أو تعالج البيانات وتعرض هذا البيان والتي تعود ملكيتها لشركة مارس وعائلة شركات مارس. لا ينطبق هذا البيان على المواقع الإلكترونية وتطبيقات الهواتف المحمولة وغيرها من الخدمات والمنتجات الخاصة بالجهات التي لا تعرض بيان الخصوصية أو تقدم رابطًا له أو التي لديها بيان خصوصية خاص بها. كما ينطبق بيان الخصوصية على معلوماتك الشخصية، وهي أي معلومات أو مجموعة معلومات يمكن استخدامها بشكل معقول لتحديد هويتك.

تتسق ممارسات الخصوصية الخاصة بنا مع قوانين حماية البيانات المطبقة في البلد كما نتعاون مع سلطات حماية البيانات في البلد إذا رأت أن هناك مشكلة ما حدثت فيما يتعلق بالخصوصية.

إذا كنت متواجدًا في إحدى دول الاتحاد الأوروبي، ستكون الشركات الفرعية أو التابعة لشركة مارس التي تمتلك وتدير الموقع الإلكتروني الذي تزوره هي الجهة المتحكمة في البيانات والمسؤولة عن جمع معلوماتك الشخصية واستخدمها. إذا كان لديك أي استفسارات بشأن كيفية استخدام معلوماتك الشخصية، يمكنك الاتصال بالجهة المتحكمة في البيانات عبر مسؤول الخصوصية العالمية الذي ترد تفاصيل الاتصال به أدناه.

ما هي المعلومات التي نقوم بجمعها ومعالجتها؟

قد نقوم بجمع المعلومات المختلفة التي تقدمها لنا أو معالجتها، بما في ذلك بيانات الاتصال الشخصية والمعلومات المتعلقة بمشترياتك أو عملك أو المعلومات الديموغرافية.

  • تتضمن بيانات الاتصال الشخصية معلومات مثل الأسماء أو العناوين أو الأرقام الهاتفية أو عناوين البريد الإلكتروني كالتي تقدمها لنا أثناء التسجيل عبر الإنترنت أو عند التعامل معنا أو تقديم الخدمات لنا؛ تسمح لك بعض المواقع الإلكترونية بتأسيس اسم مستخدم وكلمة مرور لإنشاء الحساب.
  • تشمل المعلومات المتعلقة بالشراء البيانات المتعلقة بالمشتريات التي تجريها على مواقعنا الإلكترونية والتي تتضمن معلومات بطاقة الدفع وتفاصيل الشحن.
  • تتضمن المعلومات المتعلقة بالعمل تفضيلاتك الوظيفية المحددة وسجلك في العمل والمعلومات الواردة في الطلبات المقدمة إلينا عبر الإنترنت.
  • تتضمن المعلومات الديموغرافية بيانات كالعمر أو الجنس أو الهوايات أو معلومات الأنشطة أو الذوق أو التفضيلات الأخرى وما شابه ذلك.

قد نقوم بجمع المعلومات من مصادر أخرى، ومنها قوائم الاتصال والمعلومات الديموغرافية من أطراف ثالثة ومصادر أخرى. ويمكن ضم هذه البيانات مع غيرها من المعلومات التي نجمعها ونستخدمها للأغراض المذكورة في بيان الخصوصية هذا.

كما نقوم بجمع أنواع معينة من المعلومات تلقائيًا:

  • عنوان بروتوكول الإنترنت (IP) أو معرف الجهاز الخاص بك، ونظام التشغيل في جهازك، ونوع المتصفح، والمواقع التي قمت بزيارتها قبل زيارة موقعنا الإلكتروني أو بعده، والصفحات التي شاهدتها والأنشطة التي قمت بها على موقعنا، فضلاً عن تفاعلك مع الإعلانات.
  • قد يقوم أيضًا شركاء الخدمات والإعلان من أطراف ثالثة بجمع المعلومات تلقائيًا.
  • تعرف على المزيد من المعلومات عن ممارسات جمع المعلومات الخاصة بنا أدناه.

يتم جمع هذه المعلومات منك مباشرة، وكذلك من الأطراف الثالثة التي سمحت لها بتقديم مثل هذه المعلومات الشخصية، وحسبما يسمح به القانون المحلي، من خلال المصادر المتاحة علنًا مثل مواقع التواصل الاجتماعي.

لماذا نقوم بجمع معلوماتك وكيف نستخدمها؟

قد نستخدم معلوماتك لعدة أغراض ومنها: توفير المنتجات أو الخدمات التي تطلبها؛ إدارة العروض الترويجية (جوائز السحب والمسابقات والعروض)؛ التواصل معك؛ تقديم الإعلانات؛ تحسين مواقعنا الإلكترونية والمنتجات والخدمات التي نقدمها؛ ولأغراض الأعمال المشروعة الأخرى والتي سيتم توضيحها باستفاضة على النحو الآتي:

  • توفير الميزات والمنتجات والخدمات التي تطلبها: قد نستخدم المعلومات التي نجمعها عنك لتلبية طلبك للميزات والمنتجات والخدمات الخاصة بنا وتمكينك من استخدامها.
  • التسجيل والمسابقات والعروض الترويجية: قد نستخدم معلوماتك لإشراكك في المسابقات، وإعلامك بالنتائج وتسجيلك للحصول على بعض الميزات والمنتجات والخدمات بما يتماشى مع تفضيلات التسويق التي قمت باختيارها.
  • التواصل معك وتزويدك بالمعلومات: قد نستخدم معلوماتك للتواصل معك، والرد على أسئلتك أو تعليقاتك، وتزويدك بالتحديثات والأخبار وإبلاغك عند وجود فرص عمل مناسبة وفقًا لملفك التعريفي (في حالة تقديم سيرتك الذاتية). قد نستخدم معلوماتك أيضًا لتزويدك بالمحتوى المخصص والمعلومات وإرسال النشرات والقسائم والعينات والعروض وغيرها من المعلومات إليك عن منتجاتنا أو مجموعة شركاتنا. إننا نطلب من الزوار تقديم عناوين البريد الإلكتروني لتوضيح ما إذا كانوا يرغبون في أن الحصول على المزيد من المعلومات أو التحديثات منا أو من موقعنا الإلكتروني وسيحصل الأشخاص الذين يطلبون ذلك فقط على اتصالات متابعة منا. كما يمكننا أن نسأل عما إذا كنت تريد الحصول على معلومات عن المنتجات الأخرى المتاحة من الشركات الأعضاء في مجموعتنا. كما نقدم للزوار خيار "إلغاء الاشتراك" في أي وقت يريدونه للتوقف عن تلقي رسائل البريد الإلكتروني أو المعلومات الأخرى منا.

• عندما نفي بالتزاماتنا بموجب عقدنا المبرم معك - قد نستخدم معلوماتك عندما تعمل لدينا سواء موظفًا أو مقدم خدمة أو التقدم بطلب للحصول على وظيفة معنا حسب الضرورة فيما يتعلق بعقد العمل الخاص بك أو اتفاق الخدمات. إذا كنت عميلاً أو مستخدمًا لخدماتنا، سنستخدم معلوماتك الشخصية للوفاء بالتزاماتنا بموجب العقد المبرم معك.

• إبلاغك بالإعلانات ذات الصلة: قد نشتري ونستخدم قوائم بريد إلكتروني للاشتراك للاتصال بالعملاء المحتملين الذين نرى أنهم قد يكونون مهتمين بالمنتجات أو الخدمات التي تقدمها مجموعة شركات مارس. سنحترم طلبات إلغاء الاشتراك وسنطلب من الجهات التي تزودنا بالقوائم التأكيد على أنه يتم تقديم معلومات الاتصال عبر البريد الإلكتروني فقط بالنسبة للعملاء الذين أعربوا عن رغبتهم في تلقي العروض والمعلومات عبر البريد الإلكتروني. كما يمكننا استخدام المعلومات الديموغرافية والمتعلقة بالتفضيلات للسماح بتوجيه الإعلانات المتعلقة بالمنتجات والخدمات التي تقدمها شركة مارس إلى المستخدمين الأكثر اهتمامًا بها. وقد صُممت هذه الوظيفة بحيث يمكن للمستخدمين مشاهدة الإعلانات التي يحتمل أنها تهمهم أكثر من غيرهم، ويمكن للمعلنين عرض إعلاناتهم على الأشخاص الذين يُحتمل أن يتقبلوها بشكل أكبر. لمزيد من المعلومات حول ممارساتنا الإعلانية، يرجى الاطلاع على السياسة التي نتبعها فيما يتعلق بالإعلانات القائمة على الاهتمام على شبكة الإنترنت أدناه.

  • إمدادك بالعروض الأخرى: أحيانًا تقدم علامتنا التجارية عروضًا وقسائم ومعلومات، تتضمن كتالوجات، تتاح لك عبر البريد. على سبيل المثال، عندما يقوم العملاء بعمل طلب شراء عبر الإنترنت في متاجر الكتالوجات التابعة لنا أو الاشتراك في أحد كتالوجاتنا على شبكة الإنترنت قد نضيفهم للقائمة للحصول على هذا الكتالوج. كما يمكننا استخدام القوائم التي حصلنا عليها من أطراف ثالثة أو مصادر عامة لإرسال هذه المعلومات إليك، وكما هو الحال في العمل التسويقي، قد يتم تبادل الأسماء والعناوين (ولكن لا يتم تبادل عناوين البريد الإلكتروني دون الحصول على موافقة أصحابها) لعملاء كتالوجنا مع شركات الكتالوجات الأخرى التي قد تتصل بك أيضًا عن طريق البريد. يمكنك "إلغاء الاشتراك" في تلقي الاتصالات من الشركات التي تحمل علامتنا التجارية في أي وقت دون اتصال بالإنترنت.
  • تحسين مواقعنا الإلكترونية والميزات والمنتجات والخدمات التي نقدمها: قد نستخدم المعلومات التي نجمعها لتحسين عروض المنتجات والخدمات المقدمة من مجموعة شركات مارس، وكذلك مواقعنا الإلكترونية والميزات الخاصة بنا.
  • بالنسبة لبعض أنشطة صنع القرار الآلية: قد نستخدم المعلومات التي نجمعها من أجل الإعلان على شبكة الإنترنت، و/أو إنشاء ملف شخصي لك. يتم توضيح تفاصيل المعلومات الشخصية التي نجمعها وكيفية استخدامها وكيف يمكنك إلغاء الاشتراك في أي عملية صنع قرار آلية أدناه.

كيف نقوم بمشاركة معلوماتك والإفصاح عنها؟

يمكننا مشاركة معلوماتك أو الإفصاح عنها:

  • مع شركة مارس وعائلة شركاتها؛
  • مع البائعين أو الوكلاء. على سبيل المثال، يمكن أن نتشارك معلوماتك مع الشركات التي نستعين بها لتقديم الخدمات نيابة عنا. عندما نقوم بمشاركة المعلومات مع هذه الشركات الأخرى لتوفير الخدمات التي نقدمها، لا يُسمح لهم باستخدام هذه المعلومات لأي غرض آخر، ويجب إبقاؤها سرية ما لم تمنحنا موافقتك على غير ذلك.
  • حيثما يمكن نقل معلوماتك بالإضافة إلى الأصول التجارية الأخرى.

يمكننا أيضًا مشاركة معلوماتك الشخصية أو الإفصاح عنها، بما في ذلك محتوى اتصالاتك من أجل:

  • الامتثال للقانون أو الاستجابة للعمليات القانونية أو الطلبات القانونية، بما في ذلك تلك الواردة من هيئات إنفاذ القانون والوكالات الحكومية.
  • إجراء تحقيقات في شكاوى العملاء أو الانتهاكات المحتملة للقانون، لحماية سلامة الموقع، أو تلبية طلباتك، أو التعاون في أي تحقيق قانوني.
  • حماية حقوق أو ملكية مجموعة شركات مارس أو عملائها، بما في ذلك تنفيذ الشروط التي تحكم استخدامك للخدمات.
  • العمل بناءً على اعتقاد راسخ بأن هذا الوصول إلى المعلومات أو الإفصاح عنها يعد أمرًا ضروريًا لحماية سلامة شركائنا أو عملائنا أو جمهورنا.

يرجى العلم أن مواقعنا الإلكترونية قد تتضمن روابط لمواقع إلكترونية خارجية قد تختلف ممارسات الخصوصية فيها عن ممارسات الخصوصية لدينا. إذا قمت بتقديم معلومات شخصية لأي من تلك المواقع، ستخضع معلوماتك لسياسات الخصوصية الخاصة بتلك المواقع. ننصحك بالاطلاع على سياسة الخصوصية لأي موقع إلكتروني تقوم بزيارته.

ماذا عن خصوصية الأطفال؟

تكون مواقعنا مصممة ومخصصة في المقام الأول للبالغين والمراهقين (في سن 13 عامًا أو أكبر) وليست مخصصة لمن هم دون سن 13 عامًا. ووفقًا لقانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت (COPPA)، فإننا لا نجمع أو نخزن أي معلومات شخصية عن الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 13 عامًا، ولا تستهدف المواقع الإلكترونية لشركاتنا جمع معلومات شخصية من الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 13 عامًا. فيما يتعلق بالمراهقين الذي تقل أعمارهم عن 16 عامًا، فسوف نحصل على موافقة الآباء أولًا قبل الموافقة على تقديم معلوماتهم الشخصية إلى شركات مارس عبر مواقعنا، أو نشر المحتوى أو تحميل الصور أو أية معلومات أخرى. قد نطلب من الزوار إدخال تاريخ الميلاد لمنع من هم دون السن من الوصول إلى مواقع إلكترونية أو مناطق أو ميزات معينة. وحيثما تتطلب القوانين المحلية سنًا أكبر من ذلك، فسوف نلتزم بمثل هذه المتطلبات. لمزيد من المعلومات، يرجى الرجوع إلى إشعار خاص للوالدين ومدونة التسويق بشركات مارس.

ما هي السياسات التي نتبعها فيما يتعلق بالإعلانات القائمة على الاهتمام عبر الإنترنت؟

إننا نؤيد مبادئ التنظيم الذاتي للإعلانات السلوكية عبر الإنترنت الصادرة عن تحالف الإعلانات الرقمية في الولايات المتحدة والتي تُطبق على المستهلكين الأمريكيين. يمكنك الاطلاع على مزيد من المعلومات حول هذه المبادئ هنا. ومن المتوقع أن تظهر الإعلانات التي نضعها على الإنترنت باستخدام البيانات القائمة على الاهتمام من خلال أيقونة خيار الإعلان لمساعدة المستهلكين على فهم كيفية جمع بياناتهم واستخدامها وتوفير الخيارات للمستهلكين الذين يريدون مزيدًا من التحكم. ويبدو شكل الأيقونة كالآتي:

logo

من خلال النقر على الأيقونة عند ظهورها، يمكنك استعراض المعلومات (واتباعها) المتعلقة بالإعلانات القائمة على الاهتمام على الإنترنت، والتي تتضمن الجهة التي تقوم بجمع بياناتك واستخدامها على شبكة الإنترنت، وكيف يمكنك إلغاء اشتراكك في استقبال هذه الإعلانات، وغيرها الكثير.

كيف نقدم الإعلانات من خلال الإعلانات القائمة على الاهتمام عبر الإنترنت؟

في بعض الأحيان نقوم بعرض الإعلانات على شبكة المواقع الإلكترونية التي نمتلكها ونديرها وعلى مواقع خارجية أيضًا. عندما تقوم بزيارة أحد مواقعنا أو مشاهدة الإعلانات التي نقدمها في أي مكان آخر على الإنترنت، قد تشاهد أنواعًا مختلفة من الإعلانات، مثل الإعلانات النصية بجانب نتائج البحث أو إعلانات الفيديو على صفحات الويب. أحيانًا، تعتمد هذه الإعلانات على محتوى الصفحات التي تُعرض عليها. وفي أحيان أخرى، تنشأ هذه الإعلانات عن طريق مطابقة الإعلان المحدد الذي يتفق مع اهتماماتك كما يستدل عليه من أنشطتك على شبكة الإنترنت التي تم جمع المعلومات عنها بمرور الوقت. ويتمثل الهدف من الإعلانات القائمة على الاهتمام في عرض الإعلانات الأكثر ارتباطًا باهتماماتك.

ومن أجل القيام بذلك، نستخدم نحن وبعض شركات الدعاية الخارجية التابعة لنا تقنيات مثل ملفات تعريف الارتباط ومنارات الويب لجمع معلومات عن تفاعلك مع مواقعنا ومواقع الأطراف الخارجية ( "البيانات الإلكترونية"). هذه البيانات الإلكترونية لا تستخدم بشكل عام لتحديد هويتك لنا شخصيًا، وعادة ما يتم جمعها مع البيانات الأخرى لإنشاء شرائح - مجموعات المستخدمين وبعض فئات الاهتمامات العامة استدلينا عليها بناءً على عدة عوامل مختلفة (على سبيل المثال، "جمهور الرياضة"). قد تشمل البيانات الإلكترونية ما يلي:

  • صفحات الويب والمنتجات والخدمات التي تشاهدها والروابط التي تنقر فوقها عند استخدام مواقعنا وخدماتنا بالإضافة إلى المواقع الخارجية؛
  • رسائل البريد الإلكتروني التي تشاهدها والروابط التي تنقر فوقها في هذه الرسائل؛
  • ما إذا كنت تشاهد أو تنقر فوق الإعلانات التي تظهر لك؛
  • البيانات الديموغرافية أو بيانات الاهتمام، والتي تضم الموقع الجغرافي العام المستمد من عنوان بروتوكول الإنترنت؛
  • مصطلحات البحث التي تدخلها عند استخدام خدمات بحث معينة.

نستخدم نحن وشركاء الدعاية الخارجيين هذه البيانات الإلكترونية لرسم صورة أكثر دقة عن اهتمامات الجمهور الذي نتفاعل معه - بما فيهم أنت - حتى نتمكن من تقديم إعلانات أكثر ارتباطًا بهذه الاهتمامات.

بالإضافة إلى ذلك، يستخدم شركاء الدعاية الخارجيين هذه البيانات الإلكترونية لعدة أغراض أخرى، ومنها (أ) بالارتباط مع الإعلانات التي تُعرض على موقعنا الإلكتروني أو المواقع الإلكترونية الأخرى، (ب) الإبلاغ عن الحركة على الموقع، والاحصائيات والبيانات والإعلانات والتفاعلات الأخرى مع الإعلانات والمواقع التي تقدم عليها، و (ج) قياس فعالية الإعلانات على شبكة الإنترنت والبريد الإلكتروني.

لماذا تريد تلقي الإعلانات القائمة على الاهتمام؟

يرغب المستهلكون في تلقي الإعلانات القائمة على الاهتمام لعدة أسباب مختلفة. تعد الإعلانات القائمة على الاهتمام مفيدة لأنها تكون أكثر ملاءمة لاهتماماتك الخاصة. على سبيل المثال، قد يشاهد مربو القطط المزيد من الإعلانات عن طعام القطط والقليل من الإعلانات عن خدمات الاعتناء بالكلاب. كذلك فعلى الأرجح أن الإعلانات القائمة على الاهتمام تساعدك على اكتشاف منتجات وخدمات جديدة تتعلق بك وباهتماماتك. على سبيل المثال، قد يشاهد مربو الكلاب إعلانًا عن أحدث منتجات الاعتناء بالكلاب، بينما يُحتمل أكثر أن يشاهد مربو القطط إعلانًا عن أحدث حلول مشاكل الشعر عند القطط. باختصار، قد يساعد تلقي الإعلانات القائمة على الاهتمام على تحسين الوصول إلى المنتجات والخدمات والميزات الجديدة الأكثر ارتباطًا بك، وهو ما يمكن أن يساعد بدوره على تحسين حياتك وتجاربك الاجتماعية. كذلك فإنك لن تشاهد الإعلانات نفسها بشكل متكرر من جانبنا لأن عدد مرات مشاهدة إعلانات محددة قائمة على الاهتمام تكون محدودة. ومن خلال إلغاء الاشتراك في الإعلانات القائمة على الاهتمام، ستفقد كل هذه المزايا.

ملحوظة بشأن برنامج Google Analytics - للمساعدة في تسهيل إيصال محتوى ملائم لك، فإننا نستخدم الميزات الإعلانية لبرنامج Google Analytics، ويمكنك معرفة المزيد عنه وعن كيفية إلغاء الاشتراك من هنا.

كيف يمكنك إلغاء اشتراكك في الإعلانات القائمة على الاهتمام التي نرسلها إليك؟

في حالة عدم رغبتك في تلقي الإعلانات القائمة على الاهتمام من أي موقع من مواقعنا الأمريكية، يمكنك إلغاء الاشتراك عن طريق الاتصال بنا باستخدام المعلومات الواردة أدناه. ولكن يرجى العلم أن إلغاء الاشتراك لا يعني أنك لن تشاهد أي إعلانات من موقعنا على الإنترنت. وهذا يعني ببساطة أن الإعلانات الخاصة بنا على الإنترنت والتي تشاهدها لن تكون قائمة على اهتمامات معينة.

وحسب المكان الذي تعيش فيه، قد تستطيع الوصول إلى مكان واحد مناسب لتحديد تفضيلاتك، بما في ذلك خيار استخدام إلغاء اشتراك "عالمي" مرة واحدة من الإعلانات القائمة على الاهتمام مع الجهات المشاركة:

في الولايات المتحدة، تفضل بزيارة هذا الموقع: Ad Choices.

في كندا، تفضل بزيارة هذا الموقع: Your Ad Choices.

في الاتحاد الأوروبي، تفضل بزيارة هذا الموقع: Your Online Choices.

عند إلغاء الاشتراك باستخدام هذه الطرق، سيتم وضع ملف تعريف الارتباط على جهازك لتوضيح أنك قد ألغيت اشتراكك في الإعلانات القائمة على الاهتمام. إذا قمت بحذف ملفات تعريف الارتباط الخاصة بك، سيلزم عليك إلغاء الاشتراك مرة أخرى. توفر هذه المواقع أيضًا معلومات مفصلة حول الإعلانات القائمة على الاهتمام ونصائح لإدارة خصوصيتك على الإنترنت.

إشعار ملفات تعريف الارتباط

ما المقصود بملفات تعريف الارتباط وكيف نستخدمها؟

"ملفات تعريف الارتباط" هي ملفات بيانات يرسلها الموقع الإلكتروني إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك أثناء زيارتك للموقع. وتتضمن هذه الملفات معلومات تسمح لموقعنا بتذكر معلومات مهمة ستجعل استخدامك للموقع الإلكتروني أكثر فاعلية وفائدة بالنسبة لك. تستخدم مواقعنا ملفات تعريف الارتباط لأغراض مختلفة، ونستخدم تقنية ملفات تعريف الارتباط وعناوين IP للحصول على المعلومات من الزوار عبر الإنترنت، كما أننا نزود الزوار المسجلين بأفضل تجربة شخصية عبر الإنترنت.

يستخدم زوار مواقعنا متصفحات متنوعة وأجهزة كمبيوتر مختلفة. وحتى تكون زياراتك سهلة قدر الإمكان بالتقنية التي تستخدمها، فإننا نتتبع تلقائيًا نوع المتصفح (على سبيل المثال: Internet Explorer) ونظام التشغيل (على سبيل المثال: Windows، Mac) الذي يستخدمه الزوار واسم المجال الخاص بمزود خدمة الإنترنت للزوار. كذلك فإننا نتتبع إجمالي عدد زوار موقعنا بصورة مجمعة لتمكيننا من تحديثها وتحسينها. وتخبرنا هذه البيانات إذا كان الزوار يفضلون ميزات أو مجالات معينة عن غيرها، وهو الأمر الذي يساعدنا على تحديث موقعنا باستمرار وجعله شيقًا لغالبية زوارنا. إننا نستخدم أيضًا ملفات تعريف الارتباط للمساعدة في منع الأطفال من الدخول إلى مجالات أو ميزات معينة مخصصة للكبار أو المراهقين فقط.

كيف نستخدم ملفات تعريف الارتباط لإضفاء الطابع الشخصي على تجربتك على مواقعنا؟

تساعدنا تقنية ملفات تعريف الارتباط في تقديم محتوي مخصص لاهتمامات زوارنا كما أنها تسمح لنا بتلبية الطلبات على المنتجات وإتاحة الدخول والمشاركة في جوائز السحب والمسابقات، كما أنها توفر خصائص أخرى أكثر سهولة لزوارنا على مواقعنا. تستخدم المواقع التي تقدم خدمة التسوق عبر الإنترنت ملفات تعريف الارتباط لتذكر العناصر التي تحتوي عليها عربة التسوق ومعالجتها. عند الاقتضاء ووفقًا لممارسات وسياسات الإفصاح الخاصة بنا، فقد نربط المعلومات الشخصية بأحد ملفات تعريف الارتباط في مثل هذه الحالات.

هل تستخدم الأطراف الخارجية ملفات تعريف الارتباط على موقعنا؟

قد نسمح للأطراف الخارجية باستخدام ملفات تعريف الارتباط والإعلان على مواقعنا. إننا لا نتحكم في ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالأطراف الخارجية. وهناك برامج مجانية يمكنك تنزيلها تتيح لك تحديد تفضيلاتك وتحظر الغالبية العظمى من ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالأطراف الخارجية عبر الإنترنت.

أنواع ملفات تعريف الارتباط المختلفة التي نستخدمها

تستند ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها إلى دليل غرفة التجارة الدولية لفئات ملفات تعريف الارتباط: ضرورية للغاية، معتمدة على الأداء، معتمدة على الخصائص، معتمدة على أغراض الإعلان المستهدف.

تتيح "ملفات تعريف الارتباط الضرورية للغاية" لك التنقل عبر الموقع الإلكتروني واستخدام الميزات الأساسية مثل مجالات الأمان وعربات التسوق والفوترة عبر الإنترنت. لا تقوم هذه الملفات بجمع أي معلومات عنك يمكن استخدامها في التسوق أو تذكر مكان وجودك على الإنترنت. إننا نستخدم هذه الملفات الضرورية للغاية من أجل:

  • تذكر أشياء مثل المعلومات التي أدخلتها في نماذج الطلبات عند تنقلك بين صفحات مختلفة في جلسة مستعرض ويب واحدة
  • تذكر السلع والخدمات التي طلبتها عند وصولك إلى صفحة الدفع
  • تحديد هويتك عند تسجيل الدخول إلى موقع شركة مارس
  • التأكد من توصيلك بالخدمة الصحيحة على موقعنا عندما نجري أي تغييرات على طريقة عمل الموقع

لن تُستخدم ملفات تعريف الارتباط التي صنفناها في فئة "ضرورية للغاية" في

  • جمع المعلومات التي قد تُستخدم في الدعاية لمنتجات أو خدمات لك
  • تذكر تفضيلاتك أو اسم المستخدم الخاص بك بعد زيارتك الحالية

تقوم "ملفات تعريف الارتباط المعتمدة على الأداء" بجمع معلومات حول كيفية استخدامك لموقعنا الإلكتروني على سبيل المثال الصفحات التي زرتها، وما إذا كنت قد واجهت أي أخطاء. لا تقوم هذه الملفات بجمع أي معلومات يمكن أن تحدد هويتك – جميع المعلومات التي يتم جمعها تكون مجهولة الهوية وتُستخدم فقط لمساعدتنا على تحسين أعمال مواقعنا وفهم اهتمامات مستخدمينا وقياس مدى فعالية الدعاية الخاصة بنا. إننا نستخدم هذه الملفات المعتمدة على الأداء من أجل:

  • توفير إحصاءات عن كيفية استخدام موقعنا الإلكترونية
  • معرفة مدى فعالية الإعلانات التي نعرضها (لا نستخدم هذه المعلومة لاستهدافك بالإعلانات عند زيارة مواقع أخرى)
  • مساعدتنا على تحسين الموقع عن طريق قياس أي أخطاء تحدث
  • اختبار التصاميم المختلفة لموقعنا

لن تُستخدم ملفات تعريف الارتباط التي صنفناها في فئة "المتعلقة بالأداء" في

  • جمع المعلومات التي قد تُستخدم في الدعاية لمنتجات أو خدمات لك على مواقع أخرى
  • تذكر تفضيلاتك أو اسم المستخدم الخاص بك بعد زيارتك الحالية
  • استهدافك بالإعلانات عند زيارة مواقع أخرى

تُستخدم "ملفات تعريف الارتباط المعتمدة على الخصائص" لتوفير الخدمات أو تذكر الإعدادات لتحسين زيارتك. إننا نستخدم ملفات التعريف المعتمدة على "الخصائص" من أجل:

  • تذكر الإعدادات التي طبقتها مثل التخطيط وحجم النص والتفضيلات والألوان
  • تذكر ما إذا كنا قد سألناك بالفعل عن رغبتك في ملء أحد الاستطلاعات
  • إظهارك عند تسجيل الدخول إلى موقعنا
  • تبادل المعلومات مع الشركاء لتقديم الخدمات على موقعنا. تُستخدم المعلومات المتبادلة فقط لتوفير الخدمات أو المنتجات أو الوظائف وليس لأي غرضٍ آخر

لن تُستخدم ملفات تعريف الارتباط التي صنفناها في فئة "المتعلقة بالخصائص" في

  • استهدافك بالإعلانات عند زيارة مواقع أخرى

ترتبط "ملفات تعريف الارتباط المعتمدة على أغراض الإعلان المستهدف" بالخدمات التي توفرها الأطراف الخارجية، مثل زرا "إعجاب" و"مشاركة". توفر الأطراف الخارجية هذه الخدمات مقابل الاعتراف بأنك قد قمت بزيارة موقعنا. إننا نستخدم ملفات تعريف الارتباط "المعتمدة على أغراض الإعلان المستهدف" من أجل:

  • الربط بمواقع التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك، حيث قد تُستخدم المعلومات المتعلقة بزيارتك لاحقًا لاستهدافك بالإعلانات على مواقع أخرى
  • تزويد وكالات الدعاية والإعلان بمعلومات عن زيارتك حتى يتسنى لهم عرض الإعلانات التي قد تهمك

ما المقصود بمنارات الويب وكيف نستخدمها؟

قد تحتوي بعض صفحات الويب وتحديثات البريد الإلكتروني الخاصة بنا على صورٍ إلكترونية يطلق عليها "منارات الويب"، وفي بعض الأحيان تعرف بأنها GIFs واحد بكسل أو GIFs واضحة أو علامات بكسل. على المواقع، تسمح لنا منارات الويب بإحصاء أعداد الزائرين الذين شاهدوا صفحات الويب الخاصة بنا. وفي رسائل البريد الإلكتروني والنشرات الترويجية، تسمح لنا منارات الويب بإحصاء أعداد المشتركين الذين قاموا بقراءتها. كما تسمح لنا منارات الويب بتطوير معلومات إحصائية عن الأنشطة والميزات الأكثر أهمية لعملائنا فيما يتعلق بتقديم محتوى أكثر تخصيصًا. ولا تستخدم منارات الويب في الحصول على المعلومات الشخصية بدون موافقتك.

كيف يمكنك إلغاء ملفات تعريف الارتباط؟

ضبط متصفحك لرفض ملفات تعريف الارتباط

إذا كنت لا تريد ملفات تعريف الارتباط، يمكنك ضبط الكمبيوتر الخاص بك لتحذيرك عندما يتم إرسال ملف تعريف ارتباط أو إيقاف تشغيل كل ملفات تعريف الارتباط عبر متصفحك (مثل Internet Explorer أو Firefox). ارجع إلى قائمة "التعليمات" في متصفحك لمعرفة الطريقة الصحيحة لتغيير ملفات تعريف الارتباط الخاصة بك أو تحديثها.

بدلاً من ذلك، قد ترغب في زيارة الموقع www.aboutcookies.org الذي يحتوي على معلومات شاملة حول كيفية القيام بذلك على مجموعة واسعة من المتصفحات. سوف تجد أيضًا تفاصيل حول كيفية حذف ملفات تعريف الارتباط من جهاز الكمبيوتر الخاص بك، فضلاً عن المزيد من المعلومات العامة حول ملفات تعريف الارتباط. للحصول على معلومات حول كيفية القيام بذلك على متصفح هاتفك المحمول ستحتاج إلى الرجوع إلى دليل الهاتف الخاص بك.

يرجى العلم أن تقييد ملفات تعريف الارتباط قد يؤثر على وظيفة المواقع الإلكترونية لشركة مارس.

ما هي الأمور الأخرى التي يلزم عليك معرفتها؟

أين يتم تخزين معلوماتك ومعالجتها؟

المعلومات الشخصية التي يتم جمعها على المواقع الإلكترونية والخدمات الخاصة بنا أو التي تحصل عليها شركة مارس منك أو من أطراف خارجية يمكن تخزينها ومعالجتها في الولايات المتحدة أو أي دولة أخرى توجد بها منشآت خاصة بنا أو بمزودي الخدمة التابعين لنا.

الخوادم وقواعد البيانات التي قد يتم تخزن المعلومات عليها يمكن أن توجد خارج البلد الذي تدخل منه على هذا الموقع الإلكتروني وفي بلد لا توجد به نفس قوانين الخصوصية المطبقة في البلد الذي تقيم به. ويمكن إرسال المعلومات الشخصية التي تقدمها إلينا إلى خارج البلاد، لكننا سنقوم بجمع المعلومات الشخصية ومعالجتها واستخدامها فقط وفقًا لبيان الخصوصية هذا.

كما يمكن أن ترسل الاستفسارات المتعلقة بفرص العمل إلى أي شركة ضمن مجموعة شركات مارس. وعن طريق زيارة هذا الموقع الإلكتروني وإرسال المعلومات، فأنت توافق على هذه العمليات لجمع و/ أو معالجة و/ أو إرسال و/ أو تخزين معلوماتك الشخصية. يرجى العلم أنه: يمكن أن تختلف سياساتنا حسب المنطقة، ولذلك إذا قمت بزيارة أحد مواقعنا الإلكترونية في منطقة مختلفة، يرجى التحقق للتأكد من وجود بيان محدد حسب المنطقة.

كم تبلغ مدة تخزين معلوماتك؟

إننا نحتفظ بمعلوماتك الشخصية ونخزنها فقط طالما لدينا غرض تجاري قانوني لذلك ووفقًا لسياسات الاحتفاظ بالبيانات الخاصة بنا.

ماذا عن المعلومات الشخصية المتاحة للجمهور (كما هو الحال في غرف الدردشة أو لوحات الرسائل أو المنتديات التفاعلية الأخرى)؟

يمكن أن نوفر غرف دردشة أو لوحات رسائل أو نشرات أو مناطق تفاعلية تتيح للزائرين نشر التعليقات أو المعلومات لضمان متعة الزائرين. في حال وجود غرفة دردشة أو لوحة نشرات أو رسائل أو فرص شبكات اجتماعية أو مناطق تفاعلية أخرى يمكن نشر المعلومات الشخصية عليها في هذا الموقع الإلكتروني، تأكد من مراجعة القواعد المنشورة قبل الدخول لأنك ستلتزم بها جنبًا إلى جنب مع الشروط والأحكام العامة. قد تفرض قواعد المشاركة في المنتديات التفاعلية شروطًا معينة فيما يتعلق بالسن وقيودًا أخرى على المشاركة. وأي شيء تقوم بنشره على الإنترنت يعتبر معلومات عامة ولا نتحمل مسؤولية تجاه أي شيء تنشره على الإنترنت طواعيةً. يجب على المستخدمين توخي الحذر عند الكشف عن المعلومات الشخصية على الإنترنت.

التنازل

في حالة بيع جميع أصولنا أو جزء منها أو الاستحواذ عليها من قبل طرف خارجي، أو في حالة الدمج، فإنك تمنحنا الحق في التنازل عن المعلومات الشخصية التي جمعناها منك.

كيف نحمي معلوماتك؟

لدينا إجراءات وقائية إدارية ومادية وفنية مطبقة لحماية معلوماتك. ليست هناك إجراءات حماية آمنة بنسبة 100%. ومع ذلك، نوصي باتخاذ إجراءات إضافية لحماية نفسك ومعلوماتك، ومنها تلك التي تتم عبر تثبيت برمجيات مضادة للفيروسات محدثة وغلق المتصفحات بعد الاستخدام والحفاظ على سرية بيانات تسجيل الدخول وكلمات المرور الخاصة بك والتأكد من تحديث البرمجيات والتطبيقات التي قمت بتنزيلها بانتظام لضمان تمكين أحدث ميزات الحماية على أجهزتك.

النقل الدولي للمعلومات

إذا اخترت تزويدنا بمعلوماتٍ شخصية، يجوز لنا نقل تلك المعلومات إلى شركائنا والشركات التابعة لنا أو لأطراف خارجية أخرى، عبر الحدود ومن دولة إلى أخرى أو من ولاية قضائية إلى أخرى حول العالم وفقًا للمتطلبات القانونية. وتستخدم شركة مارس بشكل أساسي الشروط التعاقدية لمعايير مفوضية الاتحاد الأوروبي لنقل البيانات من داخل الاتحاد إلى دولٍ خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية. كذلك تستخدم شركة مارس إطار حماية الخصوصية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لنقل البيانات بينهما.

التزامنا بحماية الخصوصية

تشارك شركة مارس الأمريكية والشركات الأمريكية التابعة لها والخاضعة لإدارتها (راجع القائمة الكاملة لشركات مارس الأمريكية والشركات التابعة لها هنا) في إطار حماية الخصوصية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، فضلًا عن إطار حماية الخصوصية بين سويسرا والولايات المتحدة، ووثقنا أمام وزارة التجارة التزامنا بمبادئ حماية الخصوصية في معالجة جميع المعلومات الشخصية المنقولة من الاتحاد الأوروبي والمنطقة الاقتصادية الأوروبية وسويسرا إلى الولايات المتحدة. تظل شركة مارس مسؤولة وملتزمة بموجب مبادئ حماية الخصوصية في حالة قيام الوكلاء الخارجيين الذين أشركتهم في معالجة البيانات الشخصية نيابة عنها بهذا الأمر بطريقة لا تتناسب مع المبادئ، ما لم تثبت شركة مارس أنها لا تتحمل المسؤولية عن هذا الحدث الذي أدى إلى وقوع الأضرار. في بعض الحالات، قد يلزم على الشركة الكشف عن البيانات الشخصية استجابة للطلبات القانونية التي تصدرها السلطات العامة، بما في ذلك تلبية متطلبات الأمن القومي أو إنفاذ القانون. نحث المواطنيين الأوروبيين والسويسريين عن مراسلتنا على البريد الإلكتروني privacy@effem.com حال وجود أي شكوى أو استفسار يتعلق بحماية الخصوصية، ولكن في حالة وجود شكاوى لم يتم حلها معنا مباشرة، فإننا نختار التعاون مع اللجنة التي أنشأتها سلطات حماية البيانات الأوروبية (DPAs) ولجنة المعلومات وحماية البيانات الاتحادية السويسرية. في ظروف معينة، يوفر إطار حماية الخصوصية للأفراد المتضررين الحق في الاستناد إلى تحكيمٍ ملزمٍ لحل الشكاوى التي لم تُحل بوسائل أخرى. تخضع شركة مارس الأمريكية للسلطات التحقيقية والتنفيذية التابعة للجنة التجارة الاتحادية الأمريكية (FTC). في حالة تعارض بنود بيان الخصوصية الماثل ومبادئ حماية الخصوصية، فسوف يتم الأخذ بمبادئ حماية الخصوصية. لمعرفة المزيد حول برنامج حماية الخصوصية وللاطلاع على شهاداتنا، يرجى زيارة www.privacyshield.gov.

التغيرات التي تطرأ على بيان الخصوصية

نقوم من وقت لآخر بتحديث بيان الخصوصية، لذلك يرجى زيارة هذه الصفحة بانتظام ومراجعة هذا البيان للتحقق من التغييرات. سنبلغك بالتغييرات الجوهرية التي تطرأ على هذا البيان عن طريق نشر إشعار على صفحتنا الرئيسية لفترة مناسبة وتغيير تاريخ "آخر تحديث" [(أدناه)]. استمرارك في استخدام مواقعنا الإلكترونية بعد نشر التغييرات سيعني أنك تقبل الشروط التي تم تغييرها.

ماذا يجب أن تفعل إذا كانت لديك أي أسئلة أو ترغب في الوصول إلى المعلومات أو تحديثها أو حذفها، أو ترغب في إلغاء اشتراكك لعدم تلقي اتصالات في المستقبل؟ إننا نتخذ خطواتٍ للحفاظ على دقة معلوماتك الشخصية. يمكنك مراجعة معلومات الاتصال الشخصية التي قدمتها إلى شركة مارس أو تصحيحها أو تحديثها. توفر بعض برامج شركة مارس إمكانية الوصول إلى المعلومات الشخصية أو تحديثها عبر الإنترنت. تحقق من المكان الذي قمت بالتسجيل من خلاله لمعرفة ما إذا كان بإمكانك استعراض معلوماتك أو تحديثها هناك.

إذا كنت تريد منا الوصول إلى المعلومات التي نحتفظ بها عنك في قاعدة بيانات التسوق الخاصة بنا أو تحديثها أو تغييرها أو حذفها أو نقلها أو تقييدها أو الاعتراض على معالجتها (مع الخضوع لأي استثناءات قانونية مطبقة)، أو كنت ترغب في إلغاء اشتراكك لعدم تلقي المزيد من الاتصالات منا، أو إذا كانت لديك أي أسئلة عن بيان الخصوصية الخاص بنا، من فضلك انقر هنا.

حيثما تعتمد معالجتنا لمعلوماتك على موافقتك، قد يكون لك الحق في سحب موافقتك من خلال التواصل معنا عبر البريد الإلكترونيprivacy@effem.com. يرجى العلم أن سحب موافقتك لن يؤثر على قانونية معالجتنا لمعلوماتك استنادًا إلى الموافقة التي منحتنا إياها قبل السحب. وعند الاقتضاء، قد يكون لك الحق في تقديم شكوى إلى سلطة حماية البيانات المحلية. إننا عازمون على حل أي قضايا تتعلق بتعاملنا مع معلوماتك، ويمكنك الاتصال بنا في أي وقت بخصوص أي أسئلة أو استفسارات.

كيف يمكنك الاتصال بنا؟

يمكنك الاتصال بنا باستخدام المعلومات الآتية:

شركة مارس المتحدة

عناية: إيفيكيرياكيدس، مسؤول الخصوصية العالمية

فريق الخصوصية العالمية

Dundee Road

Slough, Berkshire SL1 4LG

البريد الإلكتروني: privacy@effem.com

إننا ملتزمون بالعمل معك على حل أي شكاوى قد تكون لديك حول بيان الخصوصية أو معالجة معلوماتك الشخصية. إذا كان لديك أي استفسارات، يرجى التواصل مع البريد الإلكتروني privacy@effem.com وسيتم التعامل مع رسالتك على الفور.

معالجة المعلومات في الاتحاد الأوروبي

إننا نقوم فقط بجمع المعلومات الشخصية المعالجة واستخدامها داخل الاتحاد الأوروبي عندما يكون لدينا أساس قانوني للقيام بذلك على النحو الآتي:

  • عندما تكون معالجة معلوماتك الشخصية تصب في مصلحتنا القانونية: على سبيل المثال، قد نستخدم معلوماتك الشخصية لتحسين منتجاتنا وخدماتنا ومحتوى مواقعنا، وللأغراض الإدارية الموضحة في هذا البيان.
  • عندما نفي بالتزاماتنا بموجب عقدنا المبرم معك – على سبيل المثال عندما تعمل لدينا سواء موظفًا أو مقدم خدمة أو التقدم بطلب للحصول على وظيفة معنا، ستحتاج إلى معالجة معلوماتك الشخصية المتعلقة بعقد العمل أو اتفاقية الخدمات. إذا كنت عميلاً، سنستخدم معلوماتك الشخصية للوفاء بالتزاماتنا بموجب العقد المبرم معك
  • عندما يكون لدينا التزام قانوني للقيام بذلك: على سبيل المثال الامتثال للقانون أو الاستجابة للعمليات القانونية أو الطلبات القانونية، بما في ذلك تلك الواردة من هيئة إنفاذ القانون والوكالات الحكومية.

الموافقة: سنعتمد على موافقتك على استخدام معلوماتك الشخصية لأغراض التسويق وفقًا للقانون المعمول به.

ما هي حقوق الخصوصية التي تكفلها لك ولاية كاليفورنيا؟

يسمح قانون ولاية كاليفورنيا للأشخاص المقيمين بها بعدم الإفصاح عن معلومات شخصية إلى أطراف ثالثة لأغراض التسويق المباشر. يمكنك اختيار إلغاء اشتراكك في مشاركة معلوماتك الشخصية مع أطراف ثالثة لأغراض متعلقة بالتسويق في أي وقت عن طريق إرسال طلب مكتوب على عنوان الاتصال الخاص بنا الموضح أعلاه أو عن طريق إرسال رسالة إلينا بالبريد الإلكتروني علىprivacy@effem.com. يرجى العلم أن خيار إلغاء المشاركة هذا لا يمنع الكشف عن المعلومات لأغراض غير متعلقة بالتسويق. يسمح قانون كاليفورنيا أيضًا للأشخاص المقيمين بها بطلب الحصول بالمجان منا مرة واحدة في السنة على قائمة بالأطراف الثالثة (إن وجدت) الذين قمنا بالكشف عن المعلومات الشخصية لهم لأغراض التسويق المباشرة الخاصة بهم في السنة الميلادية السابقة، وكذلك معرفة نوع المعلومات الشخصية التي تم الكشف عنها لهذه الأطراف. إذا كنت مقيمًا في كاليفورنيا وتريد طلب هذه المعلومات، يرجى إرسال الطلب الخاص بك بالبريد الإلكتروني إلى: privacy@effem.comأو مراسلة عنوان الاتصال الخاص بنا الموضح أعلاه. لن تُقبل الطلبات المقدمة عبر الهاتف أو الفاكس. يجب أن يحتوي موضوع رسالة البريد الإلكتروني أو مظروف البريد ومحتوى طلبك على عبارة "حقوق الخصوصية التي تكفلها لك ولاية كاليفورنيا"، وأن يحتوي أيضًا على اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني (إذا كنت ترغب في الحصول على رد بالبريد الإلكتروني) أو عنوان الشارع والمدينة والولاية والرمز البريدي (إذا كنت ترغب في الحصول على رد بالبريد العادي).

كيف نرد على إفصاحات عدم التتبع

إننا لا ندعم إعدادات "عدم التتبع" في المتصفح ولا نشارك حاليًا في أي أطر عدم تتبع تسمح لنا بالرد على الإشارات أو الآليات الأخرى التي تستخدمها فيما يتعلق بجمع معلوماتك الشخصية.

تم التحديث في: يوليو 2017

إذا كان هناك أي تعارض بين النسخة الإنجليزية لبيان الخصوصية والنسخة المترجمة، يُعتد بالنسخة الإنجليزية.