Mars Privacy Policy | Mars
La nostra informativa sulla privacy

A chi si applica la presente informativa sulla privacy?

La presente informativa sulla privacy si applica alle informazioni personali dell'Utente raccolte o trattate tramite i siti Web, le applicazioni mobili e altri servizi e prodotti che raccolgono o trattano dati e riportano questa informativa, appartenenti a Mars, Incorporated e al suo gruppo di aziende. Questa informativa non si applica ai siti Web, alle applicazioni mobili e agli altri servizi e prodotti di tali soggetti su cui essa non è riportata, che non includono un collegamento ad essa o che dispongono di una propria informativa sulla privacy. La presente informativa sulla privacy si applica alle informazioni personali dell'Utente, ossia a qualsivoglia informazione o combinazione di informazioni che possa ragionevolmente essere utilizzata per identificare l'Utente.

Adattiamo le nostre pratiche sulla privacy alle leggi nazionali sulla protezione dei dati e collaboriamo con le autorità nazionali responsabili della protezione dei dati laddove vi sia un sospetto di violazione della privacy.

Per gli Utenti residenti nell'Unione Europea, la consociata o affiliata di Mars che possiede e gestisce il sito web che si sta visitando sarà la titolare del trattamento dei dati responsabile dell'acquisizione e dell'uso dei dati personali. Per maggiori chiarimenti su come vengono utilizzati i dati personali, rivolgersi al titolare del trattamento dei dati tramite il responsabile globale della privacy il cui recapito è indicato nel seguito.

Quali informazioni raccogliamo e trattiamo?

Possiamo raccogliere o trattare varie informazioni fornite dall'Utente, inclusi dati di contatto personali, informazioni relative agli acquisti, dati sull'occupazione lavorativa e dati demografici.

  • I dati di contatto personali includono informazioni come nomi, indirizzi, numeri di telefono e indirizzi e-mail, ad esempio quelli forniti dall'Utente durante la registrazione online o in caso di attività commerciali o servizi con noi; su alcuni siti Web è possibile scegliere un nome Utente e una password per creare un account.
  • Le informazioni relative agli acquisti includono dati relativi agli acquisti effettuati dall'Utente sui nostri siti Web, inclusi i dati della carta di pagamento e i dati di spedizione.
  • Le informazioni sull'occupazione includono le preferenze occupazionali, la storia lavorativa dell'Utente e i dati inseriti nelle domande inviate online alla nostra azienda.
  • Le informazioni demografiche includono dati come età, sesso, informazioni su hobby o altre attività, gusti o altre preferenze, e simili.

Potremmo acquisire informazioni da altre fonti, tra cui elenchi di contatti, e dati demografici da soggetti terzi e da altre fonti. Tali dati potrebbero essere combinati con altre informazioni che acquisiamo e usiamo per le finalità descritte nella presente informativa sulla tutela della privacy.

Inoltre, raccogliamo automaticamente alcuni tipi di informazioni:

  • L'indirizzo IP o identificatore di dispositivo, il sistema operativo del dispositivo, il tipo di browser utilizzati dall’Utente, i siti Web visitati prima o dopo aver visitato il nostro sito, le pagine visualizzate e le attività svolte sul nostro sito Web, nonché le interazioni tra l’Utente e gli annunci pubblicitari.
  • Anche i partner che forniscono servizi terzi e pubblicità potrebbero raccogliere informazioni automaticamente.
  • Maggiori informazioni sulle nostre procedure di acquisizione dei dati sono contenute nel seguito.

Queste informazioni vengono acquisite direttamente dall'Utente così come attraverso soggetti terzi che siano stati autorizzati dall'Utente a fornire tali informazioni personali, e, laddove consentito dalla legge locale, attraverso fonti di dominio pubblico, come i social media.

Perché acquisiamo queste informazioni e come vengono utilizzate?

Potremmo utilizzare le informazioni dell'Utente per diversi fini, tra cui: fornitura di prodotti o servizi richiesti dall'Utente; gestione delle promozioni (estrazioni di premi, concorsi e offerte); comunicazioni con l'Utente; diffusione di pubblicità; miglioramento dei nostri siti Web, prodotti e servizi; e per altri fini commerciali legittimi spiegati ulteriormente nel seguito:

  • Fornitura di funzionalità, prodotti e servizi richiesti dall'Utente: le informazioni acquisite sull'Utente possono essere impiegate per soddisfare le richieste di quest'ultimo e per consentirgli di utilizzare i nostri prodotti, servizi e funzionalità.
  • Registrazione, concorsi e promozioni: le informazioni dell'Utente possono essere utilizzate per consentire a quest'ultimo di partecipare ai concorsi, per comunicargli i risultati di tali concorsi e per registrare l'Utente a determinati prodotti, servizi e funzionalità, in linea con le preferenze di marketing espresse dall'Utente.
  • Comunicazioni con l'Utente e invio di informazioni: le informazioni dell'Utente possono essere utilizzate per comunicare con quest'ultimo, per rispondere alle sue domande e ai suoi commenti, per fornirgli aggiornamenti e notizie e per avvisarlo di opportunità professionali attinenti al suo profilo (qualora l’Utente abbia inviato un curriculum vitae). Potremmo inoltre utilizzare le informazioni dell'Utente per fornire a quest'ultimo contenuti e dati personalizzati e per inviare dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni sui nostri prodotti o sul nostro gruppo di aziende. Chiediamo ai visitatori che forniscono il proprio indirizzo e-mail di indicare se desiderano ricevere ulteriori informazioni o aggiornamenti sulla nostra azienda o sul nostro sito Web e solo coloro che ne faranno richiesta riceveranno ulteriori comunicazioni da parte nostra. Potremmo anche chiedere all'Utente se desidera ricevere informazioni su altri prodotti proposti da altre aziende del nostro gruppo. Inoltre, offriamo ai visitatori la possibilità di disdire (“opt-out”) in qualsiasi momento la ricezione di e-mail o altre informazioni da parte nostra.
  • Nell'adempiere ai nostri obblighi nell'ambito di un contratto con l'Utente - Potremmo utilizzare, come opportuno, le informazioni sui nostri dipendenti e fornitori di servizi o su coloro che presentano domanda di assunzione presso di noi, in relazione al relativo contratto di lavoro o accordo di servizi. Per quanto concerne i consumatori o utenti dei nostri servizi utilizzeremo i dati personali per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei loro confronti.
  • Invio di pubblicità pertinenti: potremmo acquistare e utilizzare elenchi di indirizzi e-mail di utenti che abbiano espresso la volontà di ricevere comunicazioni ("opt-in") per contattare potenziali clienti che potrebbero essere interessati ai prodotti o ai servizi proposti dal gruppo di aziende di Mars. In tal caso, rispetteremo le richieste di "opt-out" e chiediamo ai fornitori di tali elenchi di assicurarci del fatto che gli indirizzi e-mail forniti appartengano unicamente a clienti che abbiano espresso il desiderio di ricevere offerte e informazioni tramite e-mail. Potremmo inoltre utilizzare dati demografici e informazioni sulle preferenze per indirizzare le pubblicità sui prodotti e servizi di Mars verso gli utenti per cui risultino più pertinenti. In tal modo, gli utenti vedranno pubblicità più idonee ai propri gusti, e gli inserzionisti sapranno che i loro annunci vengono mostrati solo alle persone potenzialmente interessate. Per ulteriori informazioni sulle nostre pratiche pubblicitarie, consultare, qui di seguito Qual è la nostra politica in materia di pubblicità basata sugli interessi indicati online.
  • Proposta di altri tipi di offerta all'Utente: in alcuni casi, marchi del nostro gruppo potrebbero inviare offerte, buoni e informazioni, inclusi cataloghi, tramite posta ordinaria. Ad esempio, quando un cliente effettua un ordine online nei nostri negozi tramite catalogo o si iscrive a uno dei nostri cataloghi online, potremmo aggiungerlo all'elenco di utenti a cui inviare tale catalogo. Potremmo inoltre utilizzare elenchi ricevuti da terze parti o da fonti pubbliche per inviare all'Utente informazioni del genere e, come è consuetudine nel settore della vendita per corrispondenza, potremmo scambiare nomi e indirizzi (ma non gli indirizzi e-mail senza l'assenso degli interessati) dei nostri clienti di vendita per corrispondenza con altre aziende del settore che potrebbero a loro volta contattare l'Utente tramite posta ordinaria. L'Utente ha la facoltà di disdire ("opt-out") in qualsiasi momento la ricezione di comunicazioni non elettroniche relative ai nostri marchi.
  • Miglioramento dei nostri siti Web, funzionalità, prodotti e servizi. Potremmo utilizzare le informazioni raccolte per migliorare i prodotti, servizi, siti Web e funzionalità del gruppo di Mars.
  • Per alcune attività decisionali automatizzate: potremmo usare le informazioni acquisite per distribuire messaggi pubblicitari online e/o per creare un profilo di personalità dell'Utente. Qui nel seguito è spiegato dettagliatamente quali informazioni personali acquisiamo, come vengono utilizzate, e come si può scegliere di essere esclusi da qualsiasi processo decisionale automatizzato.

Come vengono condivise e divulgate le informazioni dell'Utente?

Potremmo condividere o divulgare le informazioni dell’utente:

  • Con Mars e il suo gruppo di aziende;
  • Con fornitori o agenti. Ad esempio, potremmo condividere le informazioni dell'Utente con aziende incaricate di svolgere servizi per nostro conto. In caso di condivisione di informazioni con aziende del genere che forniscono servizi per conto nostro, queste aziende non sono autorizzate a utilizzare tali informazioni per alcun altro fine e sono tenute a rispettarne la riservatezza, a meno che l'Utente non le autorizzi a utilizzarle in altri modi.
  • Nei casi in cui le informazioni dell'Utente potrebbero essere trasferite assieme ad altre risorse aziendali.

Potremmo inoltre condividere o divulgare informazioni personali, incluso il contenuto delle comunicazioni inviate dell'Utente:

  • Per adempiere alle disposizioni di legge o rispondere a procedimenti o richieste legittime ricevute, ad esempio, dalle forze dell’ordine o da enti statali.
  • Per condurre indagini sui reclami dei consumatori o su potenziali violazioni della legge, per proteggere l'integrità del sito Web, per soddisfare le richieste dell'Utente o per collaborare con qualsiasi indagine legale.
  • Per proteggere i diritti o la proprietà del gruppo di aziende di Mars o dei suoi clienti, inclusa l'applicazione dei termini che disciplinano l'utilizzo dei servizi da parte dell'Utente.
  • Per agire, ritenendo in buona fede che l’accesso ai dati o la loro divulgazione sia necessaria allo scopo di proteggere la sicurezza dei nostri dipendenti, clienti o del pubblico.

Si tenga presente che i nostri siti Web potrebbero includere collegamenti a siti Web di soggetti terzi che adottano pratiche sulla privacy diverse dalle nostre. Se si inviano informazioni personali a siti Web del genere, il loro trattamento è disciplinato dalla politica di tutela della privacy di tali siti. Si consiglia di consultare la politica di tutela privacy di ogni sito Web visitato.

Quale politica di tutela della privacy si applica per i minorenni?

I nostri siti Web sono principalmente destinati ad adulti e adolescenti (di età non inferiore a 13 anni) e non sono destinati ai bambini di meno di 13 anni. Conformemente alla Legge per la protezione della privacy online dei minori (COPPA, Children’s Online Privacy Protection Act), non raccogliamo né memorizziamo intenzionalmente informazioni personali su bambini di età inferiore a 13 anni. Per quanto attiene gli adolescenti di età inferiore a 16 anni, otterremo il consenso dei genitori prima di consentire loro di inviare le loro informazioni personali a Mars tramite i nostri siti Web, pubblicare materiale o caricare fotografie o informazioni. Adotteremo misure per verificare il consenso dei genitori, tenendo conto della tecnologia disponibile. Potremmo chiedere ai visitatori di inserire la propria data di nascita per impedire agli utenti di età inferiore a quella consentita di accedere a determinati siti Web, sezioni o funzionalità. Laddove le norme locali prevedano soglie di età maggiori, ottempereremo a tali requisiti. Per maggiori informazioni, consultare la nostra Comunicazione speciale ai genitori e il Codice deontologico di marketing Mars.

Qual è la nostra politica in materia di pubblicità basata sugli interessi indicati online?

Per quanto concerne la pubblicità comportamentale online aderiamo ai principi di autoregolamentazione della Digital Advertising Alliance degli Stati Uniti, che si applicano ai consumatori statunitensi. È possibile reperire maggiori informazioni su tali principi in questa sezione. Gli annunci pubblicitari pubblicati online utilizzando i dati basati sugli interessi devono essere corredati da un'icona "opzione pubblicità" per aiutare gli utenti a comprendere come vengono raccolti e utilizzati i loro dati, nonché per offrire loro diverse opzioni per un maggiore controllo. L’icona ha il seguente aspetto:

logo

Facendo clic sull’icona, quando è presente, è possibile consultare (e seguire) informazioni sulle pubblicità online basate sugli interessi, ad esempio chi acquisisce le informazioni e usa i dati online dell'Utente o come è possibile disdire la ricezione di tali annunci ("opt-out") e altro ancora.

In che modo pubblichiamo gli annunci pubblicitari online con il metodo basato sugli interessi?

A volte i nostri annunci vengono pubblicati sia sulla nostra rete di siti Web sia su siti Web di soggetti terzi. Se l'Utente visita uno dei nostri siti Web o visualizza annunci che pubblichiamo altrove online, potrebbe vedere diversi tipi di pubblicità, ad esempio annunci di testo accanto ai risultati di ricerca o annunci video sulle pagine Web. Talvolta, questi annunci sono basati sul contenuto delle pagine su cui compaiono. In altri casi, gli annunci vengono generati abbinandoli agli interessi dell'Utente, dedotti dalle sue attività online acquisite nel corso del tempo. L’obiettivo della pubblicità basata sugli interessi è di mostrare solo gli annunci più pertinenti per l'Utente.

A tal fine, la nostra azienda e alcune agenzie pubblicitarie terze fanno uso di tecnologie come i cookie e i Web beacon per acquisire informazioni sulle interazioni tra l'Utente e i nostri siti Web o i siti Web di soggetti terzi ("Dati online"). Generalmente, i Dati online non ci consentono di identificare personalmente l'Utente e vengono aggregati con altri dati per creare segmenti, gruppi di utenti e categorie di interesse generali basati su una serie di fattori (ad esempio "appassionati di sport"). I Dati online possono includere:

  • Le pagine Web, i prodotti e i servizi visualizzati e i collegamenti cliccati durante l'uso dei nostri siti Web e servizi e dei siti Web di soggetti terzi;
  • i nostri messaggi e-mail visualizzati e i collegamenti cliccati nell’ambito di tali messaggi;
  • i contenuti visualizzati o cliccati dall’Utente negli annunci pubblicitari mostrati;
  • i dati demografici o di interessi inclusa l’ubicazione geografica generale ricavata dall’indirizzo IP; e
  • i termini di ricerca immessi durante l’uso di alcuni servizi di ricerca.

La nostra azienda e i suoi partner in materia di pubblicità utilizzano questi Dati online per creare un profilo più preciso degli interessi del pubblico con cui interagiamo, incluso l'Utente, in modo tale da mostrare annunci più pertinenti a tali interessi.

Inoltre i nostri partner in campo pubblicitario utilizzano tali Dati online per vari altri fini, tra cui (a) congiuntamente agli annunci pubblicitari visualizzati sul nostro sito Web o su altri siti Web, (b) per redigere rapporti sul traffico sui siti Web, sui dati statistici, sui dati delle pubblicità e di altre interazioni con gli annunci e i siti Web su cui vengono visualizzati e (c) per valutare l'efficacia degli annunci pubblicitari basati sul Web e su e-mail.

Perché l’Utente potrebbe voler ricevere annunci pubblicitari basati sugli interessi?

I consumatori preferiscono ricevere pubblicità basate sugli interessi per svariati motivi. Le pubblicità basate sugli interessi possono risultare utili poiché sono personalizzate in base agli interessi particolari di ogni utente. Ad esempio, ai proprietari di gatti saranno mostrati più annunci di cibo per gatti e meno annunci di servizi di toelettatura per cani. Questa forma di pubblicità, inoltre, può più facilmente aiutare a scoprire nuovi prodotti e servizi che siano effettivamente attinenti all’Utente e ai suoi interessi. Ad esempio, i proprietari di cani potrebbero vedere un annuncio sugli ultimi articoli di toelettatura per cani, mentre i proprietari di gatti la pubblicità di una nuova soluzione per le palle di pelo. In poche parole, gli annunci basati sugli interessi facilitano l'accesso a nuovi prodotti, servizi e funzionalità più consoni ai gusti degli utenti, il che a sua volta contribuisce a migliorare la qualità dell'esperienza online e sociale. Inoltre, gli utenti non vedono continuamente gli stessi annunci, poiché il numero di volte in cui viene visualizzato un determinato annuncio basato sugli interessi è limitato. Scegliendo di non ricevere la pubblicità basata sugli interessi ("opt-out") si rinuncia a tutti questi vantaggi.

A proposito di Google Analytics — Per facilitare la visualizzazione di contenuti pertinenti, usiamo Google Analytics Advertising Features. Per maggiori informazioni in proposito e se si preferisce annullare tali funzionalità visitare il sito [https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=en].

Come disdire la ricezione della nostra pubblicità basata sugli interessi?

Se si preferisce non ricevere la pubblicità basata sugli interessi da parte dei nostri siti Web statunitensi, è possibile comunicarci tale rinuncia usando le informazioni seguenti. Si tenga presente, comunque, che tale rinuncia non significa che non si vedranno più i nostri annunci pubblicitari online ma soltanto che detti annunci non saranno più basati sugli interessi particolari dell'Utente.

A seconda del proprio paese di residenza, l’Utente potrà essere in grado di esprimere le proprie preferenze, inclusa la possibilità di rinunciare “in toto” a ogni forma di pubblicità basata sugli interessi dei soggetti partecipanti visitando un unico sito Web:

Negli Stati Uniti, visitare il sito: Ad Choices.

In Canada, visitare il sito: Your Ad Choices.

Nell’Unione Europea, visitare il sito: Your Online Choices.

 

Quando un Utente comunica la propria rinuncia usando questi metodi verrà installato un cookie sul dispositivo dell’Utente per indicare che ha rinunciato a ricevere pubblicità basata sugli interessi. Se si cancella il cookie, bisognerà ripetere la procedura di rinuncia. I suddetti siti Web contengono, inoltre, informazioni dettagliate sulla pubblicità basata sugli interessi e consigli per gestire la propria privacy online.

Informativa sui cookie

Cosa sono i cookie e come li utilizziamo?

I "cookie" sono file di dati inviati da un sito Web al computer dell'Utente mentre quest'ultimo consulta tale sito. Questi file includono dati che consentono al nostro sito di ricordare informazioni importanti, in modo da rendere più efficiente e produttivo l'utilizzo del sito da parte dell'Utente. I nostri siti Web ricorrono ai cookie per vari scopi. Utilizziamo la tecnologia dei cookie e gli indirizzi IP per acquisire informazioni sui visitatori online e anche per ottimizzare l’esperienza online dei visitatori registrati.

I visitatori dei nostri siti Web utilizzano browser Web e computer di diversi tipi. Per rendere le visite ai siti Web quanto più semplici possibile con le tecnologie impiegate dall'Utente, monitoriamo automaticamente informazioni come il tipo di browser (ad esempio Internet Explorer) e il sistema operativo (ad esempio Windows o Mac) utilizzati dal visitatore e il nome del dominio del provider di servizi Internet. Teniamo inoltre traccia del numero totale di visitatori dei nostri siti Web in forma aggregata, allo scopo di aggiornare e migliorare tali siti. Questi dati ci comunicano se un numero maggiore di visitatori preferisce certe funzionalità piuttosto che altre, aiutandoci a mantenere i nostri siti Web aggiornati e interessanti per la maggior parte dei visitatori. Inoltre, utilizziamo i cookie per impedire l’accesso dei minori a certe aree o funzionalità riservate ad adulti o adolescenti.

Come utilizziamo i cookie per personalizzare l’esperienza degli utenti sui nostri siti Web?

La tecnologia dei cookie ci aiuta a fornire contenuti personalizzati in base agli interessi dei visitatori; inoltre permette di facilitare le operazioni di ordinazione dei prodotti, la partecipazione alle estrazioni e ai concorsi e l'offerta di altre funzionalità sul nostro sito Web. I siti Web che consentono di effettuare acquisti online utilizzano i cookie per ricordare ed elaborare gli articoli presenti nel carrello. Dove consentito dalle nostre prassi e procedure divulgate, in questi casi i dati personali possono essere associati a un cookie.

I nostri siti Web contengono cookie di soggetti terzi?

Potremmo autorizzare soggetti terzi a pubblicare annunci sui nostri siti Web. Non esercitiamo alcun controllo sui cookie di soggetti terzi. È possibile scaricare programmi gratuiti che permettono di definire le proprie preferenze e bloccare la stragrande maggioranza dei cookie di soggetti terzi su tutta l’Internet.

I vari tipi di cookie che utilizziamo

I cookie che utilizziamo sono basati sulla guida della International Chamber of Commerce alle categorie di cookie: Strettamente necessari, Performance, Funzionalità, e Targeting.

I cookie 'Strettamente necessari’ facilitano la navigazione nei siti Web e l’uso di funzionalità essenziali come aree protette, carrelli della spesa e fatturazione online. Questi cookie non raccolgono informazioni sull’Utente che potrebbero essere utilizzate a fini di marketing o per memorizzare i siti visitati dall’Utente. Usiamo questi cookie Strettamente necessari per

  • Memorizzare dati come le informazioni inserite dall’Utente in moduli d’ordine quando visita pagine diverse in un’unica sessione sul browser Web
  • Memorizzare i beni e servizi ordinati dall’Utente quando visita la pagina di checkout
  • Identificare l’Utente che ha eseguito l’accesso su un sito Web di Mars
  • Assicurare che l’Utente venga connesso al servizio giusto sul nostro sito Web quando apportiamo modifiche funzionali al sito Web

I cookie classificati come 'Strettamente necessari’ NON verranno usati per

  • Acquisire informazioni che potrebbero essere usate per pubblicizzare all’Utente prodotti o servizi
  • Memorizzare le preferenze o il nome utente dell’Utente dopo la sua visita attuale

I 'cookie di Performance' acquisiscono informazioni sull’utilizzo del nostro sito Web da parte dell’Utente, ad es. quali pagine visita e se si verificano degli errori. Questi cookie non acquisiscono informazioni che potrebbero consentire di identificare l’Utente – tutte le informazioni acquisite sono anonime e vengono utilizzate soltanto per aiutarci a rendere più efficienti i nostri siti Web, comprendere quali siano gli interessi dei nostri utenti e misurare l’efficacia della nostra pubblicità. Utilizziamo cookie di performance per

  • Fornire dati statistici sull’utilizzo del nostro sito Web
  • Verificare l’efficacia dei nostri annunci pubblicitari (non usiamo queste informazioni per indirizzare gli annunci all’Utente quando visita i nostri siti Web)
  • Aiutarci a migliorare il sito Web misurando gli eventuali errori che si verificano
  • Collaudare diversi design del nostro sito Web

I cookie classificati come cookie di 'Performance' NON verranno utilizzati per

  • Acquisire informazioni che potrebbero essere usate per pubblicizzare prodotti o servizi all’Utente su altri siti Web
  • Memorizzare le preferenze o il nome utente dell’Utente dopo la visita attuale
  • Indirizzare annunci pubblicitari all’Utente su qualsiasi altro sito Web

I cookie di 'Funzionalità’ vengono usati per fornire servizi o memorizzare impostazioni al fine di migliorare l’esperienza dell’Utente sul sito Web. Usiamo i cookie di ‘Funzionalità’ per

  • Memorizzare le impostazioni selezionate dall’Utente come layout, dimensione del testo, preferenze, colori
  • Memorizzare se è già stato chiesto all’Utente se desidera partecipare a un sondaggio
  • Indicare quando l’Utente accede al nostro sito
  • Condividere informazioni con partner per fornire un servizio sul nostro sito Web. Le informazioni condivise possono essere utilizzate soltanto allo scopo di fornire tale servizio, prodotto o funzione e per nessun altro fine

I cookie classificati come 'Funzionalità' NON verranno usati per

  • Indirizzare all’Utente annunci pubblicitari su altri siti Web

I cookie di 'Targeting' sono correlati a servizi erogati da soggetti terzi, come i pulsanti 'Mi piace' e 'Condividi’. Il soggetto terzo eroga questi servizi in cambio del riconoscimento che l’Utente ha visitato il nostro sito Web. Utilizziamo i cookie di 'Targeting' per

  • Link a social network come Facebook, che potrebbero successivamente usare le informazioni relative alla visita dell’Utente per mostrare all’Utente pubblicità mirata su altri siti Web.
  • Fornire ad agenzie pubblicitarie informazioni sulla visita dell’Utente in modo da consentire loro di presentare all’Utente annunci pubblicitari che potrebbero interessargli

Che cosa sono i Web beacon e come li usiamo?

Alcune delle nostre pagine Web e aggiornamenti e-mail potrebbero contenere immagini elettroniche note come "Web beacon", detti anche GIF di un pixel, GIF trasparenti o tag pixel. Nei siti Web, i Web beacon ci consentono di contare i visitatori che hanno visualizzato le nostre pagine. Nelle newsletter/messaggi e-mail promozionali, i Web beacon ci permettono di contare il numero di iscritti che hanno letto tali documenti. I Web beacon consentono di sviluppare informazioni statistiche sulle attività e sulle funzioni che interessano maggiormente i nostri clienti, allo scopo di fornire contenuti più personalizzati. I Web beacon non vengono utilizzati per accedere a dati personali identificativi senza il consenso degli interessati.

Come evitare di ricevere i cookie?

Impostare il browser in modo che respinga i cookie

Se l'Utente non desidera ricevere i cookie, può impostare il computer in modo che generi un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o disattivare tutti i cookie sul proprio browser (ad esempio Internet Explorer o FireFox). Consultare la guida in linea del browser per scoprire come modificare o aggiornare correttamente i cookie.

Alternativamente si può visitare www.aboutcookies.org che contiene informazioni dettagliate su come eseguire le suddette procedure su una vasta gamma di browser incluse le procedure per eliminare i cookie dal computer oltre che informazioni più generiche sui cookie. Per sapere come compiere queste operazioni sul browser di un telefono cellulare, consultare il relativo manuale. Si tenga presente che limitando i cookie si riduce la funzionalità dei siti Web di Mars.

Che altro dovrebbero sapere gli utenti?

Dove vengono archiviati e trattati i dati personali degli utenti?

Le informazioni personali raccolte sui nostri siti Web e tramite i nostri servizi, o ricevute da Mars dall’Utente o da soggetti terzi, possono essere archiviate e trattate negli Stati Uniti o in qualsiasi altro paese in cui siano presenti uffici nostri o di nostri fornitori di servizi.

I server e i database in cui potrebbero essere archiviate le informazioni potrebbero essere ubicati al di fuori del paese in cui avviene l'accesso a questo sito Web da parte dell'Utente e in un paese che non dispone delle stesse leggi di protezione della privacy del paese di residenza dell'Utente. Le informazioni personali che riceviamo dall'Utente possono essere trasferite all'estero. Tuttavia, ci impegniamo a raccogliere, trattare e utilizzare le informazioni personali esclusivamente in conformità con la presente informativa sulla privacy.

Anche le richieste relative all'occupazione potrebbero essere trasferite a qualsiasi azienda del gruppo Mars. Visitando il presente sito Web e inviando informazioni, l'Utente autorizza tali procedure di acquisizione, trattamento, trasferimento e/o archiviazione delle proprie informazioni personali. Nota bene: le nostre politiche potrebbero variare in base all'area geografica, pertanto, in caso di visita di uno dei nostri siti Web in una diversa area geografica, si consiglia di verificare l'eventuale presenza di un'informativa specifica per tale località.

Per quanto tempo vengono archiviate le informazioni?

Conserviamo i dati personali degli Utenti solo fintanto che sia giustificato da un legittimo fine commerciale e in conformità con le nostre politiche in materia di archiviazione dei dati.

Come vengono trattati i dati personali di dominio pubblico (come in chat room, bacheche elettroniche o altri forum interattivi)?

Potremmo offrire chat room, forum di discussione, bacheche elettroniche o altre aree interattive in i visitatori possono pubblicare commenti o informazioni. Se si visitano chat room, bacheche elettroniche o forum di discussione, funzionalità di social network o altre aree interattive in cui possono essere pubblicate informazioni personali sul presente sito Web, assicurarsi di consultare le regole visualizzate prima di partecipare, poiché sarà necessario attenersi a tali regole nonché ai nostri Termini e condizioni generali. Le regole per la partecipazione alle funzionalità interattive potrebbero imporre restrizioni di età o di altro tipo. Qualsiasi contenuto pubblicato online diventa di dominio pubblico e noi non siamo responsabili dei contenuti pubblicati online volontariamente dagli utenti. Si consiglia di esercitare cautela nel divulgare informazioni personali online.

Cessione

Nell’eventualità che tutti o parte dei nostri beni patrimoniali vengano venduti o acquistati da un altro soggetto, oppure nell’eventualità di una fusione, l’Utente ci conferisce il diritto di cedere i suoi dati personali da noi acquisiti.

Come proteggiamo i dati personali?

Abbiamo adottato misure di protezione amministrative, fisiche e tecniche per salvaguardare le informazioni degli utenti. Tuttavia nessuna misura di protezione è sicura al 100%, per cui si consiglia di ricorrere a ulteriori misure di protezione dei propri dati, ad esempio installando un antivirus aggiornato, chiudendo il browser dopo l'uso, proteggendo i dati di accesso e le password e aggiornando regolarmente i software e le applicazioni scaricate al fine di disporre delle funzionalità di sicurezza più aggiornate sui propri dispositivi.

Trasferimento internazionale delle informazioni

Potremmo trasferire le informazioni che ci vengono comunicate da un Utente a nostre società affiliate e consociate oppure ad altri soggetti terzi, a livello internazionale e da un paese o giurisdizione di residenza dell’Utente ad altri paesi o giurisdizioni in tutto il mondo, in ottemperanza dei requisiti di legge.Mars applica principalmente le clausole contrattuali tipo della Commissione dell’Unione Europea per i trasferimenti di dati dall’Unione Europea a paesi fuori dello Spazio Economico Europeo. Inoltre, Mars utilizza il quadro normativo denominato Scudo UE-US per la privacy per i trasferimenti di dati tra UE e USA.

Adesione ai principi dello Scudo per la privacy

Mars US e le sue società controllate negli Stati Uniti (si rimanda all’elenco delle consociate e dei soggetti Mars US interessati, qui) aderiscono al quadro normativo dello Scudo UE-US per la privacy e al quadro normativo dello Scudo Svizzera-US per la privacy e hanno certificato al Department of Commerce che abbiamo adottato i principi dello Scudo per la privacy in relazione al trattamento di tutti i dati personali trasferiti dall’Unione Europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti. Mars rimane responsabile e sanzionabile, ai sensi dei principi dello scudo per la privacy, qualora agenti terzi da essa incaricati del trattamento di dati personali per suo conto agiscano in maniera incoerente con i principi, a meno che Mars non possa dimostrare di non essere responsabile dell’evento che causa il danno. In alcune situazioni, Mars potrebbe essere tenuta a divulgare dati personali in risposta a legittime richieste da parte di autorità pubbliche, incluso per adempiere a obblighi relativi alla sicurezza nazionale o di ordine pubblico. Si esortano gli utenti della UE e svizzeri a contattarci all’indirizzo privacy@effem.com per qualsiasi lamentela o richiesta relativa allo Scudo per la privacy, tuttavia per le lamentele che non dovesse essere possibile risolvere direttamente con noi abbiamo scelto di cooperare con la commissione istituita dalle autorità europee per la protezione dei dati (DPA) e con l'incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza(IFPDT) svizzero. In determinate circostanze, lo Scudo per la privacy conferisce ai singoli soggetti interessati il diritto di ricorrere a un arbitraggio vincolante per risolvere lamentele non risolte con altri mezzi. Mars US è soggetta ai poteri investigativi ed esecutivi della US Federal Trade Commission (FTC). In caso di incongruenza tra i termini della presente informativa sulla privacy e i principi dello scudo per la privacy, prevarranno i principi dello scudo per la privacy. Per maggiori informazioni sul programma Scudo per la privaci e visualizzare la nostra certificazione, visitare il sito Web: www.privacyshield.gov.

Modifica alla presente informativa sulla tutela della privacy

La presente informativa sulla privacy potrebbe essere aggiornata di tanto in tanto, pertanto si consiglia di visitare questa pagina periodicamente e consultare le eventuali modifiche. In caso di modifiche sostanziali, pubblicheremo un avviso sulla nostra home page per un periodo di tempo ragionevole e modificheremo la data nella sezione "Ultimo aggiornamento" [(nel seguito)]. L'ulteriore utilizzo da parte dell’Utente dei nostri siti Web successivamente alla pubblicazione delle modifiche costituisce l'accettazione dei termini aggiornati.

Cosa fare se si desidera porre domande, accedere alle informazioni, aggiornarle o eliminarle e rinunciare alla ricezione delle comunicazioni future?

Noi provvediamo a mantenere esatte le informazioni personali dell’Utente. L’Utente può visualizzare, correggere o aggiornare le informazioni personali di contatto fornite a Mars. Alcuni programmi di Mars permettono di accedere alle informazioni personali per visualizzarle o aggiornarle online. L’Utente deve controllare dove si è registrato per sapere se può visualizzare o aggiornare le informazioni su tale sito.

Se si desidera accedere alle proprie informazioni presenti nel nostro database di marketing per aggiornarle, modificarle, eliminarle, limitare o vietare il trattamento di tali informazioni (nel rispetto di tutte le eccezioni legali applicabili), rinunciare alla ricezione di ulteriori comunicazioni da parte nostra o porre domande sull'informativa sulla tutela della privacy fare clic qui.

Laddove il nostro trattamento delle informazioni dell’Utente richieda il consenso di quest’ultimo, l’Utente potrebbe avere il diritto di revocare tale consenso inviandoci una comunicazione in tal senso a mezzo e-mail all’indirizzo: privacy@effem.com. Si tenga presente che la revoca del consenso non inficerà la legittimità del trattamento delle informazioni da parte nostra, anteriore alla revoca. Laddove opportuno, l’Utente potrebbe anche avere il diritto di presentare un reclamo presso la locale autorità di protezione dei dati. Siamo intenzionati a risolvere qualsiasi problema relativo al nostro trattamento dei dati e disponibili a essere contatati in qualsiasi momento dagli utenti che abbiano domande o preoccupazioni in proposito.

Come contattarci?

È possibile contattarci al seguente recapito:Mars, Incorporated
Attn: Evie Kyriakides, Global Privacy Officer
Global Privacy Team
Dundee Road
Slough, Berkshire SL1 4LG
E-mail: privacy@effem.com

Ci impegniamo a collaborare con l’Utente al fine di risolvere qualsiasi reclamo che quest’ultimo possa presentare con riguardo alla presente Informativa sulla tutela della privacy o il trattamento delle informazioni personali dell’Utente. Qualora l’Utente abbia dei dubbi, può contattare privacy@effem.com e la sua comunicazione sarà gestita prontamente.

Trattamento delle informazioni nell’Unione Europea

Acquisiamo e utilizziamo informazioni trattate nell’Unione Europea soltanto per motivi legittimi, come indicato di seguito:

  • Laddove il trattamento delle informazioni personali dell’Utente sia nei nostri legittimi interessi: per esempio, potremmo utilizzare tali informazioni personali per migliorare i nostri prodotti e servizi, i contenuti dei nostri siti Web e per fini amministrativi, come descritto nella presente informativa sulla tutela della privacy.
  • Nell’adempimento dei nostri obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente. Per esempio nel caso in cui l’Utente sia un nostro dipendente o fornitore di servizi o abbia presentato domanda di assunzione presso di noi, dovremo trattare le informazioni personali dell’Utente in relazione al contratto di lavoro o accordo di servii. Nel caso in cui l’Utente sia un consumatore, utilizzeremo le relative informazioni personali per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente.
  • In ottemperanza a un obbligo di legge: per esempio per ottemperare a norme di legge o rispondere a procedimenti legali o richieste legittime, incluso da parte di organismi statali e di polizia.

Consenso: utilizzeremo le informazioni personali dell’Utente a scopo di marketing previo consenso dell’Utente e in conformità con le leggi vigenti.

Quali sono i diritti sulla privacy in California?

Le leggi della California consentono ai cittadini residenti in California di esprimere il proprio diniego ("opt-out") alla divulgazione delle informazioni personali a soggetti terzi a fini di marketing diretto. È possibile esprimere tale scelta in qualsiasi momento inviando una richiesta scritta al nostro recapito sopra indicato o scrivendo all'indirizzo privacy@effem.com. Si tenga presente, però, che tale "opt-out" non impedisce la divulgazione dei dati per fini diversi dal marketing. Le leggi della California consentono inoltre ai cittadini residenti in California di richiederci e ricevere una volta all'anno, gratuitamente, un elenco dei soggetti terzi (se del caso) a cui abbiamo comunicato informazioni personali per loro fini di marketing diretto nell'anno solare precedente, oltre al tipo di dati personali comunicati a tali soggetti terzi. I cittadini residenti in California che desiderano richiedere tali informazioni possono contattarci all'indirizzo e-mail: privacy@effem.como scrivendo al recapito sopra indicato. Non potranno essere accettate richieste formulate tramite telefono o fax. L'oggetto del messaggio e-mail o la busta della lettera e il contenuto della richiesta devono includere la frase "Your California Privacy Rights", oltre al proprio nome e cognome, indirizzo e-mail (se si desidera ricevere la risposta tramite e-mail), o indirizzo postale, città, codice postale e paese (se si desidera ricevere la risposta a mezzo posta ordinaria).

Come rispondiamo alle informative antitracciamento

Non supportiamo le impostazioni “antitracciamento” dei browser e attualmente non aderiamo ad alcun quadro normativo antitracciamento che ci consentirebbe di rispondere a segnali o altri meccanismi dell’Utente inerenti l’acquisizione delle sue informazioni personali.

Data ultimo aggiornamento: luglio 2017

In caso di discrepanze tra la versione in lingua inglese della nostra informativa sulla tutela della privacy e la versione tradotta in un’altra lingua, prevale la versione in lingua inglese.