Feb,2018

Mars инвестирует в развитие местного производства

Компания Mars анонсировала проект по строительству новых и модернизации существующих очистных сооружений на фабриках в Московской, Ульяновской и Новосибирской областях в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Реализация проекта запланирована в 2018-2020 гг, общая сумма инвестиций составит свыше 1,6 млрд рублей.

«Мы не стоим на месте. Наши российские фабрики – яркий пример бережного отношения к окружающей среде и последовательного внедрения современных технологий.  Анонсированный сегодня проект модернизации и строительства новых очистных сооружений обеспечит наше устойчивое, уверенное развитие в России на ближайшие десятилетия» – отметил Валерий Щапов, Президент компании Mars в России.

На момент завершения проекта все фабрики Mars будут обладать полным циклом очистки производственных стоков, включая самую современную стадию биологической очистки. При этом на заводах по производству кормов для домашних животных в подмосковном с.Лужники, городского округа Ступино и пос. Мирный, Чердаклинского района Ульяновской области будут построены полностью новые и современные очистные сооружения.

Осенью 2017 года Mars анонсировал новый план по устойчивому развитию «Устойчивость через поколение // Sustainable in a Generation».  В течение трех лет компания глобально инвестирует около $1 млрд в проекты в области возобновляемой энергии, прав человека, на трансформацию цепочки поставок (какао, мяты и риса) и пр.

 

Сегодня в России действуют 10 предприятий Mars по производству кормов для домашних животных, кондитерских изделий, жевательной резинки и соусов для приготовления блюд. Производственный корпус M&Ms кондитерской фабрики в г.о.Ступино, Московская область имеет золотой экологический сертификат LEED. Самая новая фабрика Mars в Ростовской области также построена с учетом требований золотой LEED сертификации