Global
Mars Home page

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : 1er novembre 2021

Aperçu

Mars est fière d'être une entreprise familiale depuis plus de 100 ans. C'est cette indépendance qui nous donne la liberté de penser en générations, et non en trimestres, afin de pouvoir investir dans l'avenir à long terme de notre entreprise, de nos employés, de nos consommateurs et de la planète ; le tout guidés par des principes durables. Nous croyons pouvoir bâtir le monde dans lequel nous souhaitons vivre demain grâce à notre façon d'exercer nos activités aujourd'hui.

Nos principes de confidentialité des données :

  1. Nous accordons de l'importance aux données personnelles qui nous sont confiées et les traitons avec respect.
  2. Nous souhaitons être transparents et responsables quant à la façon dont nous traitons les données personnelles sous notre responsabilité, guidés par nos Cinq Principes et la loi.
  3. Nous reconnaissons et respectons le droit à la confidentialité accordé à nos consommateurs, clients et candidats à un emploi.
  4. Nous nous engageons à améliorer continuellement nos pratiques en matière de confidentialité et de sécurité.

Cette déclaration de confidentialité vous fournit des renseignements sur la manière dont nous recueillons, utilisons et partageons les données personnelles chez Mars, Incorporated et son groupe d'entreprises, qui comprend les filiales et sociétés affiliées (collectivement, « Mars », « nous » et « notre »), par l'entremise de nos sites Web, applications mobiles ou autres sites sur lesquels est affichée cette déclaration de confidentialité (collectivement, les « sites »). Cette déclaration de confidentialité s'appliquera également aux renseignements recueillis auprès de vous en personne et dans nos commerces, centres de diagnostic, d'imageries et/ou nos hôpitaux vétérinaires (également appelés les « sites »), et lorsque vous postulez pour un emploi chez Mars.

Nous nous engageons à travailler avec vous pour répondre rapidement à toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir.

Si vous avez une question d'ordre général, souhaitez contacter l'équipe mondiale de confidentialité et/ou le délégué à la protection des données de Mars, cliquez ici . Si vous avez une demande concernant vos données et souhaitez exercer vos droits en vertu de la loi applicable, veuillez cliquer ici . Si vous résidez en Californie et souhaitez exercer votre droit de demander que nous ne vendions pas vos données personnelles, veuillez cliquer ici.  Vous pouvez également faire une demande en appelant au 1-844-316-5985 ou en contactant une entité de Mars avec laquelle vous êtes déjà en contact, y compris :

  • Banfield Pet Hospital : en cliquant ici ou en composant le 888-899-7071
  • BluePearl Specialty + Emergency Pet Hospital : en cliquant ici ou en composant le 855-900-8444
  • VCA Animal Hospitals : en cliquant ici ou en composant le 1-844-276-5786 .

Pour imprimer cette déclaration de confidentialité, veuillez cliquer ici.

Cette déclaration de confidentialité s'applique aux données personnelles recueillies ou traitées par  Mars, Incorporated et son groupe d'entreprises. La déclaration de confidentialité s'applique si nous recueillons des dnnées vous concernant en personne, par l'entremise de nos sites Web, applications mobiles, par courrier électronique, à nos hôpitaux vétérinaires, sur les médias sociaux et dans les autres sites dans lesquels cette déclaration de confidentialité est affichée (les « Sites »).  Vos données personnelles comprennent des renseignements ou une combinaison de renseignements qui pourraient être utilisés directement ou indirectement pour vous identifier (« Données personnelles »).  Cela comprend des identifiants comme un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou des éléments relatifs à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale.  Veuillez noter que la définition de données personnelles peut varier selon la région. Nous recueillons les renseignements qui sont considérés comme des données personnelles dans votre région, nous les traitons comme telles conformément à la présente déclaration de confidentialité et à la législation locale applicable.   

Veuillez lire attentivement cette déclaration de confidentialité pour comprendre nos politiques et pratiques concernant vos données personnelles. Cette déclaration de confidentialité peut changer de temps à autre. Nous vous informerons des changements importants en publiant un avis sur notre page d'accueil pendant une période raisonnable et en modifiant la date de « dernière mise à jour ». Veuillez revenir pour consulter les mises à jour.

Nous nous conformons aux lois nationales et étatiques sur la protection des données et nous coopérons avec les autorités de protection des données.

Si vous vous trouvez dans une juridiction qui reconnaît le concept de « responsable du traitement des données » ou un concept similaire, ce terme fait référence à la personne qui :

Mars, Incorporated
c/o : responsable de la protection des données et de la protection de la vie privée

Route de Dundee
Slough, Berkshire SL1 4LG
 Contact : responsable.Confidentialité[email protected] ou [email protected]

Nous pouvons recueillir ou traiter diverses catégories de données personnelles.  Les catégories de données personnelles ci-dessous sont suivies de renseignements relatifs à leur(s) source(s), leur(s) objectif(s) et leur divulgation.

  • Identifiants. Nous obtenons des identifiants directement auprès de vous, ou auprès de tiers comme des courtiers en données ou des plateformes de médias sociaux. Les identifiants sont des éléments comme votre nom ou vos coordonnées. Nous les utilisons pour fournir et améliorer des fonctionnalités, produits et services que vous demandez; pour l'inscription, les concours et les promotions; pour communiquer avec vous afin de vous fournir des renseignements; pour fournir du contenu personnalisé, des renseignements, et pour vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres renseignements sur nos produits ou notre groupe d'entreprises; lorsque nous remplissons nos obligations dans le cadre d'un contrat avec vous; pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'évaluation et à l'acceptation des clients ou des fournisseurs; pour diffuser des publicités pertinentes; et/ou à des fins de recherche. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.
  • Catégories de données personnelles contenues dans les dossiers clients. Nous les obtenons directement auprès de vous. Nous utilisons celles-ci pour fournir et améliorer des fonctionnalités, produits et services que vous demandez; pour vous fournir du contenu personnalisé, des informations, et vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; lorsque nous remplissons nos fonctions dans le cadre d'un contrat avec vous; ou pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'évaluation et à l'acceptation des clients ou des fournisseurs. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.
  •  Données personnelles sensibles, y compris les caractéristiques de classification protégées, la géolocalisation et les informations de géolocalisation précises. Nous obtenons des caractéristiques de classification protégées et des informations de géolocalisation précises directement auprès de vous ou de tiers, tels que des courtiers en données ou des plateformes de médias sociaux. Nous obtenons des données de géolocalisation directement ou indirectement auprès de vous (par exemple, si vous autorisez les services de localisation) et/ou auprès de tiers comme les plateformes de médias sociaux. Nous les utilisons pour fournir et améliorer des fonctionnalités, produits et services que vous demandez; pour l'inscription, les concours et les promotions; pour vous fournir du contenu personnalisé, des renseignements, et pour vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres renseignements sur nos produits ou notre groupe d'entreprises; lorsque nous remplissons nos obligations dans le cadre d'un contrat avec vous; pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'évaluation et à l'acceptation des clients ou des fournisseurs; et/ou pour diffuser des publicités pertinentes. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.
  • Informations commerciales. Nous les obtenons  directement auprès de vous lorsque vous achetez des biens et recevez des services dans l'un de nos points de vente au détail, y compris nos hôpitaux vétérinaires, ou en ligne. Nous utilisons des informations commerciales pour fournir et améliorer des fonctionnalités, produits et services que vous demandez; pour vous fournir du contenu personnalisé, des renseignements, et vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres renseignements sur nos produits ou notre groupe d'entreprises; et/ou pour diffuser des publicités pertinentes. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.
  • Activité sur Internet ou sur un autre réseau similaire. Nous les obtenons indirectement auprès de vous (par exemple, en observant vos actions sur nos sites) ou de tiers, comme des fournisseurs de services d'analyse de données. Nous les utilisons pour vous fournir du contenu personnalisé, des renseignements, et pour vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres renseignements sur nos produits ou notre groupe d'entreprises; et/ou pour diffuser des publicités pertinentes. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.
  • Renseignements professionnels ou liés à l'emploi. Nous obtenons des renseignements professionnels ou liés à l'emploi directement auprès de vous ou de tiers (par exemple, fournisseur de services de vérification des antécédents). Nous les utilisons pour traiter les demandes d'emploi et lorsque nous remplissons nos fonctions dans le cadre d'un contrat avec vous. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.
  • Déductions tirées d'autres données personnelles. Nous obtenons ceci indirectement auprès de vous (par exemple, en observant vos actions sur nos sites) ou de tiers, comme un fournisseur de services d'analyse de données. Nous utilisons des informations commerciales pour fournir et améliorer des fonctionnalités, produits et services que vous demandez ; pour vous fournir du contenu personnalisé, des informations, et vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres informations sur nos produits ou notre groupe d'entreprises ; ou pour diffuser des publicités pertinentes. Le tout est partagé à des fins commerciales au sein du groupe d'entreprises Mars et avec des prestataires de services.

 Nous pouvons collecter des renseignements à partir de diverses sources, y compris des listes de contacts, des informations démographiques initialement collectées auprès d'autres sociétés de la famille Mars et des données personnelles obtenues légalement auprès d'autres tiers, qui peuvent être combinées avec d'autres renseignements que nous collectons aux fins décrites ci-dessous.

Nous recueillons les données personnelles précises suivantes :

  • Coordonnées. Cela inclut des informations comme les noms, adresses, numéros de téléphone ou adresses courriel. Par exemple, lorsque vous fournissez vos coordonnées lors de l'inscription en ligne, lorsque vous faites affaire avec nous ou lorsque vous nous fournissez des services. Certains sites Web vous permettent de choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe pour créer un compte.
  • Renseignements relatifs à vos transactions avec nous. Par exemple, votre historique d'achats, vos renseignements de facturation et d'expédition, ainsi que d'autres informations relatives à votre utilisation de nos produits ou de nos services.
  • Informations de paiement. Cela inclut les renseignements relatifs à votre carte de crédit ou de débit, votre compte de paiement en ligne ou d'autres méthodes de paiement.
  • Informations sur le client et commerciales uniques. Par exemple, les noms d'utilisateur et autres informations de connexion.
  • Renseignements permettant d'indiquer votre intérêt pour un poste. Par exemple, vos préférences, vos antécédents professionnels et les informations fournies dans le cadre des demandes d'emploi.
  • Informations démographiques. Par exemple, des données comme l'âge, le genre, les loisirs ou les activités, et les goûts ou les préférences.
  •  Informations sensibles.  Par exemple, lorsque vous postulez à un emploi chez nous, nous pouvons collecter certains renseignements là où la loi l'autorise et/ou l'exige et/ou que vous choisissez volontairement de fournir.
  • Données fournies dans le cadre d'accords avec les clients ou les fournisseurs. Cela comprend l'évaluation et l'acceptation d'un client ou d'un fournisseur. Par exemple, nous recueillons des renseignements quant au degré de solvabilité ou des informations accessibles au public sur les listes de surveillance ou de sanctions. 
  • Renseignements recueillis sur nos sites et nos pages de médias sociaux. Cela inclut les informations recueillies lorsque vous interagissez avec nous. Par exemple, des commentaires, des photos ou d'autres informations que vous publiez sur des blogues, des babillards électroniques ou des réseaux sociaux.
  • Informations concernant un appareil. Par exemple, votre adresse IP (Internet Protocol), les identifiants de votre appareil, le système d'exploitation de votre appareil, le type de navigateur, les sites Web consultés avant ou après la consultation de notre site Web ainsi que vos interactions avec les publicités.
  • Les partenaires proposant de la publicité ou des services tiers peuvent également recueillir des données automatiquement.
  • Autres renseignements que nous avons recueillis auprès de vous avec votre consentement.
     

Les renseignements que nous recueillons sur votre animal de compagnie (comme son espèce, sa race, sa date d'anniversaire ou ses antécédents de traitement) ne sont pas considérés comme des données personnelles.

Nous pouvons utiliser vos données personnelles à diverses fins légitimes, notamment :

  • Fournir les fonctionnalités, produits et services que vous demandez. Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous recueillons pour répondre à vos demandes et vous permettre d'utiliser nos fonctionnalités, produits et services. Cela inclut le traitement de paiements pour les achats, les abonnements ou les ventes, et pour vous protéger contre d'éventuelles transactions frauduleuses ou les cibler.
  • Inscription, concours et promotions. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous inscrire à des concours auxquels vous choisissez de participer, pour vous informer des résultats et pour vous inscrire à certaines fonctionnalités et certains produits et services en accord avec vos préférences marketing.
  • Pour communiquer avec vous et vous fournir des renseignements. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour communiquer avec vous, pour répondre à vos questions ou commentaires ou pour vous fournir des mises à jour et des nouvelles. De plus, si vous avez manifesté votre intérêt pour des postes chez Mars, nous pourrions utiliser vos données personnelles pour vous informer lorsque des postes correspondants sont à pourvoir.
  •  Pour vous proposer du contenu personnalisé, des renseignements, ou encore vous envoyer des brochures, des coupons, des échantillons, des offres et d'autres renseignements concernant nos produits et notre groupe d'entreprises. Lorsque la loi l'exige, nous demandons aux visiteurs qui fournissent leur adresse courriel de nous dire s'ils souhaitent obtenir plus d'informations ou de mises à jour de notre part, comme des informations sur les produits et services disponibles auprès de notre groupe d'entreprises. Nous proposons également aux visiteurs une option de « désabonnement » s'ils ne souhaitent plus recevoir d'informations de notre part. Il se peut que nous vous demandions de « vous abonner » avant de vous contacter de certaines manières ou avant que certains services deviennent disponibles.
  • Remplir nos fonctions dans le cadre d'un contrat avec vous. Nous pouvons utiliser vos données personnelles lorsque vous travaillez en tant que prestataire de services ou postulez pour un emploi chez nous, si nécessaire. Si vous êtes un client ou si vous utilisez nos services, nous traiterons vos données personnelles pour remplir nos fonctions dans le cadre de notre contrat avec vous.
  • Pour évaluer et accepter des clients ou fournisseurs. Ceci comprend la vérification de l'identité et du degré de solvabilité de certains clients ou fournisseurs, un contrôle diligent raisonnable et la recherche parmi des listes gouvernementales et/ou de sanctions et d'autres sources de données tierces, et l'utilisation et la participation aux registres d'incidents et systèmes d'alerte sectoriels de Mars et/ou aux services de vérification tiers. La collecte de ces données personnelles peut impliquer une agence d'évaluation du crédit ou un autre tiers.
  • Pour diffuser des publicités pertinentes. Nous pouvons acheter et utiliser des listes de diffusion de courriels pour contacter des clients potentiels. Nous demandons à ceux qui fournissent les listes de confirmer que  les coordonnées fournies ne concernent que des personnes qui souhaitent recevoir des offres et des renseignements par courriel. Nous pouvons également utiliser des informations démographiques et de préférences concernant la publicité afin de cibler les utilisateurs pour lesquels elles sont les plus pertinentes. De cette façon, les utilisateurs voient les publicités les plus susceptibles de les intéresser. Nous honorons également les demandes de désabonnement. Pour obtenir de plus amples renseignements sur nos pratiques publicitaires, veuillez cliquer ici afin de consulter notre politique sur la publicité en ligne fondée sur les centres d'intérêt.
  • Pour vous proposer d'autres offres. Nous envoyons parfois des offres, coupons et renseignements, y compris des catalogues, par la poste. Par exemple, lorsque les clients passent une commande en ligne dans nos magasins catalogues ou lorsqu'ils s'inscrivent à l'un de nos catalogues en ligne, nous pouvons les ajouter à la liste afin qu'ils reçoivent ledit catalogue. Nous pouvons également utiliser des listes de tiers ou de sources publiques. Avec votre consentement, nous pouvons échanger des noms et des adresses avec d'autres entreprises qui peuvent vous contacter par courrier pour vous proposer des offres. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
  • Pour améliorer les fonctionnalités, produits et services que nous proposons par l'entremise des Sites. Nous pouvons utiliser des données personnelles pour améliorer la gamme de produits et de services proposés par Mars ainsi que nos sites et les fonctionnalités que nous mettons à votre disposition.
  •  Pour combiner vos données au sein de la famille Mars Nous pouvons également combiner des données personnelles collectées légalement par d'autres sociétés de la famille Mars pour créer une vue unique de nos clients, pour des études de marché internes et/ou mesurer l'efficacité de nos campagnes et sur la base de notre intérêt légitime. Cela nous permet de comprendre où se trouvent les clients dans nos différentes marques et divisions commerciales au sein de la famille Mars et nous aidera à améliorer nos produits et services.
  • Pour effectuer certaines activités décisionnelles automatisées. Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous recueillons à des fins de publicité en ligne et/ou pour créer un profil de personnalité pour vous. Vous retrouverez ci-dessous davantage de renseignements concernant les données personnelles que nous recueillons, la façon dont elles sont utilisées et la façon de refuser toute prise de décision automatisée.
     

Quelles sont les bases légales appuyant le traitement de vos données personnelles ?
 

  • Pour protéger vos intérêts vitaux. Nous pouvons, par exemple, traiter des données personnelles pour des raisons de santé et de sécurité si vous êtes dans une installation appartenant à Mars ou, pour les candidats à un emploi, pour d'autres ententes en lien avec la représentation des employés dans certaines juridictions, et pour protéger l'intérêt public.
  • À votre demande et avec votre consentement.
  • À des fins de recherche scientifique.
  • Pour d'autres motifs commerciaux légitimes. Nous pouvons également nous appuyer sur notre intérêt légitime pour améliorer les pratiques commerciales et marketing. Cela comprend, mais sans s'y limiter, la conformité légale, la recherche et l'analyse, la combinaison de données, les études cliniques, l'évaluation du diagnostic, le traitement des animaux de compagnie et d'autres fins décrites ci-dessus. Lorsque nous nous appuyons sur notre intérêt légitime, nous procédons à une évaluation de l'intérêt légitime pour nous assurer que nous prenons en compte et équilibrons tout impact potentiel sur vos droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données avant d'effectuer tout traitement de données. Nous n'utiliserons pas vos données personnelles pour des activités dont l'impact sur vous l'emporte sur nos intérêts, à moins que nous n'ayons votre consentement ou que la loi nous y oblige ou nous y autorise.

Nous pouvons partager ou divulguer vos données personnelles à des fins compatibles avec le présent avis de confidentialité dans les cas ci-dessous.

  • Au sein de Mars et du groupe d'entreprises de Mars. Par exemple pour combiner les données personnelles collectées à votre sujet.
  • Avec des fournisseurs ou des agents. Nous pouvons partager vos données personnelles avec les entreprises que nous avons engagées pour fournir des services en notre nom. Les entreprises à qui divulguons des données personnelles afin qu'elles fournissent des services en notre nom ne sont pas autorisées à utiliser celles-ci à d'autres fins. Elles doivent assurer la confidentialité de vos données personnelles à moins que vous ne consentiez à une autre entente.
  • Dans des situations où vos données personnelles sont transmises avec d'autres actifs commerciaux. Dans ce cas, les données personnelles peuvent également être partagées au cours de tout processus d'évaluation, sous réserve des exigences de confidentialité et de non-divulgation.
  • Lorsque vous nous avez demandé de divulguer vos données personnelles ou que vous y avez consenti.
  • Pour se conformer à la loi ou en réponse à une procédure juridique ou à des demandes légales, notamment à la demande d'organismes d'application de la loi et d'organismes gouvernementaux.
  • Pour mener des enquêtes concernant des plaintes de consommateurs ou d'éventuelles violations de la loi, pour protéger l'intégrité du site Web, pour répondre à vos demandes ou pour coopérer dans le cadre d'une enquête juridique.
  • Pour protéger les droits ou la propriété du groupe d'entreprises Mars ou de nos clients, notamment en faisant appliquer les modalités qui régissent votre utilisation des services.
  • Lorsque nous considérons de bonne foi qu'un tel accès ou qu'une telle divulgation est nécessaire à la protection de la santé et/ou de la sécurité de nos associés, de nos clients, du public et des animaux.
  • Pour soutenir d'autres motifs commerciaux légitimes. Ceci comprend, mais sanss'y limiter, la conformité légale, la poursuite d'études cliniques et l'évaluation du diagnostic et du traitement des animaux de compagnie.

Veuillez noter que les sites peuvent inclure des liens ou faire référence à des sites Web tiers dont les pratiques de confidentialité peuvent différer des nôtres. Les données personnelles que vous soumettez à ces sites Web sont régies par leurs politiques de confidentialité. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de tous les sites Web que vous consultez.

Nous pouvons vendre des données anonymisées à des tiers et nous pouvons partager des informations anonymisées ou dépersonnalisées comme décrit ci-dessus. Nous pouvons combiner des informations anonymisées ou dépersonnalisées avec d'autres informations anonymisées ou dépersonnalisées provenant d'autres sources. Nous pouvons également partager des informations regroupées et anonymisées avec des tiers, y compris des conseillers, annonceurs et investisseurs, et ce, à des fins d'analyse commerciale générale. Nous pouvons par exemple indiquer à nos annonceurs le nombre de visiteurs sur notre site Web et les fonctionnalités ou services les plus populaires.

Lorsque vous postulez à un poste au sein de la famille d'entreprises Mars, nous traitons vos données personnelles comme décrit dans les présentes et conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Mars respecte votre vie privée et assure la confidentialité des données personnelles que vous fournissez à titre de candidat à un emploi. Nous utiliserons et partagerons vos données personnelles comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité, et également conformément à ce qui est décrit ci-dessous en ce qui concerne les candidats à un emploi.

Données personnelles que nous recueillons à votre sujet lorsque vous êtes candidat à un emploi

Lorsque vous postulez à un emploi chez Mars, nous vous demandons de fournir des données personnelles afin d'évaluer votre candidature. Vous pouvez également choisir de fournir des données personnelles supplémentaires (par exemple, des informations sur vos passe-temps et vos préférences sociales). Toutes les informations sont fournies sur une base volontaire et vous choisissez les données personnelles que vous souhaitez fournir. Veuillez noter que si vous choisissez de ne pas fournir les données personnelles demandées, notre capacité à vous considérer pour un poste peut être limitée.

Informations provenant de tiers

Nous pouvons également obtenir des renseignements à votre sujet auprès de sources publiques ou de tiers. Par exemple, pour vérifier les informations inscrites dans votre candidature ou pour effectuerune vérification de vos antécédents par l'entremise d'un tiers, comme le permet la loi applicable. Si vous le souhaitez, vous pouvez nous fournir des données personnelles sur des sites tiers comme LinkedIn, si cela s'applique à votre marché. Si vous choisissez d'autoriser Mars à accéder à ces données personnelles, vous acceptez que Mars puisse recueillir, stocker et utiliser ces informations conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Utilisation de vos données personnelles par Mars lorsque vous êtes candidat à un emploi

Mars utilisera vos données personnelles pour traiter votre candidature, y compris aux fins mentionnées ci-dessous.

  • Recrutement, évaluation et sélection des candidats à l'emploi
  • Administration générale et gestion des ressources humaines
  • Réalisation d'enquêtes de satisfaction (par exemple, pour gérer et améliorer le processus de recrutement)
  • Vérification de votre ou de vos références d'emploi, vérification des antécédents et évaluations connexes
  • Conformité aux exigences légales et de l'entreprise (par exemple, pour suivre le taux de diversité)
  • Communications avec vous concernant votre candidature et l'intérêt que vous portez à Mars
  • Possibilités d'emploi futures si vous autorisez une telle utilisation
     

Profilage et prise de décision automatisée

Mars peut également traiter vos données personnelles à des fins d'analyses de données et statistiques. Afin de se conformer aux exigences légales ou pour les intérêts légitimes de Mars, nous pouvons déployer des analyses du recrutement et un suivi du taux de diversité au niveau mondial. Ceci est effectué avec votre consentement et lorsque la loi applicable le permet. Vous êtes en droit de refuser que des décisions soient prises à votre sujet sur la seule base d'un traitement automatisé, y compris par l'entremise du profilage, et ce, si cette décision engendre des conséquences juridiques pour vous ou vous affecte de manière significative. Mars ne prend pas de décisions sur la seule base d'un traitement automatisé concernant les candidats dans le cadre de son processus de recrutement.

Avec qui Mars partagera-t-elle les données personnelles que vous avez fournies en tant que candidat à un emploi ?

Vos données personnelles seront partagées entre les entités de la famille Mars et uniquement avec les associés de Mars qui en ont réellement besoin pour accomplir leurs tâches et fonctions, ainsi qu'à des tiers ayant un besoin commercial légitime . Les tiers pouvant être appelés à traiter les données personnelles de candidats à un emploi comprennent les agences de recrutement, les consultants, les fournisseurs de services de vérification des antécédents et les avocats. Ces fournisseurs de services peuvent être différents selon l'entité de Mars qui vous emploie et peuvent également changer au fil du temps. Nous tentons toujours de nous assurer que les tiers qui traitent des données personnelles le fassent conformément à la présente déclaration de confidentialité et à la loi applicable.

Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions  vos coordonnées pour promouvoir les produits ou services de  Mars ou de tiers, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessus.

Si nous vous envoyons un courriel promotionnel, vous pouvez également vous désabonner au bas du courriel afin de ne plus recevoir de futurs courriels promotionnels. Dans certains cas, nous pouvons demander votre consentement avant de vous envoyer des courriels promotionnels. En refusant de donner votre consentement, vous ne recevrez pas certains courriels de notre part.

Même si vous choisissez de ne pas recevoir de courriels promotionnels, vous pourrez toujours recevoir des courriels qui facilitent, complètent ou confirment une transaction commerciale que vous avez déjà accepté de conclure avec nous. Ceux-ci incluent les communications sur la santé de votre animal, les rappels de rendez-vous, l'achèvement de votre inscription, la correction des données d'utilisateur, les demandes de réinitialisation de mot de passe, les confirmations de transaction, les avis d'expédition et d'autres communications essentielles à vos transactions avec nous.

Nous pouvons également vous proposer des messages texte (SMS). Dans certaines circonstances, nous pourrions vous demander de vous inscrire pour recevoir des SMS de notre part. Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des SMS particuliers de notre part (autres que les rappels de rendez-vous par SMS) en répondant  « STOP » à tout message texte. 

Sauf indication contraire expresse, tous les services de messagerie texte vous sont offerts gratuitement. Des frais de messagerie, de données et d'autres frais peuvent s'appliquer. Vous êtes responsable de tous les frais de téléphonie mobile encourus (utilisation, abonnement, etc.) à la suite de l'utilisation de l'un de nos produits ou services. Veuillez consulter le plan tarifaire de votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les frais d'envoi et de réception de SMS.
 

Qu'en est-il de la confidentialité des enfants ?

La plupart de nos sites Web sont conçus pour les adultes et leur sont destinés. Nous demandons le consentement d'un parent ou d'un tuteur conformément à la législation locale lorsque l'un de nos sites Web est destiné à un public plus jeune

Pour de plus amples renseignements, veuillez lire le Code de commercialisation de Mars . Si vous apprenez qu'un enfant s'est, en violation de cette politique, inscrit à des bulletins d'information par courriel, ou a fourni ses données personnelles de toute autre manière, veuillez nous le signalerà l'aide des coordonnées fournies en haut de cette politique . Si nous apprenons qu'un utilisateur mineur a fourni des données personnelles sans autorisation parentale, nous fermerons le compte associé et supprimerons toutes les données personnelles fournies par cet utilisateur dans la mesure du possible.

Quelles sont nos politiques en matière de publicité en ligne fondée sur les centres d'intérêt ?

Veuillez consulter les avis concernant les choix publicitaires et les fichiers témoins pour obtenir des informations détaillées sur nos pratiques en matière de publicité en ligne fondée sur les centres d'intérêt et l'utilisation de fichiers témoins.

Que devez-vous savoir d'autre ?

Où vos données sont-elles stockées et traitées ?

Les données personnelles que nous recueillons ou recevons peuvent être stockées et traitées aux États-Unis ou dans tout autre pays où nous ou nos fournisseurs de services possédons des installations.

Les serveurs et les bases de données dans lesquels les données personnelles sont stockées peuvent se trouver en dehors du pays à partir duquel vous avez accédé au site Web et dans un pays qui ne dispose pas des mêmes lois sur la confidentialité que celles en vigueur dans votre pays de résidence. Les données personnelles que vous nous fournissez peuvent être envoyées à l'étranger, conformément aux exigences légales. Nous recueillerons, traiterons et utiliserons les données personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité uniquement.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons et stockons uniquement vos données personnelles lorsqu'elles servent un objectif commercial légitime et conformément à nos politiques de conservation des données.

Qu'en est-il des données personnelles accessibles au public (comme dans les salons de clavardage, sur les babillards électroniques ou sur d'autres forums interactifs) ?

Nous pouvons proposer des salles de clavardage, des tableaux d'affichage ou babillards électroniques, ou des zones interactives où les visiteurs peuvent publier des commentaires ou des renseignements. Assurez-vous de vérifier les règlements publiés dans les salons de clavardage, sur les tableaux d'affichage ou les babillards électroniques, dans les zones proposant des occasions de réseautage social ou dans d'autres zones interactives. Vous serez lié par les règlements affichés ainsi que par les conditions d'utilisation du site. L'âge et d'autres restrictions peuvent être établis dans les règles de participation, comme en ce qui a trait à la publication de contenu abusif, offensant ou incendiaire. Tout ce que vous publiez en ligne devient de l'information d'ordre public. Nous ne sommes pas responsables de ce que vous publiez volontairement en ligne. Les utilisateurs doivent faire preuve de prudence lorsqu'ils divulguent des données personnelles en ligne.

Cession

 Nous pouvons partager ou transférer vos données personnelles au cours de tout processus de réorganisation direct ou indirect, y compris, mais sans s'y limiter, les fusions, acquisitions, cessions, faillites et ventes de tout ou partie de nos actifs.  Vos données personnelles peuvent être partagées après l'achèvement d'une telle transaction et/ou pendant le traitement d'évaluation en attendant le transfert (sous réserve des exigences de confidentialité).  En cas de transfert, vos données personnelles resteront soumises à la présente déclaration de confidentialité ou à une politique qui, au minimum, protège votre vie privée au même degré que la présente déclaration de confidentialité, sauf si vous y consentez autrement.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous maintenons (et demandons à nos fournisseurs de services de maintenir) des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour protéger la sécurité de vos données personnelles. Si vous avez des questions sur les mesures de sécurité que nous utilisons, vous pouvez nous contacter à l'aide des coordonnées fournies en haut de la présente déclaration de confidentialité.

Nous vous recommandons également de prendre des mesures supplémentaires pour protéger vos données personnelles. Par exemple, installez un logiciel antivirus à jour, fermez les navigateurs après utilisation, gardez confidentiels vos identifiants de connexion et mots de passe, et mettez régulièrement à jour les logiciels et les applications pour vous assurer que vous disposez des dernières fonctionnalités de sécurité.

Transfert international de données personnelles

Si vous choisissez de nous fournir des données personnelles, sachez que nous pouvons transférer ces données personnelles à nos sociétés affiliées et filiales ou à d'autres tiers, conformément à la législation locale. Nous pouvons également transférer vos données personnelles entre les pays, de votre pays ou votre juridiction vers d'autres pays ou juridictions, et ce, conformément aux exigences légales. Mars suit principalement les clauses contractuelles standard de la Commission européenne pour les transferts de données à partir de l'Union européenne, de l'Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni et de la Suisse vers des pays en dehors de l'EEE (y compris le Royaume-Uni). Mars peut s'appuyer sur d'autres mécanismes juridiques pour les transferts internationaux entre d'autres juridictions, selon ce qui est conforme à la loi applicable.

Les droits dont vous disposez peuvent différer à certains égards en fonction de votre lieu de résidence. Mars répondra à toute demande relative aux droits conformément à la règlementation légale locale.

Si vous souhaitez faire une demande relative à l'un des droits énoncés ci-dessous, veuillez  nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessus.

Droit d'accès

Vous pouvez être en droit d'obtenir confirmation que vos données personnelles sont en cours (ou non) de traitement. Le cas échéant, vous êtes en droit d'accéder aux données personnelles et à d'autres informations comme les finalités, les catégories de données personnelles et les destinataires (ou catégories de destinataires) auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées. Dans le cas des destinataires particuliers dans des pays tiers ou des organisations internationales, lorsque cela est possible, vous êtes en droit de connaître la durée prévue de stockage des données, ou si ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période, vos droits, etc.

Lorsque cela est possible et autorisé par la loi, nous vous fournirons une copie des données personnelles que nous traitons. Nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute autre copie. Si vous faites la demande par voie électronique, et sauf indication contraire, les informations seront fournies sous forme électronique.

Droit de rectification

Vous pouvez être en droit de rectifier ou de compléter vos données personnelles si ces dernières sont inexactes ou incomplètes.

Droit à l'effacement (« droit à l'oubli »)

Vous pouvez avoir droit à l'effacement de vos données personnelles dans certaines circonstances. Voir les exemples ci-dessous.

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées.
  • Vous retirez le consentement sur lequel le traitement est basé et nous n'avons aucun autre fondement juridique pour continuer de traiter les données à votre sujet.
  • Vous vous opposez au traitement de ces données et il n'y a pas de motif légitime prépondérant pour poursuivre leur traitement.
  • Vos données personnelles ont été traitées illégalement.
  • Vos données personnelles doivent être effacées afin que nous nous conformions à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Ce droit ne s'applique pas dans la mesure où le traitement est nécessaire aux fins décrites ci-dessous.

  • Pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information
  • Pour le respect d'une obligation légale qui nécessite un traitement conforme à une loi à laquelle nous sommes soumis
  • Pour l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public
  • Pour des raisons d'intérêt public en lien avec la santé publique
  • À des fins d'archivage pour l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques
  • Pour l'établissement, l'exercice ou la défense de nos réclamations fondées en droit

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez avoir le droit de limiter le traitement des données pour les motifs ci-dessous.

  • Vous contestez l'exactitude de vos données personnelles; pendant une période nous permettant de vérifier l'exactitude des données personnelles.
  • Le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles, et demandez la limitation de leur utilisation.  
  • Nous n'avons plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations fondées en droit.
  • Vous avez exercé votre droit de vous opposer au traitement; en attendant la vérification ayant pour but de savoir si nos motifs légitimes l'emportent sur les vôtres.

Droit à la transférabilité des données

Vous pouvez être en droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, et ce, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un appareil. Vous êtes en droit d'envoyer ces données personnelles à un autre responsable du traitement si le traitement est basé sur le consentement ou en vertu d'un contrat et est effectué par des moyens automatisés.

Droit d'opposition

Vous pouvez être en droit de vous opposer, pour des motifs liés à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles, lequel est basé sur nos finalités légitimes. En particulier, vous pouvez avoir le droit de vous opposer à ce que vos données personnelles soient combinées au sein de la famille Mars sur la base de notre intérêt légitime. Nous arrêterons de traiter les données personnelles à moins que nos motifs concernant le traitement soient légitimes et irréfutables, ayant ainsi préséance sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou que ces données soient nécessaires à l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations fondées en droit. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données personnelles à des fins de marketing direct, y compris pour le profilage.

Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Vous pouvez être en droit de refuser de faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, sauf dans le cadre de certaines exceptions en vertu de la législation locale. 

Droit de retirer son consentement

Lorsque le traitement des données personnelles est basé sur votre consentement, vous pouvez être en droit de retirer le consentement à tout moment, et ce, sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant le retrait de celui-ci.

Droit à l'anonymat

Vous pouvez également être en droit de demander l'anonymat. Dans un tel cas, vos données personnelles ne seront ni recueillies ni traitées. Si vous choisissez d'exercer ce droit, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les biens ou services demandés.

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Vous pouvez être en droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance.

             Droit de retrait de la vente de vos données personnelles

Vous pouvez être en droit de refuser la vente de vos données personnelles à des tiers (ou, pour les consommateurs âgés de moins de 16 ans, le droit à ce que leurs données personnelles ne soient pas vendues sans leur consentement ou celui de leurs parents). Pour exercer ce droit, vous pouvez soumettre une demande en utilisant le formulaire fourni ci-dessus et/ou le lien « Ne pas vendre mes informations personnelles » ci-dessus.

            Droit à la non-discrimination

Vous disposez du droit à la non-discrimination afin de pouvoir recevoir un service et profiter de prix égaux de la part d'une entreprise, et ce, même après avoir exercé vos droits.

Divulgation « Shine the Light »

La loi californienne permet aux résidents californiens de demander certaines informations concernant la divulgation de données personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez indiquer « Shine the Light » dans la partie « Détails de la demande » de votre demande sur le formulaire ci-dessus ou dans la ligne d'objet, si elle est soumise par courriel .

Notez qu'il existe des restrictions quant au nombre de fois que vous pouvez exercer certains de ces droits. Vous pouvez désigner un mandataire autorisé pour faire une demande en votre nom. Le mandataire doit fournir la preuve de votre autorisation. Nous pouvons refuser une demande d'un mandataire qui ne soumet pas la preuve qu'il a été autorisé par vous à agir en votre nom.

Il se peut que nous devions vérifier votre demande avant de la traiter en totalité. Par exemple, nous pouvons vous demander de confirmer les points de données que nous avons déjà à votre sujet. Nous utiliserons uniquement les données personnelles fournies dans la demande pour vérifier l'identité ou l'autorité du demandeur.

Incitations financières

Nous pouvons offrir diverses incitations financières de temps à autre. Les conditions de l'incitatif financier seront fournies au moment où vous vous inscrivez à l'incitatif financier. Vous pouvez vous retirer tout incitatif financier. Dans le calcul de ces offres, nous prenons en compte les dépenses liées à l'offre et la valeur de vos données.

Notre réaction aux déclarations « Do Not Track » (ne pas suivre)

 Nous nous efforçons d'agir sur les paramètres du navigateur en demandant de ne pas suivre vos données personnelles, sous réserve de limitations techniques; il se peut que nous ne soyons pas en mesure de répondre à tous les paramètres ou signaux de l'utilisateur.

Modifications

Modifications à la présente déclaration de confidentialité

Nous utiliserons uniquement vos données personnelles conformément à ce qui est décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Vous serez avisés si nous décidons d'utiliser vos données personnelles d'une manière différente de celle indiquée au moment où elles ont été recueillies. En cas de conflit entre la version anglaise de notre déclaration de confidentialité et une version traduite, la version anglaise prévaut.