NOSSA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Última atualização: 2020 08 31
Visão geral

A Mars tem orgulho de ser uma empresa familiar por mais de 100 anos. É essa independência que nos dá a dádiva da liberdade de pensar em gerações, e não trimestres, para que possamos investir no futuro de nossa empresa, de nossos colaboradores, de nossos consumidores e do planeta a longo prazo — tudo isso guiado por nossos Princípios duradouros. Acreditamos que o mundo que queremos amanhã, começa com a forma como conduzimos nossos negócios hoje. 

Nossos Princípios de Privacidade de Dados:

  1. Valorizamos e respeitamos os Dados Pessoais que você confia em nos fornecer.
  2. Visamos ser transparentes e responsáveis sobre a maneira como lidamos com seus Dados Pessoais sob nossos cuidados, guiados por nossos Cinco Princípios e pela lei vigente. 
  3. Aderimos e respeitamos os direitos de privacidade assegurados para nossos consumidores, clientes e candidatos a vagas de emprego. 
  4. Estamos empenhados na melhoria contínua de nossas práticas de privacidade e segurança.

Esta Declaração de Privacidade fornece a você informações sobre como coletamos, usamos e compartilhamos Dados Pessoais na Mars, Incorporated e seu grupo de empresas, que inclui sucursais e filiais (coletivamente, "Mars", "nós", "nos" e "nosso"), através de nossos sites, aplicativos móveis e outros locais que exibem esta Declaração de Privacidade (coletivamente, os "Locais"). Esta Declaração de Privacidade também se aplicará a informações coletadas de você pessoalmente e em qualquer um de nossos hospitais comerciais e/ou veterinários (também, os "Locais") e quando você se candidatar para uma vaga de emprego na Mars.

Para fazer uma solicitação relacionada aos seus Dados Pessoais compartilhados com a Mars, utilize este link. 

Esta Declaração de Privacidade se aplica para o quê?

Coleta de Dados Pessoais – O quê, Por quê e Como
Quais categorias de Dados Pessoais nós coletamos e processamos?
Por que coletamos e como usamos seus Dados Pessoais?
Como compartilhamos e divulgamos seus Dados?
Candidatura para uma vaga de emprego na Mars 
Como nos comunicamos com você
Menores
E sobre a privacidade de menores?
Publicidade e Cookies
Quais são nossas políticas em relação a publicidade com base em interesses?
Informações adicionais úteis
O que mais você precisa saber?
Fale conosco
Como você pode entrar em contato conosco?
Leis e direitos que podem se aplicar a você
Direitos de Dados Individuais
Quais são os seus Direitos de Privacidade da Califórnia?
Alterações
Alterações a esta Declaração de Privacidade.

Esta Declaração de Privacidade se aplica aos Dados Pessoais coletados ou processados pela Mars, Incorporated e seu grupo de empresas. Esta Declaração de Privacidade é aplicada ao coletarmos Dados Pessoais pessoalmente, através de nossos sites, aplicativos móveis, e-mail, hospitais veterinários, mídia social e outros locais que exibem esta Declaração de Privacidade (os "Locais").  Seus Dados Pessoais incluem informações, ou uma combinação de informações, que podem ser direta ou indiretamente usadas para identifica-lo(a) ("Dados Pessoais”).  Esses incluem identificadores como nome, número de ID, dados de localização, identificador online ou para fatores sobre identificação genética, mental, econômica, cultural ou social.  Observe que a definição de DadosPessoais pode variar dependendo da região onde você estiver. Ao coletarmos informações que sejam consideradas Dados Pessoais na sua região, iremos tratá-las tais como, de acordo com esta Declaração de Privacidade e com a legislação local vigente.    

Leia esta Declaração de Privacidade atentamente para entender as políticas e práticas aplicadas aos seus Dados Pessoais. Esta Declaração de Privacidade poderá ser alterada periodicamente. Nós lhe informaremos sobre alterações materiais ao postar um aviso em nossa página inicial por um período de tempo razoável e ao mudarmos a data da "Última Atualização". Por isso, verifique periodicamente para atualizações. 

Nós seguimos as leis de proteção de dados de cada estado e país, e cooperamos com as autoridades de proteção da dados.

Se você está em uma jurisdição que reconhece o conceito de "controlador de dados", ou outro semelhante, o controlador de dados, neste caso, é:

Mars, Incorporated
Diretor Executivo de Privacidade
Dundee Road 
Slough, Berkshire SL1 4LG
 Entre em contato: aqui 

Em caso de dúvidas sobre como seus Dados Pessoais estão sendo usados, você pode contatar o controlados de dados ao clicar aqui ou aqui.  Consulte também a seção abaixo, intitulada Direitos dos Dados Individuais.

Podemos coletar e processar várias categorias de Dados Pessoais.  As seguintes categorias de Dados Pessoais são acompanhadas de informações sobre sua(s) fonte(s), propósito(s) e divulgação(ções).

  • Identificadores. Nós recebemos identificadores diretamente de você, ou de terceiros, como corretores de dados ou plataformas de mídia social. Identificadores podem ser seu nome ou informação de contato. Usamos identificadores para fornecer e melhorar os recursos, produtos e serviços que você solicita; para registro, competições e promoções; para nos comunicarmos com você a fim de fornecer informações; para fornecer conteúdo e informações personalizadas e para enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações de nossos produtos ou grupos de empresas; quando desempenhamos nossos deveres em um contrato com você; para processar seus Dados Pessoais necessários para a avaliação e a aceitação de clientes e revendedores; para enviar publicidade relevante; e/ou para fins de pesquisa. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços. 
  • Categorias de Dados Pessoais incluídas em registros de clientes. Nós recebemos esses dados diretamente de você. Usamos esses dados para fornecer e melhorar os recursos, produtos e serviços que você solicita; para fornecer a você conteúdo e informações personalizadas e para lhe enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações de nossos produtos ou grupos de empresas; quando desempenhamos nossos deveres em um contrato com você; para processar seus Dados Pessoais necessários para a avaliação e a aceitação de clientes e revendedores. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.
  • Características de classificação protegida. Nós recebemos características de classificação protegida diretamente de você ou de terceiros, como corretores de dados ou plataformas de mídia social. Usamos essas para fornecer e melhorar os recursos, produtos e serviços que você solicita; quando desempenhamos nossos deveres em um contrato com você; e/ou para processar seus Dados Pessoais necessários para a avaliação e a aceitação de clientes e revendedores. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.
  • Informações comerciais. Nós recebemos essas diretamente de você ao comprar produtos e serviços em qualquer um dos nossos locais de venda, incluindo hospitais veterinários ou lojas online. Usamos as informações comerciais para fornecer e melhorar os recursos, produtos e serviços que você solicita; para fornecer a você conteúdo e informações personalizadas e para enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações de nossos produtos ou grupos de empresas; e/ou para fins de pesquisa. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.
  • Atividades da Internet ou outras de rede semelhantes. Recebemos essas  indiretamente de você (por ex., ao observar suas ações em nossos Locais) ou de terceiros, como fornecedores de análise de dados. Usamos essas para fornecer a você conteúdo e informações personalizadas e para enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações de nossos produtos ou grupos de empresas; e/ou para enviar publicidade relevante. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.
  • Dados de geolocalização. Recebemos dados de geolocalização diretamente de você, indiretamente de você (por ex., se você permitir serviços de localização), e/ou de terceiros, como plataformas de mídia social. Usamos esses dados para fornecer e melhorar os recursos, produtos e serviços que você solicita; para registros, competições e promoções; para fornecer a você conteúdo e informações personalizadas e para lhe enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações de nossos produtos ou grupos de empresas; quando desempenhamos nossos deveres em um contrato com você; e/ou para enviar publicidade relevante. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.
  • Informações profissionais ou relacionadas a emprego. Recebemos informações profissionais, ou relacionadas a emprego, diretamente de você ou de terceiros (por ex., provedor de verificação de antecedentes criminais). Usamos essas para processar cadastros de vagas de trabalho e quando desempenhamos nossos deveres em um contrato com você. Elas são compartilhados para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.
  • Deduções obtidas de outros Dados Pessoais. Recebemos essas  indiretamente de você (por ex., ao observar suas ações em nossos Locais) ou de terceiros, como fornecedores de análise de dados. Usamos essas para fornecer e melhorar os recursos, produtos e serviços que você solicita; para fornecer a você conteúdo e informações personalizadas e para lhe enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações de nossos produtos ou grupos de empresas; e/ou para fins de pesquisa. Elas são compartilhadas para fins comerciais dentro do grupo de empresas da Mars e dos prestadores de serviços.

Poderemos coletar informações de outras fontes, incluindo listas de contato e informações demográficas. Essas podem ser combinadas com outras informações que coletamos para os fins descritos.

Coletamos os seguintes fragmentos de Dados Pessoais:

  • Detalhes de contato pessoal. Esses incluem informações como nomes, endereços, números de telefone e endereços de e-mail. Por exemplo, quando você fornece detalhes de contato durante registros/cadastros online, ao fazer negócios conosco ou ao prestar serviços para nós. Alguns Locais permitem que você defina um nome de usuário e senha para registrar uma conta.
  • Informações sobre as suas operações conosco. Por exemplo, seu histórico de compras, suas informações de envio e fatura e outras informações sobre o seu uso de nossos produtos e serviços.
  • Informações de pagamento. Essas incluem informações do seu cartão de débito ou crédito, conta de pagamento online ou outras opções de pagamento.
  • Informações comerciais e de clientes únicos. Por exemplo, nomes de usuário e outras credenciais de login.
  • Informações para indicar o seu interesse em um cargo. Por exemplo, suas preferências, histórico profissional e informações fornecidas na candidatura para a vaga.
  • Informações demográficas. Por exemplo, dados como idade, sexo, lazer ou atividades, gostos ou preferências.
  • Dados para acordos com clientes ou fornecedores. Esses incluem avaliação e aceitação de um cliente ou fornecedor. Por exemplo, coletamos status de crédito ou informações disponíveis publicamente em sanções ou listas de vigilância.  
  • Informações coletadas de nossos Locais e páginas de mídia social. Essas incluem informações coletadas quando você interage conosco. Por exemplo, comentários, fotos ou outras informações que você posta em blogs, fóruns de discussão ou redes sociais.
  • Informações do dispositivo. Por exemplo, endereço de Protocolo da Internet (IP), identificador do dispositivo, sistema operacional do dispositivo, tipo de navegador, sites frequentados antes ou depois da sua visita ao nosso site, páginas visualizadas e atividades em nosso site, assim como interações com anúncios.
  • Serviços terceirizados e parceiros de publicidade também podem coletar informações automaticamente.
  • Outras informações que nós coletamos de você com seu consentimento.

Informações que coletamos sobre seu animal de estimação – como a espécie, raça, data de nascimento, ou histórico de tratamento – não são consideradas Dados Pessoais.

Poderemos usar seus Dados Pessoais para diversos fins lícitos, incluindo: 

  • Fornecer os recursos, produtos e serviços que você solicita. Poderemos usar os Dados Pessoais que coletamos para atender às suas solicitações para, e permitir o seu uso de, nossos recursos, produtos e serviços. Esses incluem processamento de pagamento para compras, assinaturas ou vendas, e proteger contra, ou identificar possíveis, operações fraudulentas.
  • Registro, competições e promoções. Usamos seus Dados Pessoais para adicioná-lo(a) em competições que você escolhe participar, para notificá-lo(a) sobre os resultados e registrá-lo(a) para certos recursos, produtos e serviços de acordo com suas preferências de marketing.
  • Para nos comunicarmos com você e fornecer informações relevantes. Poderemos usar seus Dados Pessoais para nos comunicarmos com você, para responder às suas perguntas e comentários ou para fornecer atualizações e notícias a você. Além disso, caso você indicou que tem interesse em trabalhar na Mars, para alertá-lo(a) quando cargos correspondentes estiverem em aberto.
  • Para fornecer a você conteúdo e informações personalizadas e enviar catálogos, cupons, amostras, ofertas e outras informações sobre nossos produtos ou grupos de empresas. Quando exigido por lei, solicitamos aos visitantes que forneçam seu endereço de e-mail para indicar se eles gostariam de mais informações ou atualizações nossas, tais como informações sobre produtos e serviços disponíveis da nossa família de empresas. Oferecemos aos visitantes uma opção de não participar se eles decidirem parar de receber nossas informações. Às vezes, você pode ser solicitado(a) para "aderir" antes de nós entrarmos em contato de certas maneiras ou antes de alguns serviços se tornarem disponíveis.
  • Quando realizamos nossas obrigações em um contrato com você. Nós usamos seus Dados Pessoais quando você trabalha como um provedor de serviços ou se cadastra para uma vaga de trabalho na Mars, conforme necessário. Se você é um consumidor ou um usuário de nossos serviços, nós usaremos seus Dados Pessoais para cumprir com as obrigações estabelecidas em nosso acordo com você.
  • Para acessar ou aceitar clientes ou fornecedores. Isto inclui verificar a identidade e o status de crédito de alguns clientes e fornecedores, conduzir due diligence e rastreamento contra fontes de listas de sanções e/ou governamentais disponíveis publicamente e outras fontes de dados de terceiros, o uso de, e a participação, em registros de ocorrências da Mars e sistemas de advertências de setor e/ou serviços terceirizados de verificação. A coleta desses Dados Pessoais pode envolver uma agência de referência de crédito ou outro terceiro.
  • Para oferecer publicidade relevante. Poderemos comprar e usar listas de e-mail de adesão para contatar clientes potenciais. Pedimos a aqueles que fornecem as listas para confirmarem que as informações de contato são fornecidas apenas para aqueles que desejam receber ofertas e informações por e-mail. Também poderemos usar informações preferenciais e demográficas para anúncios para chegar aos usuários para os quais tais informações são mais relevantes. Dessa maneira, os usuários verão anúncios que condizem com os interesses deles. Nós atendemos a pedidos de cancelamento de assinatura. Para mais informações sobre nossas práticas publicitárias, pedimos que você clique aqui para visualizar nossa política  sobre anúncios baseados em interesse online. 
  • Para fornecer a você outras ofertas. Às vezes, oferecemos ofertas, cupons e informações, incluindo catálogos, disponíveis pelo correio. Por exemplo, quando clientes fazem um pedido online de nossas lojas de catálogo, ou se registram para um de nossos catálogos online, nós poderemos adicioná-los à lista para receber aqueles catálogos. Também poderemos usar listas de terceiros ou de fontes públicas. Com o seu consentimento, poderemos compartilhar nomes e endereços com outras empresas que poderão contatá-lo(a) por correio com ofertas. Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento.
  • Para melhorar os recursos, produtos e serviços que oferecemos nos Locais. Poderemos usar Dados Pessoais para melhorar as ofertas de produtos e serviços do grupo Mars, assim como de nossos Locais e recursos.
  • Para certas atividades de tomada de decisões automatizadas. Poderemos usar os Dados Pessoais que coletamos para publicidade online e/ou para fazer um perfil de personalidade para você. Os detalhes dos Dados Pessoais que coletamos, como os usamos e como você pode recusar qualquer tomada de decisão automatizada são explicados abaixo.
  • Para proteger seus interesses vitais. Nós poderemos, por exemplo, processar Dados Pessoais, por razões de saúde e segurança, se você se encontra em uma instalação da Mars, ou para candidatos a uma vaga de emprego, para acordos complementares com representações de empregados em algumas jurisdições e para proteger o interesse público.
  • De acordo com as suas orientações e com o seu consentimento.
  • Para fins de pesquisa científica.
  • Para outros propósitos comerciais lícitos.. Isso inclui, mas não se limita, à conformidade legal e aos propósitos descritos acima.

Poderemos compartilhar ou divulgar seus Dados Pessoais de acordo com os exemplos abaixo. 

  • Dentro da Mars e do grupo de empresas da Mars.
  • Com fornecedores ou representantes. Nós  poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas que contratamos como nossas prestadoras de serviço. Quando nós compartilhamos Dados Pessoais com empresas para elas fornecerem serviços para nós, nós não permitimos que elas usem esses dados para qualquer outro fim. Elas devem manter seus Dados Pessoais confidenciais, a não ser que você as autorize a fazê-lo de outra forma.
  • Quando seus Dados Pessoais podem ser transferidos juntamente com outros ativos comerciais.
  • Quando recebemos sua orientação ou consentimento para a divulgação de seus Dados Pessoais.
  • Para cumprir com a legislação ou responder a um processo jurídico ou ordem jurídica incluindo de agências governamentais e de aplicação da lei.
  • Para investigar queixas de consumidores ou possíveis infrações, para proteger a integridade do site, para atender  às suas solicitações ou para cooperar com uma investigação legal.
  • Para proteger os direitos ou propriedade do grupo de empresas da Mars ou de seus clientes, incluindo fazer cumprir os termos que regem o seu uso dos serviços.
  • Para agir sob a convicção de boa-fé de que o acesso ou a divulgação é necessária para proteger a saúde e/ou a segurança de nossos colaboradores, clientes, do público e dos animais de estimação.
  • Para apoiar outros propósitos comerciais lícitos. Isto inclui, mas não se limita, a conformidade jurídica, fomentar estudos clínicos, avaliar diagnósticos e tratamentos de animais de estimação. 

Observe que os Locais podem incluir links ou fazer referência a sites de terceiros, os quais podem possuir práticas de privacidade diferentes das nossas. Caso você envie Dados Pessoais para quaisquer daqueles sites, suas informações são governadas pelas políticas de privacidade deles. Nossa orientação é que você consulte a política de privacidade de qualquer site que você visite.

Nós poderemos vender dados anonimizados para terceiros e compartilhar informações identificadas anonimamente ou não personalizadas, de acordo com a forma descrita acima. Poderemos combinar informações anonimizadas ou desidentificadas  com outras informações anonimizadas ou desidentificadas de outras fontes. Também poderemos compartilhar informações agregadas e anonimizadas com terceiros, incluindo, por exemplo, consultores, anunciantes e investidores, para análises comerciais gerais. Por exemplo, poderemos informar aos nossos anunciantes o número de visitantes de nosso site e os recursos ou serviços mais populares.

Ao se candidatar a uma vaga de emprego na Mars, iremos processar seus Dados Pessoais de acordo com o descrito aqui, em conformidade com a lei de proteção de dados. A Mars respeita a sua privacidade e tratará de seus Dados Pessoais para candidatura à vaga de emprego como confidenciais. Iremos usar e compartilhar seus Dados Pessoais de acordo com o descrito nesta Declaração de Privacidade e, também, comodescrito abaixo, no que se refere a você como um(a) candidato(a) a uma vaga de emprego.

Dados Pessoais que coletamos sobre você como um(a) candidato(a) a uma vaga de emprego.
Ao se candidatar para uma vaga na Mars, pedimos a você Dados Pessoais para avaliar a sua candidatura. Você também pode escolher fornecer Dados Pessoais Adicionais (por exemplo, informações sobre seus passatempos, preferências sociais). Todas as informações são fornecidas de forma  voluntária e você pode escolher que Dados Pessoais deseja fornecer. Observe que, se você escolher não fornecer os Dados Pessoais solicitados, a nossa capacidade de considerá-lo(a) para uma vaga será limitada.

Informações de outros terceiros
Poderemos também coletar informações sobre você de fontes públicas ou de terceiros. Por exemplo, para verificar informações na sua candidatura ou conduzir verificação de antecedentes criminais através de terceiros, de acordo com a legislação vigente. Ao escolher, você poderá fornecer Dados Pessoais em sites de terceiros como LinkedIn, se relevante para seu setor. Se você escolher autorizar a Mars a acessar seus Dados Pessoais, você aceita que a Mars poderá coletar, armazenar e usar essas informações de acordo com esta Declaração de Privacidade. 

Como a Mars usa seus DadosPessoais como um(a) candidato(a) a uma vaga de emprego
A Mars usará seus DadosPessoais para processar sua candidatura, incluindo para os propósitos abaixo. 

  • Recrutamento, avaliação e seleção de candidatos para vagas de emprego
  • Gestão e administração de recursos humanos, gerais 
  • Ao conduzir pesquisas de satisfação (por exemplo, para gerenciar e melhorar seu processo de recrutamento)
  • Ao verificar sua(s) referência(s) profissional(is), conduzir pesquisas de antecedente criminal e avaliações relacionadas
  • Conformidade com as exigências da empresa e jurídicas (por exemplo, para monitorar diversidade)
  • Ao se comunicar com você a respeito de sua candidatura e interesse na Mars
  • Oportunidades de trabalho futuras, se você permitir este uso

Profiling (criação de perfis) e tomada de decisão automatizada.
A Mars também poderá processar seus Dados Pessoais para análises estatísticas e de dados. A fim de cumprir com os preceitos legais, ou  para os interesses lícitos da Mars, nós  poderemos implementar análises de recrutamento a nível global e monitoramento de diversidade, com seu consentimento e quando permitido pela legislação vigente. Você tem o direito de não ter uma decisão tomada sobre você baseada somente em processamento automatizado, incluindo profiling, se essa decisão produz efeitos legais sobre você ou lhe afeta significantemente. A Mars, como parte de seu processo de recrutamento, não toma somente decisões automatizadas sobre seus candidatos.

Com quem a Mars irá compartilhar seus Dados Pessoais como um(a) candidato(a) a uma vaga de emprego?
Seus Dados Pessoais serão compartilhados apenas com os colaboradores da Mars que realmente precisam deles para desempenhar suas tarefas e funções, e com terceiros que possuírem uma necessidade comercial legítima. Terceiros específicos para candidatos a uma vaga incluem agências de recrutamento, consultores, fornecedores de antecedentes (criminais e outros) e advogados. Esses provedores de serviços podem mudar dependendo da entidade da Mars que lhe contratar e poderão mudar ao longo do tempo. Buscamos sempre garantir que terceiros, ao manipularem  Dados Pessoais, façam-o de forma consistente com esta Declaração de Privacidade e de acordo com a legislação vigente.

Caso você não mais deseje que nós usemos suas informações de contato para promover os produtos ou serviços da Mars ou de terceiros, envie-nos um e-mail informando sobre sua solicitação para [email protected].

Se lhe enviarmos um e-mail promocional, você também pode cancelar a assinatura do mesmo na parte inferior do e-mail para não receber mais e-mails promocionais no futuro. Em alguns casos, poderemos pedir pelo seu consentimento antes de enviá-lo(a) e-mails promocionais. Ao recusar o consentimento, você não receberá   alguns de nossos e-mails.

Mesmo que você escolha não receber e-mails promocionais, você poderá ainda assim receber e-mails que facilitam, completam ou confirmam uma transação comercial que você já concordou em executar com a gente. Essas incluem notificações sobre a saúde do seu animal de estimação, alertas de consulta, conclusão do seu registro, correção de dados do usuário, solicitações de redefinição de senha, confirmações de transação, alertas de envio e outras comunicações essenciais para suas transações conosco.

Nós  também poderemos oferecer mensagens de texto/SMS a você. Em algumas circunstâncias, iremos solicitar que você aceite receber algumas de nossas mensagens de texto. A qualquer momento, você poderá cancelar o recebimento de mensagens de texto específicas nossas (que não sejam alertas de texto de consultas) ao enviar uma mensagem com STOP ("PARE") como resposta para qualquer mensagem de texto. 

A não ser que esteja expressamente indicado, todos os serviços de mensagem de texto são oferecidos sem nenhum custo para você. Tarifas de mensagens, dados e outros encargos poderão ser cobrados. Você  é responsável por quaisquer encargos de celular devidos (uso, assinaturas, etc.) como resultado do uso de quaisquer de nossos produtos ou serviços. Consulte o plano de preços do seu provedor de serviços móveis para determinar os custos para enviar e receber mensagens de texto.

E sobre a privacidade de menores?

A maioria de nossos sites são designados e destinados a adultos. Quando um de nossos sites destina-se a uma audiência mais nova, obtemos consentimento de um dos pais ou guardião de acordo com a legislação local.  

Para mais informações, leia nosso Aviso Especial aos Pais e o Código de Marketing da Mars. Caso você descubra que uma criança, em violação a esta política, registrou-se para boletins informativos de e-mail ou, de outra forma, forneceu seus Dados Pessoais, nos informe aqui. Se descobrirmos que um usuário menor forneceu Dados Pessoais sem a permissão dos pais, iremos cancelar sua conta e excluir todos os Dados Pessoais registrados por aquele usuário, na medida do possível.

Quais são nossas políticas com relação a publicidade com base em interesses?

Consulte nossas notificações de Opções de Anúncios e Cookies para informações detalhadas de nossas práticas com anúncios online baseados em interesse e o uso de cookies.

O que mais você precisa saber?

Onde esta informação é armazenada e processada?

Dados Pessoais que coletamos e recebemos podem ser armazenados e processados nos Estados Unidos ou em qualquer outro país onde nós ou nossos provedores de serviços têm instalações.

Os servidores e as bases de dados que armazenam Dados Pessoais podem estar localizados fora do país onde você acessou este site e em um país onde as leis de privacidade do seu país de domicílio não existem. Os Dados Pessoais que você nos passou poderão ser enviados para o exterior em conformidade com requisitos jurídicos. Nós iremos coletar, processar e usar seus Dados Pessoais apenas de acordo com esta Declaração de Privacidade.

Por quanto tempo nós armazenamos seus Dados Pessoais?

Guardamos e armazenamos seus Dados Pessoais apenas enquanto tivermos um propósito comercial legítimo e de acordo com as políticas de retenção de dados.

E o que acontece com os Dados Pessoais que estão disponíveis publicamente (como em salas de chat, quadros de avisos ou outros fóruns interativos)?

Poderemos oferecer salas de chat, quadros de avisos ou anúncios, ou áreas de interação onde os visitantes podem postas comentários e informações. Se houver uma sala de chat, um quadro de avisos ou anúncios, oportunidades de mídia social ou outras áreas interativas, certifique-se de verificar as regras de postagem. Você estará sujeito(a) às normas de postagem, assim como aos Termos de Uso do nosso site. As regras de participação poderão estabelecer idade e outras restrições, tais como postagem de conteúdos abusivos, ofensivos ou agressivos. Qualquer coisa que você posta online é informação pública. Não somos responsáveis por nada que você posta online voluntariamente. Os usuários devem ter cautela ao divulgar Dados Pessoais na Internet.

Cessão

No evento que todo ou parte de nossos ativos sejam vendidos ou comprados por outra parte, ou no evento de uma fusão, você nos dá o direito de ceder os Dados Pessoais que coletamos de você.

Como nós protegemos seus Dados Pessoais?

Nós mantemos (e exigimos que nossos provedores de serviços mantenham) medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger a segurança dos seus Dados Pessoais. Caso você tenha dúvidas sobre as medidas de segurança que usamos, contate-nos aqui para saber mais. 

Recomendamos que você também adote medidas adicionais para proteger seus Dados Pessoais. Por exemplo, instale softwares de antivírus atualizados, mantenha suas credenciais e senhas de login confidenciais e atualize regularmente softwares e aplicativos para garantir que você tenha os recursos de segurança mais recentes.

Transferência Internacional de Dados Pessoais

Se você escolher nos fornecer seus DadosPessoais, poderemos transferir os mesmos para nossas empresas filiais e subsidiárias ou a terceiros, de acordo com as leis vigentes locais. Também poderemos transferir seus Dados Pessoais para outros locais; do seu país ou jurisdição para outros países ou jurisdições de acordo com as exigências legais. A Mars utiliza, principalmente, as Cláusulas Contratuais Padrão da Comissão da União Europeia para transferência de dados da União Europeia, do EEE, do RU e da Suíça para países fora do EEE (incluindo o RU). A Mars também utiliza a Estrutura do Escudo de Privacidade UE-EUA para transferências de dados entre a UE e os EUA, e o RU e os EUA, e a Estrutura de Escudo de Privacidade Suíça-EUA para transferências de dados entre a Suíça e os EUA. Para transferências entre outras jurisdições, a Mars poderá depender de outros mecanismos para transferência internacional, de acordo com o apropriado para a legislação relevante.

Nosso Compromisso com o Escudo de Privacidade

A Mars EUA e suas subsidiárias controladas dos EUA (consulte a lista de entidades e subsidiárias da Mars EUA aqui) participam da Estrutura de Escudo de Privacidade UE-EUA e da Estrutura de Escudo de Privacidade Suíça-EUA. Certificamos ao Departamento de Comércio de que estamos comprometidos com os Princípios do Escudo de Privacidade no processamento de Dados Pessoais transferidos da União Europeia, do EEE, do RU e da Suíça para os Estados Unidos. A Mars mantém-se responsável e passível de acordo com os termos dos Princípios do Escudo de Privacidade se representantes terceirizados processarem Dados Pessoais de uma forma inconsistente com os Princípios, a não ser que a Mars prove que tal incumprimento não seja de sua responsabilidade. Em algumas situações, a Mars poderá ser obrigada a compartilhar Dados Pessoais em resposta a solicitações legais de autoridades públicas. Isso inclui segurança nacional ou requisitos de aplicação da lei. Indivíduos da Suíça, Reino Unido e EUA que tiverem reclamações ou perguntas relacionadas ao Escudo de Privacidade podem nos contatar aqui. Para reclamações que não são resolvidas conosco diretamente, cooperamos com o júri estabelecido pelas Autoridades de Proteção de Dados Europeias (DPAs), o Gabinete do Comissário de Informações do RU (ICO) e o Comissário Federal de Informações e Proteção de Dados da Suíça (FDPIC). 

Em alguns casos, o Escudo de Privacidade fornece aos indivíduos afetados o direito de recorrer  à arbitragem legal. Visite a página do Anexo I do Escudo de Privacidade aqui para mais informações. A Mars EUA está sujeita aos poderes de execução jurídica e investigatórios da Comissão Federal do Comércio dos EUA (FTC). Se existir qualquer conflito entre os termos desta Declaração de Privacidade e os Princípios de Escudo de Privacidade, as disposições dos Princípios de Escudo de Privacidade deverão prevalecer sob as disposições desta Declaração. Para saber mais sobre o programa de Escudo de Privacidade e consultar nossa certificação, visite www.privacyshield.gov.

O que você deve fazer em caso de dúvidas ou se deseja nos contatar? 

Adotamos medidas para manter seus Dados Pessoais corretos. Alguns programas da Mars oferecem acesso para visualizar ou atualizar Dados Pessoais online. Verifique onde você registrou para descobrir se você pode visualizar ou atualizar seus Dados Pessoais naquele local.

Quando nosso processamento de seus Dados Pessoais é baseado em consentimento, você poderá ter o direito de revogar seu consentimento ao clicar aqui.  Observe que revogar o seu consentimento não irá afetar a legalidade de nosso processamento de seus DadosPessoais, com base em seu consentimento antes da revogação. Quando pertinente, você também poderá ter o direito de enviar uma reclamação à sua autoridade local de proteção de dados. Nós estamos empenhados em resolver problemas relacionados com a forma como manipulamos seus Dados Pessoais. Você pode nos contatar a qualquer momento se tiver perguntas ou preocupações.

Como você pode entrar em contato conosco?
Você pode contatar a equipe de privacidade global e o recurso do Escritório de Proteção de Dados da Mars ao clicar aqui

Estamos comprometidos em trabalhar juntamente com você para resolver quaisquer queixas que você tenha. Se você tem alguma preocupação que gostaria de nos informar, contate-nos ao clicar aqui. Sua mensagem será  analisada imediatamente.
 

Direitos de Dados Individuais

Dependendo de seu domicílio, os direitos disponíveis para você podem variar em alguns aspectos. A Mars atenderá a qualquer pedido de direitos em conformidade com os regulamentos legais locais.

Caso você deseje fazer uma solicitação relacionada a qualquer um desses direitos, clique aqui.

Direito de acesso

Você poderá ter o direito de receber uma confirmação para saber se seus Dados Pessoais estão sendo processados ou não. Se sim, você tem o direito de acessar seus Dados Pessoais e outras informações, tais como os propósitos, as categorias de Dados Pessoais, os destinatários (ou categorias de destinatários) aos quais seus Dados Pessoais foram ou serão divulgados, para destinatários particulares em países terceiros ou organizações  internacionais, quando possível, o período previsto em que os seus Dados Pessoais serão armazenados ou, quando não for possível, o critério usado para determinar aquele período, seus direitos, etc. 

Quando for viável e permitido por lei, forneceremos uma cópia de seus Dados Pessoais para nosso processamento. Para quaisquer cópias adicionais, poderemos cobrar uma tarifa razoável adicional baseada em custos administrativos. Se você fizer uma solicitação por meios eletrônicos, salvo de outra forma solicitado, as informações devem ser fornecidas de forma eletrônica.

Direito à retificação

Você poderá ter o direito de retificar ou completar seus Dado Pessoais se eles estiverem errados ou incompletos. 

Direito de eliminação ('direito de ser esquecido')

Em algumas circunstâncias, você terá o direito de eliminar seus Dados Pessoais. Para exemplos, veja abaixo. 

  • Seus Dados Pessoais não são mais necessários para os propósitos pelos quais eles foram processados
  • Você revoga o seu consentimento sob o qual o processamento se baseia e não temos nenhuma base jurídica para prosseguir com o processamento
  • Você contesta o processamento e não há bases lícitas que prevalecem para o processamento
  • Seus Dados Pessoais foram processados ilegalmente
  • Seus Dados Pessoais precisam ser eliminados em cumprimento com obrigações jurídicas às quais somos passíveis 

Este direito não se aplica nos casos em que o processamento é necessário aos propósitos definidos abaixo. 

  • Para exercer o direito de liberdade de expressão e informação 
  • Para conformidade com as obrigações legais que necessitam de processamento legal aos quais somos passíveis 
  • Para o desempenho de uma tarefa feita em prol do interesse publico 
  • Por razões de interesse público na área de saúde pública 
  • Para propósitos de arquivamento no interesse público, científico ou propósitos de pesquisa histórica ou propósitos estatísticos 
  • Para o estabelecimento, exercício e defesa de nossas ações de âmbito jurídico

Direito de restrição de processamento

Você poderá ter o direito de restringir o processamento de acordo com os motivos definidos abaixo.

  • Você contesta a exatidão de seus DadosPessoais por um período, permitindo que nós verifiquemos esses Dados 
  • O processamento  é ilícito e você se opõe a eliminação dos Dados Pessoais e solicita a restrição do seu uso  
  • Nós não mais necessitamos dos Dados Pessoais para os propósitos de processamento, mas você necessita deles para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações de âmbito jurídico 
  • ocê exercitou o seu direito de contestar o processamento pendente de verificação, caso nossos fundamentos lícitos anulam os seus

Direito de portabilidade dos dados

Você poderá  ter o direito de receber os Dados Pessoais que você nos forneceu em um formato estruturado comumente usado e legível por máquina. Você tem o direito de enviar aqueles Dados Pessoais para outro controlador, caso o processamento seja baseado em consentimento previsto ou em contrato e for realizado por meios automatizados. 

Direito de contestação

Você poderá ter o direito de contestar, por motivos relacionados a sua situação particular, para o processamento de seus Dados Pessoais com base em nossos propósitos legítimos. Iremos cessar o processamento dos Dados Pessoais a não ser que tenhamos motivos importantes e legítimos para tal processamento, os quais  anulam os interesses, direitos e liberdades dos dados sujeitos, ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações de âmbito jurídico. Se os Dados Pessoais forem processados para fins diretos de marketing, incluindo profiling, você pode contestar a qualquer momento.

Tomada de decisão individual automatizada, incluindo profiling

Você poderá ter o direito de não ser passível de decisões com base somente em processamento automatizado, incluindo profiling, excepto sob certas exceções admitidas pela legislação local.  
Direito de revogar o consentimento 

Quando o processamento de Dados Pessoais for baseado em seu consentimento, você  poderá ter o direito de revogar seu consentimento a qualquer momento, sem afetar a legalidade do processamento com base em consentimento revogado anteriormente. 

Direito a anonimidade

Você também poderá ter o direito de solicitar anonimidade. Isso significa que seus Dados Pessoais não seriam coletados ou processados. Se você escolher exercitar este direito, talvez nós não sejamos capaz de atender às suas requisições de serviços e produtos.

Direito de apresentar reclamação com uma autoridade de fiscalização 

Você poderá ter o direito de apresentar uma reclamação com uma autoridade de fiscalização. 

Se você deseja fazer uma solicitação relacionada a qualquer um dos direitos acima, clique aqui.

Quais são os seus Direitos de Privacidade da Califórnia?

A legislação da Califórnia permite que os residentes deste estado possam solicitar certas informações relacionadas a nossa divulgação de Dados Pessoais para terceiros para seus propósitos diretos de marketing. Para solicitar tal pedido, entre em contato conosco e adicione "Shine the Light" na linha de assunto do pedido.

A partir do dia 1º de janeiro de 2020, a legislação da Califórnia concede aos consumidores californianos alguns direitos adicionais.

  1. O direito de saber sobre nossas coletas, uso e compartilhamento de Dados Pessoais que coletamos sobre eles nos 12 meses anteriores
  2. O direito de "recusar" a venda de seus Dados Pessoais para terceiros (ou, para consumidores com menos de 16 anos, o direito de não ter seus Dados Pessoais vendidos na ausência deles, ou de seus pais, optarem por permitirem tal direito). No momento, a Mars não vende Dados Pessoais
  3. O direito de excluir seus Dados Pessoais, com algumas exceções, de acordo com a legislação vigente
  4. O direito a não discriminação para receber serviços e preços iguais de uma empresa, até mesmo depois de exercer seus direitos

Consumidores da Califórnia podem fazer uma solicitação relacionada aos direitos definidos acima ao clicar aqui. Você também pode fazer uma solicitação ao ligar para 1-844-316-5985, ou ao contatar uma entidade específica da Mars com quem você tem um vínculo.

  • Banfield Pet Hospital (Hospital de Animais de Estimação): ao clicar aqui ou ligar para 888-899-7071
  • BluePearl Specialty + Emergency Pet Hospital (Hospital de Emergência de Animais de Estimação + Especialidades): ao clicar  aqui ou ligar para 855-900-8444
  • VCA Animal Hospitals (Hospitais de Animais VCA): ao clicar aqui ou ligar para 1-844-276-5786

 Observe que há restrições no número de vezes que você pode exercer alguns desses direitos. Você pode indicar um representante autorizado para solicitar um pedido em seu nome. O representante deve fornecer prova da sua autorização e de que ela está registrada com o Secretário de Estado da Califórnia. Poderemos recusar uma solicitação de um representante que não apresentar prova de que ele/ela foi autorizado(a) por você para agir em seu nome.

Poderemos ter que verificar a sua solicitação antes de completá-la. Por exemplo, poderemos pedir que você confirme os pontos de dados que nós já temos sobre você. Apenas usaremos os Dados Pessoais fornecidos em uma solicitação para verificar a identidade ou a autoridade do solicitante.

Como atendemos a divulgações sem permissão para rastrear

Como não há   configurações reconhecidas globalmente de "não rastrear", não suportamos configurações de navegadores de "não rastrear", além disso, também não participamos, no momento, de estruturas que iriam nos permitir responder a sinais ou outros mecanismos advindos de suas interações.

Alterações

Alterações a esta Declaração de Privacidade

Usaremos apenas seus Dados Pessoais da maneira descrita nesta Declaração de Privacidade. Se decidirmos usar seus Dados Pessoais de uma forma diferente da indicada na ocasião em que foi coletada, você receberá uma notificação. Se existirem conflitos entre a versão em inglês desta Declaração de Privacidade e a versão traduzida, as disposições da versão em inglês prevalecerão.