Body

個人情報保護方針

このプライバシーに関する声明の適用対象

 
このプライバシーに関する声明は、データの収集または処理を行い、マース (Mars, Incorporated) およびその企業グループに帰属するこの声明を表示しているウェブサイト、モバイルアプリケーションその他のサービスおよび製品を通じて収集または処理されるお客様の個人情報に適用されます。そのような企業のウェブサイト、モバイルアプリケーションその他のサービスおよび製品であっても、このプライバシーに関する声明を表示せず、そのリンクも記載していないもの、ならびに独自のプライバシーに関する声明があるものについては、この声明は適用されません。このプライバシーに関する声明は、お客様の個人情報に適用されます。お客様の個人情報とは、合理的に使用すればお客様の身元を特定することが可能なあらゆる情報または情報の組み合わせのことです。

マースのグループ企業であるロイヤルカナンジャポンのプライバシーポリシーに関してはページ下部をご覧ください。

 

当社のプライバシー慣行は各国のデータ保護法に適合しており、個人情報に関する問題が発生したと各国のデータ保護関係当局が考える場合、当社はその当局に協力します。

欧州連合 (EU) 域内のお客様については、お客様が閲覧中のウェブサイトを所有して運営するマースの子会社または関連会社が、お客様の個人情報の収集と使用に責任を負うデータ管理者となります。お客様の個人情報がどのように使用されるかについてご質問がある場合は、以下の連絡先からグローバル個人情報担当役員 (Global Privacy Officer) を通して、データ管理者にお問い合わせいただくことができます。
当社で収集および処理する情報の種類
当社では、個人の連絡先や、お客様のお買い物、雇用、または属性に関する情報を含め、お客様から提供されるさまざまな情報を収集もしくは処理することがあります。
    •    個人の連絡先には、氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスなど、オンライン登録中、当社との取引や当社への業務提供の際にお客様から提供されるものを含みます。一部のウェブサイトでは、お客様がユーザー名およびパスワードを設定してアカウントを開設することもできます。
    •    お買い物関連の情報には、当社のウェブサイトでのご購入に関するデータを含み、これにはお支払いカード情報や配送先情報も含まれます。
    •    雇用に関する情報には、あなたの希望する職種、職歴、応募の際にあなたからオンラインで送信された情報を含みます。
    •    属性情報には、年齢、性別、趣味や活動に関する情報、好みその他の嗜好に関する情報などを含みます。
当社では、連絡先名簿を含む他の情報源から情報を収集すること、サードパーティ企業その他の情報源から属性情報を収集することがあります。そのデータは、このプライバシーに関する声明に記載する目的で収集して使用する他の情報と組み合わせることがあります。
また当社では、以下のような特定の種類の情報を自動的に収集します。
    •    お客様のIPアドレスまたはデバイス識別子、お使いのデバイスのオペレーションシステム、ブラウザの種類、当社ウェブサイトを訪問する前後にお客様が訪問したウェブサイト、当社ウェブサイト上で閲覧したページやサイト上での行動と合わせて、お客様が公告とどうインタラクトしたかについて。
    •    サードパーティによる業務や広告パートナー各社も、自動的に情報を収集することがあります。
    •    当社の情報収集慣行についてさらに詳しくは、こちらをご覧ください。
この情報は、お客様から直接収集するだけでなく、そのような個人情報を提供する許可をお客様から受けたサードパーティ企業を通じて、さらに各地の法律で認められる地域ではソーシャルメディアなどの一般に利用可能な情報源を通じて収集されます。
当社がお客様の情報を収集する理由とその使用方法
当社では、お客様がリクエストする製品またはサービスの提供、キャンペーンの実施(懸賞、コンテスト、特典など)、お客様への通信連絡、広告の配信、当社のウェブサイト、製品およびサービスの向上、その他さらに詳しく以下に説明する事業上の適法な目的を含むさまざまな目的でお客様の情報を使用することがあります。
    •    お客様がリクエストする機能、製品およびサービスの提供:当社では、当社の機能、製品およびサービスを求めるお客様のリクエストを実現し、お客様がそれを利用できるようにする目的で、お客様について収集した情報を使用することがあります。
    •    登録、コンテストおよびキャンペーン:当社では、お客様のコンテスト参加登録や結果の通知、ならびに特定の機能、製品およびサービスにお客様を登録する目的で、マーケティングに関するお客様の希望に沿ってお客様の情報を使用することがあります。
    •    お客様への通信連絡と情報の提供:当社では、お客様にご連絡したり、ご質問やコメントに回答したり、アップデートやニュースをお届けしたり、お客様のプロフィールにふさわしい求人が発生した際に通知したり(お客様が履歴書を提出した場合)する目的でお客様の情報を使用することがあります。また当社では、パーソナライズしたコンテンツや情報をお客様に提供したり、当社の製品または当社企業グループに関するパンフレット、クーポン、サンプル、特典その他の情報をお送りしたりするためにお客様の情報を使用することがあります。メールアドレスを提供していただくお客様には、当社または当社のウェブサイトからさらに詳しい情報やアップデートをご希望かどうかの意思表示をお願いしており、当社からフォローアップの通信連絡を受け取るのはご希望のお客様に限ります。また当社では、当社のグループ企業が発売する他の製品について情報をご希望かどうかもお尋ねすることがあります。さらに当社では、お客様のご希望によりいつでも当社からのメールその他の情報の受取を中止できる「オプトアウト(不参加を選択)」のオプションも提供しています。
    •    お客様との契約に基づく義務を遂行する場合 – あなたが社員もしくは業務提供者として当社の仕事をする場合、または当社の求人に応募する場合、あなたとの雇用契約または業務契約に関係する必要に応じて、当社はあなたの情報を使用することがあります。お客様が消費者または当社サービスのユーザーである場合、当社はお客様との契約に基づく義務の遂行を目的としてお客様の個人情報を使用することになります。
    •    お客様に有意義な広告を配信:当社では、「オプトイン(参加を選択)」された Eメールアドレス名簿を購入して使用し、マース企業グループの製品またはサービスに興味・関心をもつ可能性があると思われる見込み顧客に連絡することがあります。当社はオプトアウト(不参加を選択)のリクエストを尊重し、提供を受ける Eメールの連絡先は、特典や情報をメールで受領することを希望すると表明した消費者のものに限る、という保証を名簿の供給者に要求します。また当社では、マースの製品やサービスに関する広告について最も適切なユーザーをターゲットとする目的で、属性や嗜好に関する情報を使用することがあります。これは、ユーザーが最も興味・関心を引かれる広告を目にするように、そして広告主は自社の広告を受け入れる可能性の最も高い人々に見せられるようにデザインされています。当社の広告慣行についてさらに詳しくは、以下でインタレストベースのオンライン広告に関する当社の方針をご覧ください。
    •    その他の特典をお客様に提供:当社の各ブランドでは、特典、クーポン、およびカタログを含む情報を郵便でお客様に提供することがあります。例えば、お客様が当社のカタログストアでオンライン注文したり、当社のカタログのいずれかにオンライン登録したりすると、そのカタログを受領するための名簿にそのお客様を追加することがあります。また当社では、この情報をお客様に送信するためにサードパーティ企業または公共の情報源から入手した名簿を使用することがあります。カタログビジネスで頻繁に行われているように、当社のカタログ顧客の氏名および住所を他のカタログ会社と交換(ただしメールアドレスについては同意を得た場合のみ)し、その企業も郵便でお客様にご連絡することがあります。当社の各ブランドからオフラインで行う通信連絡についても、お客様はいつでも受取を「オプトアウト(不参加を選択)」することができます。
    •    当社のウェブサイト、機能、製品、サービスの向上のために:当社では、マース製品ファミリーの提供やサービスの向上だけでなく、当社のウェブサイトやその機能の改善を目的として、収集した情報を使用することがあります。
    •    特定の自動意思決定アクティビティのために:当社では、お客様用のオンライン広告の配信および/またはパーソナリティプロフィールを生成するために、収集した情報を使用することがあります。当社で収集する個人情報の詳細とその使用方法、ならびにお客様が自動意思決定をオプトアウトする方法について、詳細を以下に説明します。
お客様の情報を当社が共有・開示する方法
当社では、お客様の情報を以下のように共有または開示することがあります。
    •    マースおよびマース企業グループと共有。
    •    ベンダーまたは代理店と共有。例えば、当社の代理として業務を提供するよう委託した企業との間でお客様の情報を共有することがあります。当社に業務を提供するこのような他社と情報を共有する場合、それを別の目的で他社が使用することは一切許されず、お客様が別段の同意をしない限り、その機密を守らなければなりません。
    •    お客様の情報が他の営業資産と一緒に譲渡される場合。
当社では以下の場合にも、個人情報をお客様との通信連絡内容も含めて共有または開示することがあります。
    •    法令遵守のため、または警察および政府省庁によるものを含め、法律上の手続きもしくは適法な請求に応じる場合。
    •    消費者による苦情または法律違反の可能性について調査を実施する場合、ウェブサイトの誠実性・整合性を保護する場合、お客様からのリクエストを実現する場合、または法律上の捜査に協力する場合。
    •    お客様によるサービスの利用に適用される規定の執行を含め、マース企業グループやその顧客の権利や財産を保護する場合。
    •    当社の関係者、顧客または公衆の安全を保護するために、情報へのアクセスまたは開示が必要であるという善意の確信に基づいて行動する場合。
当社のウェブサイトには、当社のものと異なるプライバシー慣行に従うサードパーティ・ウェブサイトへのリンクが含まれている可能性がありますのでご注意ください。そのウェブサイトにお客様が個人情報を送信した場合、お客様の情報にはそのウェブサイトに記載された個人情報保護方針が適用されることになります。当社では、お客様が閲覧するあらゆるウェブサイトの個人情報保護方針を確認するようお勧めします。
児童のプライバシーについて
当社のウェブサイトは、基本的に成人およびティーン(13才以上)向けとしてデザイン・意図したもので、13才未満の児童に向けたものではありません。児童オンラインプライバシー保護法 (COPPA) に従い、当社では13才未満の児童の個人情報を意図的に収集したり保管したりすることはなく、当社の企業ウェブサイトは、13才未満の自動から個人情報を収集する目的でデザインされたものではありません。16才未満のティーンエージャーに関しては、当社のウェブサイトを通じてマースに個人情報の提出、素材の投稿または写真や情報のアップロードを行うことを許可する前に、保護者から同意を取得します。また、利用可能な技術を考慮した上で、保護者の同意があることを確認するための措置を取ります。一部のウェブサイト、エリアまたは機能に未成年者がアクセスすることを制限するため、当社では訪問者に生年月日の入力を求めることがあります。現地の法律でより高い年齢制限が義務付けられている場合は、現地の規定に従います。さらに詳しくは、保護者に対する特別のご注意およびマース・マーケティングコードをご確認ください。
インタレストベースのオンライン広告に関する当社の方針
当社では、米国内および米国の消費者については、デジタル広告アライアンスによる「オンライン行動ターゲティング広告に関する自主規制原則」を支持しています。この原則についてさらに詳しくは、こちらをご覧ください。インタレストベースのデータを使用してオンライン上に配置する広告は、自分のデータがどのように収集・使用されるのかについて消費者が理解するのに役立ち、もっと自分でコントロールしたいと思う消費者への選択肢を提供するため、広告オプションのアイコン付きで配信することを期待されています。このアイコンは、以下のような形をしています。

japan
 
このアイコンが表示されたときにクリックすると、お客様のオンラインデータを誰が収集・使用しているのか、そのような広告の受取をオプトアウトするにはどうすればよいかを含め、インタレストベースのオンライン広告に関する情報を再確認(したり、その情報をフォローしたり)することができます。
当社がインタレストベース方式によりオンライン広告を配信する方法
ときに当社では、所有および運営するウェブサイトのネットワーク、サードパーティ・ウェブサイトの両方に広告を表示することがあります。お客様が当社のウェブサイトを閲覧したり、オンライン上の別の場所で当社が配信する広告を見たりする際、検索結果の横の文字広告やウェブサイト上のビデオ広告など、さまざまな種類の広告を目にする可能性があります。このような広告は、表示されるページのコンテンツに基づいたものである場合もあります。またこのような広告には、長期に収集されたお客様のオンライン行動から推測したお客様の興味・関心に特定の広告をマッチングすることによって生成されるものもあります。インタレストベースの広告の目標は、お客様に最も有意義な広告を表示するということです。
そのため、当社および当社のサードパーティ広告会社はCookieやウェブビーコンといった技術を使用し、お客様の当社ウェブサイトや他のサードパーティ・ウェブサイトとのインタラクトの仕方に関する情報を収集します(以下「オンラインデータ」といいます)。このオンラインデータは一般に、当社に対してお客様を個人として特定するものではなく、ユーザーのグループとさまざまな要因に基づいて推測した特定の一般的興味・関心の分類(例えば「スポーツファン」など)による「セグメント」を作り出すために他のデータと総計するのが普通です。オンラインデータには、以下のものが含まれる可能性があります。
    • 当社のウェブサイトやサービス、ならびにサードパーティ・ウェブサイトを使用中にお客様が閲覧するウェブページや製品、サービス、さらにお客様がクリックするリンク。
    • お客様が閲覧する当社からのメール、そのメール上でお客様がクリックするリンク。
    • 表示された広告をお客様が閲覧したりクリックしたりしたかどうか。
    • IPアドレスから得られるおよその地理的位置を含め、属性または興味・関心に関するデータ
    • 特定の検索サービスを利用する際、お客様が入力した検索語
当社および当社のサードパーティ広告パートナーは、当社がインタラクトする視聴者(お客様を含みます)の興味・関心についてより正確なイメージを描くため、このオンラインデータを使用します。
さらに当社のサードパーティ広告パートナーは、(a) 当社ウェブサイト上または他のウェブサイト上に表示される広告との連携、(b) ウェブサイトのトラフィック、統計情報、広告データ、広告やその広告が表示されるウェブサイトとのインタラクトについて報告する、(c) ウェブベースおよび Eメールによる広告の効果を測定するなどを含め、その他さまざまな目的でこのオンラインデータを使用することがあります。
お客様がインタレストベース広告を受け取るメリット
消費者がインタレストベース広告を受け取るメリットには、さまざまなものがあります。インタレストベース広告は、お客様の具体的な興味・関心にさらに合わせて用意されるので役立ちます。例えばネコの飼い主は、犬のグルーミングサービスの広告を少なくして、もっとキャットフードの広告を見たいと思うかもしれません。またインタレストベース広告は、お客様が自分自身や自分の興味・関心にとって実際に有意義な新製品やサービスを見つけるのに役立つ可能性がより高くなります。例えば、犬の飼い主は最新の犬用グルーミング製品に関する広告を目にするかもしれませんが、ネコの飼い主は毛玉用の最新ソリューションを目にする可能性がより高くなるかもしれません。要するに、インタレストベースの広告を受け取ることにより、お客様が自分に最も有意義な新製品、サービス、機能にアクセスしやすくするのに役立つ可能性があるということです。また、特定のインタレストベース広告を見る回数は制限されるため、お客様は同じ広告を何度も見ることがなくなります。インタレストベース広告からオプトアウトすると、このようなメリットをすべて失うことになります。
Googleアナリティクスについての注記 - 有意義なコンテンツの配信を円滑化するのに役立てるため、当社ではGoogleアナリティクスの広告向け機能を使用しています。これについてさらに詳しく知り、オプトアウトするには、こちら をご覧ください。
当社からのインタレストベース広告の受取をオプトアウトする方法
当社の米国ウェブサイトからインタレストベース広告を受け取ることに興味がなくなった場合は、以下の情報により当社宛にご連絡いただくことにより、オプトアウトすることができます。ただしこのオプトアウトでは、お客様が当社からのオンライン広告を目にすることがなくなるわけではありませんのでご注意ください。当社からのオンライン広告でお客様が目にするのは、ご自身の具体的な興味・関心に基づくものではなくなる、というだけのことです。
お客様の居住地によっては、参加企業に対して1回だけ以下のように「ユニバーサル(一括)」オプトアウトをするオプションを含め、自分の希望を一ヵ所で明示できる便利なサイトにアクセスできる場合があります。


米国では、次のサイトをご覧ください:Ad Choices.


カナダでは、次のサイトをご覧ください:Your Ad Choices.


欧州連合 (EU) 域内では、次のサイトをご覧ください:Your Online Choices


この方法でオプトアウトする場合、お客様のデバイスにはインタレストベース広告からオプトアウトしたことを示すCookieが配置されます。このCookieを消去してしまうと、再度オプトアウトする必要が生じます。これらのウェブサイトでは、インタレストベース広告についての詳しい情報や、オンライン上でご自分のプライバシーを管理するためのヒントも提供しています。
Cookieに関する通知
Cookieとは何か、当社ではそれをどのように使用するか
「Cookie」とは、お客様がウェブサイトを閲覧中そのサイトからお客様のコンピュータに送信するデータファイルのことです。このデータファイルには、お客様によるサイトの利用を一層効率的で有益なものにする重要な情報を当社のサイトが記憶できるようにする情報も含まれています。当社のサイトは、さまざまな目的でCookieを使用します。当社では、オンラインの訪問者から情報を取得し、登録済の訪問者には可能な限りパーソナライズしたオンライン体験を提供するためにCookieの技術とIPアドレスを使用しています。
当社のサイト訪問者は、さまざまなウェブブラウザやコンピュータを使用しています。お客様が使用するテクノロジーで、できる限り楽に閲覧できるよう、当社では訪問者が使用するブラウザの種類(例:IE)やオペレーションシステム(例:Windows、Mac)、訪問者のインターネットサービスプロバイダのドメイン名を自動的に記録しています。また、当社のウェブサイトを更新・改善できるよう、当社のウェブサイトを閲覧する訪問者の総数を総計形式で記録しています。このデータにより、特定の機能やエリアを他よりも好む訪問者が多い場合には知らされるため、当社のサイトを訪問者の大多数にとって新鮮で興味深いものに保つのに役立ちます。また当社では、成人または10代の若者のみを対象とする一部のエリアもしくは機能に児童が立ち入ることを防止するためにもCookieを使用しています。
お客様の当社のサイトでの体験をパーソナライズするCookieの使用方法
Cookieの技術は、閲覧者の興味・関心に合わせて用意したコンテンツを当社から配信するのに役立ち、製品の注文、懸賞やコンテストへの登録と参加、当社のサイトで提供するその他の機能を訪問者に一層使いやすくできるようにしています。オンラインショッピングを提供するサイトでは、Cookieを使用してお客様のショッピングカートの中の商品を記憶・処理しています。そのような状況では、当社の慣行の情報開示および諸方針に基づいて適切な場合、Cookieファイルに個人情報を関連付けることがあります。
サードパーティ企業は当社のウェブサイトでCookieを使用するのか
当社のウェブサイトでは、サードパーティ企業がCookieを使用したり、広告を表示したりすることを許可する場合があります。当社がサードパーティ企業のCookieを管理することはありません。お客様がダウンロードして環境設定を行うことができ、インターネット全体で大部分のサードパーティCookieをブロックできる無料のプログラムがあります。
当社で使用するCookieの種類
当社で使用するCookieは、以下のとおり国際商業会議所(ICC)Cookieガイドの分類に基づくものです。これは、不可欠なCookie、パフォーマンスCookie、機能性Cookie、ターゲティングCookieの4種類です。
「不可欠なCookie」は、お客様がウェブサイト上を移動し、セキュアなエリア、買い物かご、オンライン支払いなどの必要不可欠な機能を使用できるようにするものです。この種のCookieは、マーケティング目的やお客様がインターネット上のどこを訪問したかを記憶するために使用できる情報については一切収集しません。当社がこの種の不可欠なCookieを使用するのは、以下の目的による場合です。
   •    1回のブラウザセッション中にお客様が別のページに移動する際、注文フォームに記入された情報などを記憶しておく
   •    お客様が会計のページに進む際、どの商品やサービスが注文されたかを記憶しておく
   •    マースのウェブサイトにログイン中のお客様を特定する
   •    当社でウェブサイトの動作の仕方を変更した場合、お客様がウェブサイト上で適切なサービスに確実に接続できるようにする
当社では、「不可欠なCookie」と定義したCookieを以下の目的で使用することはありません。
   •    お客様に対して製品またはサービスの広告を配信するために使用できる情報を収集する
   •    現在の訪問が終了した後もお客様の環境設定やユーザー名を記憶しておく
「パフォーマンスCookie」は、お客様が当社のウェブサイトをどう利用するか、例えばどのページを閲覧するか、何かエラーを経験するかどうかなどの情報を収集します。この種のCookieは、お客様の身元を特定できるような情報については一切収集しません。収集する情報はすべて匿名で、当社のウェブサイトの動作を改善し、ユーザーの興味・関心を引くのはどのようなことかを理解し、当社の広告がどの程度効果的かを測定するのに役立てるという目的に限って使用します。当社でパフォーマンスCookieを使用するのは、以下の目的による場合です。
   •    当社のウェブサイトがどのように使用されているかについて統計情報を得る
   •    当社の広告がどの程度効果的かを確認する(この情報を使用して、お客様が他のウェブサイトを訪問する際に広告のターゲティングを行うことはありません)
   •    エラーの発生を測定することにより、ウェブサイトの改良に役立てる
   •    当社ウェブサイトのさまざまなデザインを試験する
当社では、「パフォーマンスCookie」と定義したCookieを次の目的で使用することはありません。
   •    お客様に対して他のウェブサイトで製品またはサービスの広告を配信するために使用できる情報を収集する
   •    現在の訪問が終了した後もお客様の環境設定やユーザー名を記憶しておく
   •    他のウェブサイトでお客様への広告のターゲティングを行う
「機能性Cookie」は、サービスを提供したり、お客様の閲覧体験を向上させるための設定を記憶したりする目的で使用されます。当社で機能性Cookieを使用するのは、以下の目的による場合です。
   •    レイアウト、文字サイズ、環境設定、カラーなどお客様の設定を記憶しておく
   •    アンケートへの回答を希望するかどうかについて当社から質問済かどうかを記憶しておく
   •    お客様が当社のサイトにログイン中であることを表示する
   •    当社のサイト上でサービスを提供するため、パートナー企業と情報を共有する共有する情報の用途は、サービス、製品もしくは機能の提供に限られ、他の目的でその情報を使用することは一切ありません
当社では、「機能性Cookie」と定義したCookieを次の目的で使用することはありません。
   •    他のウェブサイトでお客様に対する広告のターゲティングを行う
「ターゲティングCookie」は、「いいね」ボタンや「シェアする」ボタンなど、サードパーティ企業の提供するサービスにリンクされています。それと引き換えにサードパーティ企業は、お客様が当社のウェブサイトを訪問したことを認めるため、この種のサービスを提供しています。当社で「ターゲティングCookie」を使用するのは、以下の目的による場合です。
   •    Facebookなど、今後お客様の訪問に関する情報を使用して他のウェブサイトでお客様に広告のターゲティングを行う可能性のあるソーシャルネットワークへのリンク
   •    お客様の訪問に関する情報を広告代理店に提供し、お客様の興味・関心を引く可能性のある広告を広告代理店からお客様に表示できるようにする
ウェブビーコンとは何か、当社ではそれをどのように使用するか
当社のウェブページや Eメールによるアップデートには、ウェブビーコンと呼ばれる電子画像を含むことがあります。これは1ピクセル画像、透過GIFまたはピクセルタグと呼ばれることもあります。これは、サイト上で当社のページを閲覧した訪問者数をカウントできるようにするためのものです。販促メール/ニュースレターの場合は、購読者のうち何人が読んだかをカウントすることができます。ウェブビーコンは、さらにパーソナライズしたコンテンツの提供を目的として、当社の消費者の興味・関心を最も引き付ける行動や機能について統計情報を開発できるようにするためのものです。これをお客様の同意なくお客様の個人情報にアクセスするために使用することはありません。

Cookieをオプトアウトする方法


お使いのブラウザでCookie拒否を設定


Cookieを受け取りたくない場合は、Cookieが送付される直前にお使いのコンピュータから毎回お客様に警告するよう設定したり、お使いのブラウザ(例:Internet ExplorerまたはFirefoxなど)ですべてのCookieをオフにするよう設定したりすることができます。お使いのブラウザのヘルプメニューから、Cookieの設定を変更または更新する正しい方法をご確認ください。
また、これをさまざまなブラウザでどう行うかについて、広範囲にわたる情報を掲載した www.aboutcookies.org をご覧になるのもよいでしょう。お使いのコンピュータからCookieを削除する詳しい方法や、Cookieに関するより一般的な情報も掲載されています。また、これをお使いの携帯電話のブラウザで行う方法については、携帯電話のマニュアルをご覧ください。
なお、Cookie を制限することにより、マースのウェブサイトの機能に影響を与える可能性がありますのでご注意ください。
その他に知っておきたいこと
お客様の情報を保管・処理する場所について
当社のウェブサイトやサービスにより収集した個人情報、またはお客様もしくはサードパーティ企業から提供された個人情報は、米国内、または当社もしくは当社のサービスプロバイダの施設が所在する他の国で保管・処理される可能性があります。
情報を保管するサーバーやデータベースは、このウェブサイトにアクセスしたお客様の国外に所在し、その国にはお客様の居住国と同一のプライバシー保護法が存在しない可能性があります。お客様から当社に提供される個人情報は、海外に移転される可能性がありますが、当社による個人情報の収集、処理、使用は、このプライバシーに関する声明に従って行うものに限ります。
雇用関連の問い合わせについても、マース企業グループのいずれかに移転される可能性があります。このウェブサイトを閲覧して情報を送信することにより、お客様にはご自分の個人情報がこのように収集、処理、移転および/または保管されることに同意していただきます。ご注意:当社の諸方針は、地域によって異なる場合がありますので、お客様が別の地域に所在する当社のウェブサイトを訪問する場合は、その所在地に特有の声明があるかどうかをご確認ください。
当社がお客様の情報を保管する期間
当社によるお客様の個人情報の保管は、正当なビジネス上の目的があり、しかも当社のデータ保持に関する諸方針に従って行うものに限ります。
一般に入手可能な個人情報について(チャットルーム、掲示板、その他の相互交流フォーラムに投稿された情報など)
当社では、訪問者がコメントや情報を投稿して楽しむためのチャットルーム、掲示板、または相互交流エリアを提供することがあります。個人情報が投稿される可能性のあるチャットルーム、掲示板、ソーシャルネットワーキングの機会、その他の相互交流エリアがこのウェブサイトにある場合、掲載された規則を入場前に必ずご確認ください。お客様は、一般利用規約だけでなくその規則にも法的拘束を受けることになります。相互交流機能への参加規則には、年令その他参加に関する制限が設けられている場合があります。お客様がオンライン投稿するものはすべて公共の情報となります。当社では、お客様が自発的にオンライン投稿する内容について責任を負いません。ユーザーが個人情報をオンラインで公開する場合は、よく注意を払うようにしてください。
譲渡
当社の資産の全部もしくは一部を売却する場合や他の当事者が取得する場合、または企業合併の場合、お客様には当社がお客様から収集した個人情報を譲渡する権利を認めていただきます。
当社がお客様の情報をセーフガードする方法
当社では、お客様の情報を保護する目的で設計された事務管理上、物理的、技術的なセーフガードを配備しています。しかし、セキュリティ対策には100%確実ということがあり得ないため、最新のウイルス防止ソフトウェアをインストールする、ご使用後にはブラウザを閉じる、ご自分のログイン資格情報やパスワードの秘密を守る、ダウンロードしたソフトウェアやアプリは定期的にアップデートし、お使いのデバイス上で最新のセキュリティ機能を確実に有効にしておくなどを含め、追加措置をとってご自分とご自分の情報を保護するようお勧めします。
国外への情報の移転
お客様が当社に個人情報を提供すると選択された場合、当社は法律上の要件に従い、その情報を当社の関連会社や子会社、またはその他のサードパーティ企業に対して国境を超え、お客様の国もしくは法的管轄地から世界中のいずれかの他国もしくは法的管轄地に移転することがあります。欧州連合 (EU) から欧州経済領域外へのデータ移転について、マースでは主として欧州委員会標準契約条項を使用しています。またマースでは、EUと米国の間のデータ移転についてはEU-米国間プライバシーシールドの枠組みを使用しています。
プライバシーシールドへの真剣な取り組み
米国マースおよび同社が支配する米国の子会社各社(該当する米国マース企業および子会社の一覧は、こちらをご覧ください)は、EU-米国間プライバシーシールドの枠組みおよびスイス-米国間プライバシーシールドの枠組みに参加しており、EUおよびスイスから米国に移転されるすべての個人情報の処理についてプライバシーシールドの原則遵守に真剣に取り組んでいることを、商務省に対して証明しています。マースから個人データの処理を代行するよう委託されたサードパーティ代理店がそれを行い、この原則に一致しなかった場合でも、損害を生じた出来事にマースの責任がないことを証明しない限り、引き続きマースがプライバシーシールドの原則に基づく責任を負い、賠償責任を問われます。国家安全保障または警察により義務付けられる場合を含め、マースは特定の状況下では公共の当局による適法な請求に応じて個人データを開示するよう求められる可能性があります。EUおよびスイスのお客様に対しては、プライバシーシールド関連の苦情またはご質問がある場合、当社まで[email protected]宛にご連絡いただくようお願いしておりますが、当社との間で直接解決できない苦情については、欧州データ保護当局 (DPA)およびスイス連邦データ保護情報委員会(FDPIC)の設定する委員団に協力することにしています。特定の状況においてプライバシーシールドは、影響を受ける個人が他の手段で解決できない苦情を解決するため、法的拘束力をもつ仲裁を申し立てる権利を与えています。米国マースは、米国連邦取引委員会 (FTC) の調査権限および執行権限に従います。このプライバシーに関する声明の規定とプライバシーシールドの原則が対立する場合は、プライバシーシールドの原則が適用されます。プライバシーシールド・プログラムについてさらに詳しく理解し、当社の認証を確認するには、www.privacyshield.gov をご覧ください。
このプライバシーに関する声明の変更
このプライバシーに関する声明は随時更新されることがありますので、このページを定期的に閲覧して変更をご確認ください。このプライバシーに関する声明の重大な変更については、通知を適切な期間にわたって当社のホームページに掲載し、「最終更新」の日付 [(以下のとおり)] を変更してお知らせします。変更について掲示された後もお客様が当社ウェブサイトを引き続き使用した場合、変更された条項を承諾されたことになります。
質問がおありの場合、情報へのアクセス、情報の更新もしくは消去をご希望の場合、今後通信連絡の受取をオプトアウトすることをご希望の場合   当社では、お客様の個人情報を正確に保つための手段を講じています。お客様は、マースに提供する個人の連絡先情報を確認、訂正、もしくは更新することができます。マースのプログラムの一部では、個人情報にアクセスして確認または更新することができます。ご登録いただいた場所で、お客様の情報を確認または更新できるかどうかご確認ください。
当社がマーケティング用データベース内に保持するお客様の情報へのアクセス、その更新、変更、消去、移転、ならびに処理への制限または反対をご希望の場合(適用される法律上の例外は除きます)、今後当社からの通信連絡の受取をオプトアウトすることをご希望の場合、または当社のプライバシーに関する声明についてご質問がおありの場合は、こちらをクリックしてご連絡ください。
当社がお客様の同意に基づいてお客様の情報を処理する場合、お客様には[email protected]宛にメールでご連絡いただき、その同意を撤回する権利があります。ただし、お客様が同意を撤回されても、撤回以前の同意に基づくお客様の情報の処理が適法であることには変わりがない点にご注意ください。また適切な場合、お客様にはご自分の地域のデータ保護当局に対して苦情を申し立てる権利もあります。当社では、お客様の情報の当社による処理に関するあらゆる問題の解決に真剣に取り組んでおり、ご質問やご懸念があればいつでも当社宛にご連絡ください。
当社へのご連絡方法
当社へのご連絡には、以下の連絡先をご利用ください。


Mars, Incorporated
Attn:Evie Kyriakides, Global Privacy Officer
Global Privacy Team
Dundee Road
Slough, Berkshire SL1 4LG
Eメール:[email protected]


このプライバシーに関する声明またはお客様の個人情報の取り扱いに苦情がおありの場合、お客様と協力して解決するよう、当社は真剣に取り組んでいます。ご懸念がおありの場合は、[email protected] 宛にご連絡ください。早速対応させていただきます。


欧州連合 (EU) 域内における情報の処理
以下の適法な傾向がある場合に限って、当社ではEU内で処理された個人情報を収集して使用します。


•    お客様の個人情報を処理することが当社の正当な利益となる場合。例えば、当社の製品やサービス、当社ウェブサイトのコンテンツの向上、このプライバシーに関する声明に記載された事務管理を目的として、お客様の個人情報を使用することがあります。
•    お客様との契約に基づく当社の義務を遂行する場合例えば、あなたが当社の社員または業務提供者として当社の仕事をしたり、当社の求人に応募したりする場合、当社はあなたの雇用契約または業務契約に関連してあなたの個人情報を処理する必要があります。お客様が消費者である場合、当社はお客様との契約に基づく義務の遂行を目的としてお客様の個人情報を使用することになります。
•    それが当社の法的義務である場合。例えば、法律を遵守する目的、または警察や行政省庁によるものを含め、法的手続きや適法な請求に応じる目的がある場合です。
同意:適用される法律に従い、当社がマーケティング目的でお客様の個人情報を使用する場合にはお客様の同意が必要です。
カリフォルニア州プライバシー権について
カリフォルニア州居住者はカリフォルニア州法により、マースがサードパーティ企業のダイレクトマーケティングを目的として行うサードパーティ企業への個人情報開示からオプトアウトすることが認められています。マーケティング目的によりお客様の個人情報をサードパーティ企業と共有することについては、上記の連絡先住所宛に書面で、またはEメールで[email protected]宛にご連絡いただくことにより、いつでもオプトアウトすることができます。このオプトアウトは、マーケティング以外の目的による情報開示を禁じるものではありませんのでご注意ください。またカリフォルニア州法では、当社がサードパーティ企業のダイレクトマーケティングを目的として前暦年中に個人情報を開示したサードパーティ企業(あった場合)およびそのサードパーティに開示した個人情報の種類の一覧をカリフォルニア州居住者から当社に年1回請求し、無料で取得することも認めています。カリフォルニア州居住者でこの情報の請求をご希望のお客様は、Eメールで[email protected] 宛に、または上記の連絡先住所に宛てて書面でご請求ください。電話またはファクシミリによるご請求は受け付けておりません。Eメールの件名または郵便封筒、ならびにご請求の文面には、「Your California Privacy Rights」(お客様のカリフォルニア州プライバシー権)という言葉を含め、ご氏名、Eメールアドレス(Eメールによる回答の受領をご希望の場合)または郵送先住所を都市名、州名、郵便番号も含めて(郵便による回答の受領をご希望の場合)ご記入ください。
「Do Not Track」機能への対応に関する情報開示
当社では、ブラウザ設定による「Do Not Track」機能をサポートしていません。また現在、お客様の個人情報の収集に関するお客様からの信号その他のメカニズムに反応することのできる「Do Not Track」の枠組みには一切参加していません。
改訂:2017年7月


当社のプライバシーに関する声明の英語版と他言語への翻訳版との間に矛盾がある場合、英語版が優先します。

 

                                                                              ロイヤルカナンジャポン

                                                                                   個人情報保護方針

                                                                   Personal Information Protection Policy

                                                                               (プライバシーポリシー)


 
ロイヤルカナン ジャポン合同会社(以下「当社」といいます)は、当社の事業活動を通じてお客様からお預かりした個人情報は、お客様及びお客様のペットにとって大切な情報であり、お客様に当社の価値をお届けし、ご満足いただくための貴重な資産であると認識しております。
お客様の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱について定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守し、以下の通り方針を定め適切に管理いたします。

 


1.    個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
1)    ご注文いただいたロイヤルカナン製品及び各種プログラムで提供される特典等のお届け、並びに、各種サービスを提供する為
2)    ロイヤルカナンの製品・サービス情報の提供、キャンペーン・イベント等のご案内及びニュースレター、メールマガジンの配布、送信
3)    ロイヤルカナンの展開する各種プログラム・クラブ等のご案内及びそれらに関連した情報提供、並びに、栄養学等に関する情報のお知らせ
4)    製品・サービスの開発及び利用状況・利用環境調査のためのアンケート、並びに、マーケティング調査及び分析
5)    ロイヤルカナンの各種サイトの利用状況・利用環境に関するアンケート
6)    お客様からのご意見、ご要望、ご相談、苦情、お問い合わせへの対応、お客様へのサポート情報の提供

2.    個人情報の取得
当社は、適法かつ公正な手段により、お客様の個人情報を取得いたします。

3.    個人情報の管理
当社は、個人情報の不正アクセス、漏えいや紛失、破壊等を防止するために、必要な安全管理措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。 お客様の個人情報の取扱に関して、従業員及び委託先に対して適切な指導、監督を行います。 

4.    社内体制の整備および教育
当社は、個人情報の管理責任者を任命し、個人情報保護のための社内体制を整備します。また、全従業員に個人情報の保護及び個人情報の適切な管理についての研修を実施し、個人情報の適切な管理を徹底させるとともに、今後も継続的に見直しをし、改善を図ってまいります。

5.    個人情報の第三者への提供
当社は、以下の場合を除いてお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
1)    お客様の事前の同意がある場合
2)    法令に基づく場合
3)    人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4)    公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
5)    国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6)    利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合
7)    お客様に利用目的、項目、共同利用の範囲、管理責任者を示し共同利用する場合


6.    個人情報の共同利用
当社は、以下の個人情報の項目に関して共同利用いたします。
1)    共同利用する個人情報の項目
お客様の氏名、住所、勤務先、郵便番号、電話・FAX番号、ID、メールアドレス、生年月日、お客様のペットに関する情報、弊社製品のご利用状況に関する情報、お問い合わせ等の内容について
2)    ロイヤルカナン本社との個人情報の共同利用について
①    共同利用者の範囲
ロイヤルカナン本社 ( ROYAL CANIN SAS )
②    共同利用の目的
「1.」に掲げた利用目的について、当グループとして対応するため
③    個人情報の管理責任者
ロイヤルカナン ジャポン合同会社

3)     動物病院向け製品に関する個人情報の共同利用に関して
当社が保有する個人情報のうち動物病院向け製品に関係するもの及び営業上知りえた獣医師情報に関しては、「1.」に掲げた個人情報の利用目的に準じ、同製品の販売者である共立製薬株式会社(東京都千代田区九段南一丁目5番10号)と共同利用することがあります。個人情報の管理責任者はロイヤルカナン ジャポン合同会社となります。
4)    各種プログラム・クラブ等における共同利用に関して
当社は、各種プログラム・クラブ等のご紹介、あるいは、お申し込みをお取次ぎいただいた代理店、ペットショップ、動物病院、ブリーダー等と「1.」に掲げた個人情報の利用目的に準じ、当該事業者と共同利用することがあります。個人情報の管理責任者は、ロイヤルカナンジャポン合同会社となります。

7.    個人情報の開示、訂正、利用停止等
お客様がご自分の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去等を希望される場合、ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、速やかに対応させていただきますので、下記、窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。なお、個人情報の開示またはその利用目的の通知にあたっては、有償にて取り扱いさせていただくことがございます。

8.    Googleを含む第三者事業者の広告配信について
Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
Google を含む第三者配信事業者はCookie※を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
ユーザーは Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、GoogleによるCookie の使用を無効にできます。(または、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます) 
※Cookieとは、本サイトをより便利にご利用いただくために、お客様を識別するために利用しているデータのことです。

本サイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、Cookieを使用することがありますが、そのような技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。ご利用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することによりCookieを拒否するように設定することもできますが、その場合には本サービスを正常にご利用頂ない場合がございます。

9.    備考
当社が、お客様への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたしますのでご了承ください。

10.    プライバシーポリシーに関するお問い合わせ、ご相談窓口
お客様相談室 0120-125-850
受付時間 月~金曜日 09:30~16:00(土日祝日、弊社指定定休日をのぞく)

                                                                                                                                    制定日2014年12月1日
                                                                                                                                   ロイヤルカナンジャポン合同会社
                                                                                                                                    社長 山本 俊之