NUESTRA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Última actualización: 2020 08 31

Descripción general

Mars ha sido propiedad de la familia desde hace más de 100 años. Esta independencia nos concede la libertad de pensar en generaciones, no en trimestres, de manera que podemos invertir en el futuro de nuestro negocio a largo plazo, de nuestra gente, de nuestros clientes y del planeta , todo ello guiado por nuestros principios que perduran en el tiempo. Creemos firmemente que el mundo que queremos mañana empieza en cómo hacemos negocios hoy.

Nuestros principios de en la protección de datos:

  1. Valoramos y respetamos los datos personales que nos han confiado.
  2. Queremos ser transparentes y responsables en la manera cómo tratamos los datos personales, guiados por nuestros cinco principios y por la ley.
  3. Respetamos el derecho a la privacidad de nuestros consumidores, clientes y candidatos.
  4. Estamos comprometidos con la mejora continua de nuestras prácticas de privacidad y seguridad.

Esta Declaración de Privacidad le proporciona información sobre cómo recopilamos, utilizamos y compartimos los datos personales en Mars, Incorporated y en sus empresas filiales, que incluyen subsidiarias y afiliadas (en conjunto, "Mars", "nosotros" o "nuestro") en nuestras páginas web, aplicaciones para móvil u otros sitios que muestran esta Declaración de Privacidad (en conjunto, los "sitios"). Esta Declaración de Privacidad también se aplica a la información recopilada por usted en persona y en cualquiera de nuestras tiendas y/o hospitales veterinarios (es decir, los "sitios") y cuando solicite un empleo en Mars.

Para hacer una consulta sobre sus datospersonales compartidos con Mars, utilice este enlace.

¿A qué se aplica esta declaración?

Recopilación de datos personales: qué, por qué y cómo

¿Qué categorías de datos personales recopilamos y procesamos?

¿Por qué recopilamos y cómo usamos sus datos personales?

¿Cómo compartimos y divulgamos sus datos?

Solicitar un empleo en Mars

Cómo nos comunicamos con usted

Menores

¿Y la privacidad de los menores?

Publicidad y cookies

¿Cuáles son nuestras políticas relativas a la publicidad basada en intereses?

Información útil adicional

¿Necesita obtener más información?

Contacte con nosotros

¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Leyes y derechos que se le pueden aplicar

Derechos sobre información individual

¿Cuáles son sus derechos de privacidad en California?

Modificaciones

Cambios a esta Declaración de Privacidad.


Esta Declaración de Privacidad se aplica a datos personales recopilados o procesados por Mars, Incorporated y sus filiales. La Declaración de Privacidad se aplica si recopilamos datos personales en persona, a través de nuestras páginas web, aplicaciones móviles, correo electrónico, hospitales veterinarios, redes sociales y otros sitios que muestran esta Declaración de Privacidad (los "sitios").  Sus datos personales incluyen información o una combinación de información que puede utilizarse de forma directa o indirecta para identificarle ("datos personales").  Esto incluye identificadores como nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificador en línea o de factores sobre identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social.  Tenga en cuenta que la definición de datos personales puede variar en cada región. Si recopilamos información considerada como datos personales en su región, la trataremos de acuerdo con esta Declaración de Privacidad y con la ley local aplicable.    

Lea atentamente esta Declaración de Privacidad para entender nuestra política y nuestras prácticas con relación a sus datos personales. Esta Declaración de Privacidad puede modificarse ocasionalmente. Le informaremos de las modificaciones materiales publicando una nota en nuestra página web durante un período de tiempo razonable y modificando la fecha de "Última modificación". Consulte si hay actualizaciones. 

Seguimos las leyes de protección de datos de cada país y estado y cooperamos con las autoridades en materia de protección de datos.

Si se encuentra en una jurisdicción que reconoce el concepto de "responsable del tratamiento de los datos" o similar, el responsable del tratamiento de los datos es:
Mars, Incorporated
Director General de Privacidad
Dundee Road 
Slough, Berkshire SL1 4LG
Contacto: Aquí 

Si tiene preguntas acerca de cómo se utilizan sus datos personales, puede contactar con el responsable del tratamiento de los datos haciendo clic aquí o aquí.  Consulte también la sección siguiente con título Derechos de los datos individuales.

Podemos recopilar y procesar diversas categorías de datos personales.  Las siguientes categorías de datos personales van acompañadas de información sobre su origen, finalidad y divulgación.

  • Identificadores. Obtenemos los identificadores directamente de usted o de terceros como agentes de datos o plataformas de redes sociales. Los identificadores son datos como su nombre o información de contacto. Los utilizamos para proporcionar y mejorar las funciones, productos y servicios que solicita; para registro, concursos y promociones; para comunicarnos con usted y proporcionar información; para proporcionar contenido personalizado e información y para enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas y otra información acerca de nuestros productos o de nuestras filiales; cuando cumplimos con nuestras responsabilidades en un contrato con usted; para procesar datos personales necesarios para la evaluación y aceptación de clientes o proveedores; para proporcionar publicidad relevante y/o para investigación. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios. 
  • Categorías de datos personales que se encuentran en registros de clientes. Los obtenemos directamente de usted. Los utilizamos para proporcionar y mejorar las funciones, productos y servicios que solicita; para proporcionarle contenido personalizado e información y para enviarle folletos, cupones, muestras y ofertas y otra información sobre nuestros productos o nuestro grupo de empresas; cuando cumplimos con nuestras responsabilidades en un contrato con usted y/o para procesar los datos personales necesarios para la evaluación y aceptación de clientes o proveedores. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios.
  • Características de clasificación protegidas. Obtenemos características de clasificación protegidas directamente de usted o de terceros como agentes de datos o plataformas de redes sociales. Los utilizamos para proporcionar y mejorar las funciones, productos y servicios que solicita; cuando cumplimos con nuestras responsabilidades en un contrato con usted y/o para el procesamiento de datos personales necesarios para la evaluación y aceptación de clientes y proveedores. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios.
  • Información comercial. Los obtenemos  directmente de usted cuando adquiere bienes o servicios en cualquiera de nuestros emplazamientos minoristas, incluyendo nuestros hospitales veterinarios y online. Utilizamos información comercial para proporcionar y mejorar las funciones, los productos o los servicios que solicita; para proporcionarle contenido personalizado, información y enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas y otra información sobre nuestros productos o de nuestro grupo de empresas y/o para proporcionarle publicidad relevante. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios.
  • Internet u otra actividad de red similar. Los obtenemos  indirectamente de usted (por ejemplo, observando sus acciones en nuestras páginas) o de terceros como proveedores de análisis de datos. Los utilizamos para proporcionar contenido personalizado e información y para enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas y otra información sobre nuestros productos o nuestro grupo de empresas y/o para proporcionar publicidad relevante. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios.
  • Datos de geolocalización. Obtenemos los datos de geolocalización directamente de usted, indirectamente de usted (por ejemplo si permite servicios de ubicación) y/o de terceros como plataformas de redes sociales. Los utilizamos para proporcionar y mejorar las funciones, productos y servicios que solicita; para registro, concursos y promociones; para poporcionarle contenido personalizado e información y para enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas y otra información sobre nuestros productos y nuestro grupo de empresas; cuando cumplimos con nuestra responsabilidad en un contrato con usted y/o para proporcionar publicidad relevante. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios.
  • Información profesional o relacionada con el empleo. Obtenemos información profesional o relacionada con el empleo directamente de usted o de terceros (por ejemplo, proveedores de verificación de antecedentes penales). Los utilizamos para procesar solicitudes de empleo y cuando cumplimos con nuestra obligación en un contrato con usted. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y con proveedores de servicios.
  • Inferencias provocadas por otros datos personales. Recibimos estas inferencias indirectamente de usted (por ejemplo, de observar sus acciones en nuestros sitios) o de terceros, como proveedores de análisis de datos. Los utilizamos para proporcionar y mejorar las funciones, productos y servicios que solicita, para proporcionarle contenido personalizado e información y para enviarle folletos, cupones, muestras y ofertas y otra información sobre nuestros productos o nuestro grupo de empresas y/o para proporcionar publicidad relevante. Se comparten con finalidades empresariales dentro del grupo de empresas Mars y sus proveedores de servicios.

Podemos recopilar información de nuestras fuentes, incluyendo listas de contactos e información demográfica. Esto puede combinarse con otra información que podemos recopilar con la finalidad descrita.

Recopilamos las piezas específicas siguientes de datos personales:

  • Detalles de contacto personales. Esto incluye información como nombres, direcciones, números de teléfono o correos electrónicos. Por ejemplo, cuando proporciona detalles de contacto en un registro en línea, cuando hace negocios con nosotros o cuando nos proporciona servicios. Algunos sitios web le permiten crear un nombre de usuario y una contraseña para configurar una cuenta.
  • Información sobre sus transacciones con nosotros. Por ejemplo, su historial de compras e información sobre facturación y envío y otra información sobre el uso de nuestros productos o servicios.
  • Información de pago. Esto incluye información de su tarjeta de crédito o débito, cuenta de pago en línea u otras opciones de pago.
  • Información de cliente único e información comercial. Por ejemplo, nombres de usuario y otras credenciales de inicio de sesión.
  • Información para indicar sus intereses en un puesto de trabajo. Por ejemplo, sus preferencias, historial laboral e información proporcionada en solicitudes de empleo.
  • Información demográfica. Por ejemplo, datos como edad, género, hobbies o actividades, gustos o preferencias.
  • Datos para acuerdos con clientes o proveedores. Esto incluye la evaluación y aceptación de un cliente o proveedor. Por ejemplo, recopilamos el estado de crédito o información disponible de forma pública sobre sanciones o listas de vigilancia.  
  • Información recopilada de nuestros sitios y páginas de redes sociales. Esto incluye información recopilada cuando interactúa con nosotros. Por ejemplo, comentarios, fotos u otra información que publica mediante blogs, foros de mensajes o redes sociales.
  • Información de dispositivo. Por ejemplo, la dirección de protocolo de Internet (IP) o identificador de dispositivo, el sistema operativo del dispositivo, el tipo de navegador, los sitios web visitados antes o después de visitar nuestro sitio web, las páginas visitadas y las actividades realizadas en nuestro sitio web, y la interacción con los anuncios publicitarios.
  • Los servicios de terceros y los socios publicitarios también podrán recopilar información automáticamente.
  • Otra información que hemos recopilado de usted con su consentimiento.

La información que recopilamos de su mascota, como la especie de su mascota, raza, fecha de nacimiento o historial de tratamiento, no se consideran datospersonales.

Podemos utilizar sus datos personales para diversas finalizades legítimas que incluyen: 

  • Proporcionar funciones, productos y servicios que solicite. Podemos usar los datos personales que recopilamos para cumplir con sus solicitudes y permitir el uso por su parte de funciones, productos y servicios. Esto incluye el procesamiento de pago para compras, suscripciones o ventas y para protegerle o identificar posibles transacciones fraudulentas.
  • Registro, concursos y promociones. Podemos utilizar sus datos personales para registrarle en concursos si elige participar, para notificarle los resultados y para registrarle para ciertas funciones, productos y servicios en línea con sus preferencias de marketing.
  • Para comunicarnos con usted y proporcionarle información. Podemos utilizar sus datos personales para comunicarnos con usted, para responder a sus consultas o comentarios o para proporcionarle actualizaciones y noticias. Y, si ha manifestado su interés en empleos de Mars, para notificarle cuando se abran empleos que cumplan los requisitos.
  • Para proporcionarle contenido e información personalizados, y enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas y otra información sobre nuestros productos o nuestra familia de empresas. Cuando la ley lo requiera, le pediremos a los visitantes que nos proporcionen sus direcciones de correo electrónico para preguntarles si necesitan más información o actualizaciones sobre nosotros, como información sobre productos y servicios disponibles en nuestro grupo de empresas. También ofrecemos a los visitantes la opción "no participar" si quieren dejar de recibir nuestra información. A veces puede que se le pida "participar" antes de ponernos en contacto con usted de determinadas maneras o antes de que estén disponibles ciertos servicios.
  • Cuando cumplimos con nuestra responsabilidad en un contrato con usted. Puede que utilicemos sus datos personales si trabaja como proveedor de servicios o solicita un empleo con nosotros, en caso de que sea necesario. Si es consumidor o usuario de nuestros servicios, utilizaremos sus datos personales para cumplir con nuestra responsabilidad en nuestro acuerdo con usted.
  • Para evaluar y aceptar clientes o proveedores. Esto incluye verificar la identidad y la situación de crédito de algunos clientes y proveedores, con la diligencia debida y revisando frente a las autoridades públicamente disponibles y/o las listas de sanciones u otras fuentes de datos de terceros, el uso y participación en registros de incidentes de Mars y en sistemas de advertencia del sector y/o servicios de verificación de terceros. Recopilar estos datos personales puede involucrar una agencia de referencia de crédito o terceros.
  • Para proporcionar publicidad relevante. Podemos adquirir y utilizar listas de correo de participación para contactar con clientes potenciales. Les pedimos que proporcionen las listas para confirmar que la información de contacto se facilita solo para aquellos que quieran recibir ofertas e información por correo electrónico. También podemos utilizar información demográfica y de preferencias para publicidad de usuarios objetivo para los que sea más relevante. De esta manera, los usuarios verán la publicidad que es más probable que les interese. Respetamos las solicitudes de no participación. Si desea obtener más información sobre nuestras prácticas publicitarias, haga clic aquí para conocer nuestra política sobre anuncios en línea basados en intereses. 
  • Para proporcionarle otras ofertas. Algunas veces pondremos a su disposición ofertas, cupones e información, incluyendo catálogos, mediante el correo electrónico. Por ejemplo, cuando los clientes realizan pedidos en línea en nuestros comercios por catálogo, o cuando se suscriben a uno de nuestros catálogos en línea, podemos agregarlos a la lista de destinatarios de dicho catálogo. También podemos utilizar listas de terceros o fuentes de datos públicas. Con su consentimiento podemos intercambiar nombres y direcciones con otras empresas que puedan contactarle por correo electrónico para proponerle ofertas. Puede anular la suscripción en cualquier momento.
  • Para mejorar las funciones, productos y servicios que ofrecemos mediante los sitios. Podemos utilizar datos personales para mejorar el grupo Mars de productos respecto a las ofertas, servicios así como a nuestros sitios y funciones.
  • Para ciertas actividades de toma de decisiones automatizadas. Podemos utilizar los datos personales que recopilamos para publicidad en línea y/o para realizale un perfil de personalidad. A continuación le explicamos los detalles de los datos personales que recopilamos, cómo se utilizan y cómo puede no participar en la toma de decisiones automatizada.
  • Para proteger sus intereses vitales. Podemos, por ejemplo, procesar datos personales por motivos de salud y seguridad si está en una instalación Mars o para solicitantes de empleo, para futuros acuerdos con representaciones de empleados en algunas jurisdicciones y para proteger el interés público.
  • Bajo sus indicaciones y con su consentimiento.
  • Con finalidades de investigación científica.
  • Para otros objetivos empresariales legítimos. Esto incluye  pero no está limitado a la conformidad legal y a los objetivos descritos a continuación.

Podemos compartir o divulgar sus datos personales en los siguientes casos. 

  • Dentro de Mars y el grupo de empresas de Mars.
  • Con proveedores o agentes. Podemos compartir sus datos personales con empresas que hemos contratado para prestarnos servicios. Cuando compartimos datos personales con empresas para que nos presten servicios, no tienen autorización para utilizar estos datos para cualquier otro motivo. Deben mantener la confidencialidad de sus datos personales a menos que tengan autorización para lo contrario.
  • En aquellos casos en los que es posible que sus datos personales puedan transferirse junto con otros activos empresariales.
  • Cuando hemos recibido su orden o consentimiento para divulgar sus datos personales.
  • Para cumplir con las leyes o responder a procesos jurídicos o solicitudes legales, incluidos los relacionados con los cuerpos de seguridad y las agencias gubernamentales.
  • Para realizar investigaciones de reclamaciones de consumidores o posibles infracciones de leyes, proteger la integridad del sitio web, satisfacer sus peticiones o cooperar en cualquier investigación jurídica.
  • Para proteger los derechos o propiedades de la familia de empresas de Mars o de nuestros clientes, incluido el cumplimiento de las condiciones que rigen su utilización de los servicios.
  • Para obrar de buena fe cuando consideremos que dicho acceso o dicha divulgación son necesarios para proteger la salud y/o seguridad de los asociados, clientes, el público y sus mascotas.
  • Para respaldar otros fines comerciales legítimos. Esto incluye pero no está limitado a la conformidad legal, promover estudios clínicos, evaluar diagnósticos y tratamientos de mascotas.

Tenga en cuenta que los sitios puede incluir enlaces o referirse a páginas web de terceros cuya política de privacidad puede diferir de la nuestra. Si envía datos personales a cualquiera de estas páginas web su información quedará a disposición de sus políticas de privacidad. Le instamos a consultar la política de privacidad de cualquier sitio web que visite.

Podemos vender datos anonimizados a terceros y podemos compartir datos anonimizados o información que no permita la identificación personal como se describe a continuación. Podemos combinar la información anonimizada o desidentificada con otra información anonimizada o desidentificada de otras fuentes. También podemos compartir información agregada y anonimizada con terceros, incluyendo por ejemplo asesores, anunciantes e inversores para análisis empresarial general. Por ejemplo, podemos pedir a nuestros anunciantes el número de visitantes de nuestra página web y las funciones o servicios más populares.

Cuando solicita un puesto de trabajo en Mars, procesaremos sus datos personales como se describe aquí, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables. Mars respeta su privacidad y tratará sus datos personales como solicitante de empleo como confidenciales. Utilizaremos y compartiremos sus datos personales como se describe en esta Declaración de Privacidad y también como se describe a continuación en lo que le afecta como solicitante de empleo.

Datos perspnales que recopilamos sobre usted como solicitante de empleo
Cuando solicita un empleo en Mars le pedimos que nos proporcione datos personales para evaluar su solicitud de empleo. También puede escoger proporcionar datos personales adicionales (por ejemplo, información sobre aficiones y preferencias sociales). Toda la información se proporciona de forma voluntaria y puede escoger qué datos personales quiere proporcionar. Tenga en cuenta que si selecciona no proporcionar los datos personales solicitados, puede limitarse la posibilidad de tenerlo en cuenta para un puesto de trabajo.

Información de terceros
También podemos obtener información sobre usted de fuentes de datos públicas o de terceros. Por ejemplo, para verificar información en su solicitud de empleo o llevar a cabo revisiones de antecedentes a través de terceros conforme a la ley aplicable. Si lo selecciona puede proporcionarnos datos personales en sitios de terceros como Linkedin si es aplicable en su mercado. Si autoriza a Mars a acceder a estos datos personales, está de acuerdo con que Mars los recopile, los almacene y utilice esta información de acuerdo con esta Declaración de Privacidad. 

Cómo utiliza Mars sus datos personales como solicitante de empleo
Mars utilizará sus datos personales para procesar su solicitud de empleo, incluyendo los siguientes objetivos. 

  • Contratación, evaluación y selección de candidatos para un puesto de trabajo
  • Gestión y administración de recursos humanos y generales 
  • Realizar encuestas de satisfacción (por ejemplo, para gestionar y mejorar el proceso de contratación)
  • Verifciar sus referencias como empleado, realizando verificaciones de antecedentes
  • Conformidad con los requisitos legales y de la empresa (por ejemplo, para supervisar la diversidad)
  • Comunicándose con usted sobre su solicitud de empleo e interés en Mars
  • Oportunidades de empleo futuras si autoriza este uso

Toma de decisiones automatizada y en la elaboración de perfiles
Mars también procesará sus datos personales para datos analíticos y estadísticos. Para cumplir con los requisitos legales o para los intereses legítimos de Mars, podemos utilizar análisis de contratación a nivel global y supervisión de la diversidad, con su consentimiento cuando esté permitido por la ley aplicable. Tiene derecho a no tener obtener una decisión tomada sobre usted basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles si esta decisión produce efectos legales sobre usted o que le afecten de forma significativa. Mars no toma decisiones exclusivamente automatizadas sobre los candidatos como parte de su proceso de contratación.

¿Con quién compartirá Mars sus datos personales como solicitante de empleo?
Sus datos personales se compartirán solamente con aquellos asociados de Mars que realmente los necesiten para realizar sus tareas y obligaciones y con terceros con una necesidad empresarial legítima. Terceros específicos para solicitante de empleo que pueden incluir agencias de contratación, consultoras, proveedores de servicios de verificación de antecedentes y abogados. Estos proveedores de servicios pueden modificarse dependiendo de la entidad Mars que le contrate y pueden modificarse con el tiempo. Siempre intentamos garantizar que el tratamiento de datos personales por parte de terceros se lleva a cabo de forma consistente con esta Declaración de Privacidad y de acuerdo con la ley aplicable.

Si ya no quiere que  sigamos utilizando su información de contacto para promocionar productos y servicios de Mars o de terceros, envíenos un correo electrónico indicándolo a [email protected].

Si le enviamos un correo electrónico promocional, también puede anular la suscripción en la parte inferior del correo electrónico para no participar en futuros correos promocionales. En algunos casos, podemos solicitarle consentimiento antes de enviarle correos electrónicos promocionales. Si declina su consentimiento, no recibirá ciertos correos de nuestra parte.

Incluso si selecciona no recibir correos electrónicos profesionales, puede que todavía reciba correos electrónicos para facilitar, completar o confirmar una transacción comercial que ya ha acordado realizar con nosotros. Esto incluye comunicaciones sobre la salud de mascotas, recordatorios de citas, finalización de sus registros, correcciones de los datos de usuario, solicitudes de reinicio de contraseñas, confirmaciones de transacción, notas de envío u otras comunicaciones esenciales de sus transacciones con nosotros.

También podemos enviarle mensajes de texto/SMS. En algunas circunstancias, podemos pedirle que autorice la recepción de mensajes de nuestra parte. En cualquier momento, puede no participar en la recepción de mensajes de texto particulares de nuestra parte (distintos de los recordatorios de cita) enviando el mensaje STOP en respuesta a cualquier mensaje. 

Si no se indica lo contrario, todos los servicios de mensajería no tienen coste alguno. Mensaje, tasa de transmisión de datos u otros cargos que se puedan aplicar. Es responsable de cualquier cargo de telefonía móvil que se pueda derivar (uso, suscripción, etc.) como resultado de la utilización de cualquiera de nuestros productos o servicios. Consulte los planes de precios de su operador de servicios móviles para determinar los costes de enviar y recibir mensajes de texto.

¿Y la privacidad de los menores?

La mayoría de nuestras páginas web están diseñadas y destinadas a adultos. Cuando una de nuestras páginas web está destinada a una audiencia más joven, obtenemos el consentimiento de un progenitor o tutor de acuerdo con la ley local.  

Para más información, lea  nuestra nota especial para padres y madres y el código de marketing de Mars. Si sabe que un menor ha violado esta Declaración de Privacidad y se ha registrado en boletines por correo electrónico o que ha proporcionado sus datos personales, infórmenos aquí. Si somos conscientes de que un usuario menor de edad ha proporcionado datos personales sin el consentimiento parental, cerraremos la cuenta y borraremos todos los datos personales proporcionados por el usuario en la medida de lo posible.

¿Cuáles son nuestras políticas relativas a la publicidad basada en intereses?

Consulte nuestros avisos de Ad Choices y cookies para más información sobre nuestras prácticas respecto a la publicidad basada en intereses y el uso de cookies.

¿Necesita obtener más información?

¿Dónde se guarda y almacena su información?

Los datos personales que recopilamos o recibimos pueden almacenarse y procesarse en Estados Unidos o en cualquier otro país en el que nuestros proveedores de servicios tengan instalaciones.

Los servidores y las bases de datos en los que se almacenan datos personales podrán estar ubicados fuera del país desde el cual haya accedido a este sitio web, así como en un país que no tenga las mismas leyes en materia de privacidad que su país de residencia. Los datos personales que nos proporcione se pueden enviar al extranjero de acuerdo con los requisitos legales. Recopilaremos, procesaremos y utilizaremos los datos personales solo de acuerdo con esta Declaración de Privacidad.

¿Cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?
Retenemos y almacenamos sus datos personales solo mientras tengamos un objetivo empresarial legítimo y de acuerdo con nuestras políticas de retención de datos.

¿Y los datos personales disponibles públicamente (como salas de chat, paneles de mensajes u otros foros de intercambio)?

Es posible que ofrezcamos salas de chat, tablones de mensajes o boletines o áreas interactivas donde los visitantes puedan publicar comentarios o información. Si hay una sala de chat, boletín o panel de mensajes, oportunidades en redes sociales o sus áreas interactivas, asegúrese de verificar las reglas publicadas. Estará obligado a cumplir las reglas publicadas, así como a los términos de uso de nuestro sitio. Las reglas de participación puede establecer restricciones de edad u otras restricciones como publicar contenido ofensivo, insultante o incendiario. Cualquier publicación en línea es información pública. No somos responsables de nada de lo que publique en línea de forma voluntaria. Los usuarios deben ser precavidos al divulgar datos personales en línea.

Asignación

En caso de que todos o parte de nuestros activos se vendan o se adquieran por parte de terceros o en el caso de una fusión, nos reconoce el derecho de asignar los datos personales que hemos recopilado.

¿Cómo salvaguardamos sus datos personales?

Mantenemos (y requerimos que nuestros prestadores de servicios mantengan) medidas organizativas y técnicas apropiadas para proteger la seguridad de sus datos personales. Si tiene cualquier pregunta acerca de las medidas de seguridad que usamos, puede ponerse en contacto con nosotros aquí. 

Recomendamos que también tome medidas adicionales para proteger sus datos personales. Por ejemplo, instale un software antivirus actualizado, cierre los navegadores después de su uso, mantenga la confidencialidad de sus credenciales para el inicio de sesión y contraseñas y actualice con regularidad el software y las aplicaciones para garantizar que tiene las últimas funciones de seguridad.

Transferencia internacional de datos personales

Si elige proporcionarnos sus datos personales, podemos transferir estos datos personales a nuestras filiales y subsidiarias o a terceros de acuerdo con la ley local. También podemos transferir sus datos personales a través de fronteras desde su país o jurisdicción a otros países o jurisdicciones de acuerdo con los requisitos legales. Mars utiliza fundamentalmente las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea para la transferencia de datos desde la Unión Europea, el Espacio Económico Europeo, el Reino Unido y Suiza a países fuera del Espacio Económico Europeo (incluyendo RU). Mars también utiliza el marco de protección de privacidad UE-EEUU para la transferencia de datos entre la UE y EEUU, y RU y EEUU y el marco de protección de privacidad Suiza-EEUU para la transferencia de datos entre Suiza y EEUU. Para transferencias entre otras jurisdicciones, Mars cuenta con otros mecanismos legales para la transferencia internacional, como corresponda bajo la ley competente.

Nuestro compromiso con la protección de la privacidad

Mars US y sus filiales controladas de EEUU (ver lista de entidades que abarca Mars US  y filiales aquí) participan en el marco de protección de la privacidad entre la UE y EEUU y el marco de protección de Suiza y EEUU. Hemos certificado al Departamento de Comercio que estamos comprometidos con los principios de protección de la privacidad en el proceso de la transferencia de los datos personales desde la Unión Europea, el Espacio Económico Europeo, Reino Unido y Suiza y Estados Unidos. Mars es responsable y está sujeto a los principios de protección de la privacidad si sus agentes de terceros procesan datos personales de manera inconsistente con los principios a menos que Mars pruebe que no es responsable. En algunas situaciones, Mars puede tener que compartir datos personales en respuesta a solicitudes legales por parte de las autoridades públicas. Esto incluye la seguridad nacional o solicitudes de las fuerzas policiales. Los ciudadanos de la UE, el Reino Unido y Suiza con denuncias relacionadas con la protección de la privacidad o preguntas pueden ponerse en contacto con nosotros aquí. Para denuncias que no están directamente resultas por nosotros, cooperamos con el grupo establecido por las autoridades europeas en materia de protección de datos (DPAs), la Oficina del Comisario de información de Reino Unido (ICO) y el Comisionado Federal Suizo de Información y Protección de Datos (FDPIC). 

En ciertos casos, la protección de la privacidad proporciona a los ciudadanos afectados el derecho de invocar un arbitraje vinculante. Para más información visite la página de protección de la privacidad anexo I aquí. Mars US está sujeto a las facultades de investigación y aplicabilidad de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos (FTC). Si existe algún conflicto entre los términos de esta Declaración de Privacidad y los principios de protección de la privacidad, prevalecerán los principios de protección de la privacidad. Para saber más sobre el programa de protección de la privacidad y consultar nuestra certificación, visite www.privacyshield.gov.

¿Qué debe hacer si tiene preguntas o quiere ponerse en contacto con nosotros? 

Adoptamos medidas para que sus datos personales se mantengan correctamente. Algunos programas Mars proporcionan acceso para ver o actualizar datos personales en línea. Compuebe allí donde se registre si puede visualizar o actualizar sus datos personales.

Como nuestro procesamiento de sus datos personales está basado en el consentimiento, puede tener el derecho a retirar su consentimiento haciendo clic aquí.  Tenga en cuento que retirar su consentimiento no afectará a la legalidad del procesamiento de sus datos personales en base a su consentimiento antes de esta retirada. Cuando corresponda, también puede tener derecho a tramitar una denuncia ante la autoridad de protección de datos local. Tenemos la intención de resolver problemas relacionados con la manera en que tratamos sus datos personales. Puede contactarnos en cualquier momento con cualquier pregunta o consulta.

¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Puede ponerse en contacto con el equipo global de privacidad y el director de Protección de datos de Mars haciendo clic aquí

Nos comprometemos a trabajar con usted para resolver cualquier reclamación que pueda tener. Si tiene una queja, póngase en contacto con nosotros haciendo clic aquí. Responderemos su mensaje a la mayor brevedad.

Derechos sobre información individual

Dependiendo de su lugar de residencia, los derechos disponibles pueden diferir en algunos aspectos. Mars responderá a cualquier derecho solicitado de acuerdo con las regulaciones legales locales.

Si quiere hacer una solicitud relacionada con cualquiera de estos derechos, haga clic aquí.

Derecho de acceso

Puede tener el derecho de obtener información sobre si sus datos personales se  están procesando. En caso de que sí, tiene derecho a acceder a sus datos personales y otra información como el objetivo, las categorías de datos personales, los destinatarios (o categorías de destinatarios) a los que los datos personales se han divulgado o se divulgarán, para destinatarios particulares en terceros países u organizaciones internacionales, cuando sea posible, el período previsto en el que los datos personales se almacenarán o, si no es posible, los criterios utilizados para determinar este período, sus derechos, etc. 

Cuando sea posible y la ley lo permita, proporcionaremos una copia de los datos personales que estamos procesando. Para copias adicionales, podemos solicitar un coste razonable en base a los gastos administrativos. Si realiza la solicitud por medios electrónicos y a menos que se solicite lo contrario, la información debe proporcionarse por medios electrónicos.

Derecho a rectificación
Puede tener el derecho a rectificar o completar sus datos personales si son inexactos o incompletos. 

Derecho de eliminación ("derecho de olvido")

Puede tener derecho a eliminar sus datos personales en ciertas circunstancias. Para ejemplos, consulte a continuación. 

  • Sus datos personales ya no son necesarios para la finalidad para la que fueron procesados.
  • Retira su consentimiento en el que está basado el procesamiento y no tenemos ningún otro motivo legal para el procesamiento
  • Se opone al procesamiento y no hay motivos legítimos primordiales para el procesamiento
  • Sus datos personales se han procesado ilegalmente
  • Sus datos personales deben eliminarse de acuerdo con una obligación legal a la que estamos sujetos 

Este derecho no se debe aplicar para la ampliación que sea necesaria para el procesamiento  por los motivos siguientes. 

  • Para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información 
  • De conformidad con las obligaciones legales que requieren el procesamiento por ley al que estamos sujetos 
  • Para el desempeño de una tarea realizada por interés público 
  • Por motivos de interés público en el área de salud pública 
  • Con la finalidad de archivar por interés público, científico o finalidad de investigación histórica o finalidad estadística 
  • Para el establecimiento, ejercicio o defensa de nuestras reclamaciones legítimas

Derecho de restricción del procesamiento

Puede tener derecho a restringir el procesamiento por las siguientes razones.

  • Para impugnar la exactitud de sus datos personales, por un período que nos permita verificar la exactitud de los datos personales 
  • El procesamiento es ilegal y se opone a la eliminación de los datos personales y la solicitud de restricción de su uso  
  • Ya no necesitamos los datos personales para el procesamiento pero son necesarios para usted para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales 
  • Ha ejercido su derecho a refutar el procesamiento pendiente de la verificación si nuestros motivos legítimos se anteponen a los suyos

Derecho a la portabilidad de datos

Puede tener derecho a recibir los datos personales que nos ha facilitado en un formato electrónico compatible con la mayoría de ordenadores. Tiene derecho a enviar estos datos personales a otro responsable del control de datos si el procesamiento se basa en el consentimiento de acuerdo vigente o en un contrato y que se ejecuta por medios automatizados. 

Derecho a objeción

Puede tener derecho a objetar por motivos relacionados con su situación personal a procesar sus datos personales basados en sus motivos legítimos. Anularemos el procesamiento de los datos personales a menos que estemos obligados por motivos legítimos a su procesamiento porque sobrepasa los intereses, derechos y libertades de los datos sujetos o para el restablecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. Si los datos personales son procesados por motivos de marketing directo, incluida la creación de perfiles, puede oponerse en cualquier momento.

Toma de decisiones individual automatizada, incluyendo la creación de perfiles

Puede tener derecho a no estar sujeto a una decisión basada solamente en el procesamiento automatizado, incluyendo la creación de perfiles, excepto en algunos casos teniendo en cuenta la ley local.  

Derecho a retirar el consentimiento 

Allí donde el procesamiento de datos personales se basa en su consentimiento,  puede tener derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin afectar la legitimidad del procesamiento en base a un consentimiento antes de la retirada. 

Derecho al anonimato

También puede tener derecho a solicitar el anonimato. Esto significa que sus datos personales no serán recopilados o procesados. Si opta por ejercer este derecho, es posible que no podamos proporcionarle los bienes o servicios solicitados.

Derecho a interponer una demanda con una autoridad responsable de la supervisión 

Puede tener derecho a interponer una demanada con una autoridad responsable de la supervisión. 

Si quiere hacer una solicitud relacionada con cualquiera de estos derechos, haga clic aquí.

¿Cuáles son sus derechos de privacidad en California?

la ley de California permite a los residentes en California a solicitar cierta información respecto a la divulgación de sus datos personales con terceros para sus finalidades de marketing directo. Para realizar esta solicitud, póngase en contacto con nosotros y ponga en el asunto del mensaje de su solicitud "Shine the Light”.

Desde el 1 de enero de 2020, la ley de California otorga a los consumidores de California algunos derechos adicionales.

  1. El derecho a saber de nuestra recopilación, uso y capacidad de compartir datos personales que hemos recopilado sobre ellos en los 12 meses anteriores
  2. El derecho a "No participar" de la venta de sus datos personales  a terceros (o para consumidores de menos de 16 años, el derecho a no vender sus datos personales en ausencia de sus consentimiento o el de sus padres). Mars no vende datos personales actualmente
  3. El derecho a borrar sus datos personales con ciertas excepciones previstas por la ley
  4. El derecho a la no discriminación al recibir el mismo servicio y precio de un negocio incluso después de ejercer sus derechos

Los consumidores de California pueden realizar una solicitud acera de los derechos mencionados haciendo clic aquí. También puede realizar una solicitud llamando al 1-844-316-5985 o poniéndose en contacto con una entidad específica Mars con la que tenga relación.

  • Hospital Veterinario Banfield: haciendo clic aquí o llamando al 888-899-7071
  • UBluePearl Specialty + Hospital Veterinario de rgencias: haciendo clic aquí o llamando al 855-900-8444
  • Hospital Veterinario VCA: haciendo clic aquí o llamado al 1-844-276-5786

tenga en cuenta que hay restricciones en la cantidad de veces que puede ejercer sus derechos. Puede designar un agente autorizado para realizar una solicitud en su nombre. El agente debe proporcionar pruebas de su autorización y de que está registrada en la Secretaría del Estado de California. Podemos denegar una solicitud de un agente que no presente pruebas de que está autorizado para actuar en su nombre.

Podemos tener la necesidad de verificar su solicitud antes de completarla. Por ejemplo, podemos requerirle que confirme los puntos de datos que tenemos sobre usted. Solo utilizaremos los datos personales proporcionados en una solicitud para verificar la identidad del solicitando o autoridad.

Cómo respondemos a la divulgación sin seguimiento

Como no hay configuración reconocida globalmente para Sin seguimiento, no permitimos la configuración del navegador Sin seguimiento y no participamos actualmente en contextos que nos permitan responder a señales u otros mecanismos de su parte.

Modificaciones

Cambios en esta Declaración de Privacidad

Solo utilizaremos sus datos personales de la forma descrita en esta Declaración de Privacidad. Si decidimos utilizar sus datos personales de una forma distinta a la que hemos expuesto hasta el momento en que se recopilaron, le informaremos. Si hay algún conflicto entre la versión en inglés de nuestra Declaración de Privacidad y la versión traducida prevalece la versión en inglés.